Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Я тут первый раз, хочу представиться. Зовут Александр, в данный момент нахожусь в Индии. Увлекаюсь фотографией и интересуюсь птицами.
Периодически выбираюсь в местные заповедники и на озера. Фотографируюптиц, но часто не знаю что за птицы.
Фотографии выкладываю к себе в фотоблог: http://alexjee.livejournal.com
Если кому интресно, вэлкам!
Привез из последней фотовылазки в Заповедник Кеоладео в Бхаратпуре несколькоинтересных фотографий с птичками, часть определить точно не смог, буду признателел за помощь. Смотреть тут: http://alexjee.livejournal.com/32759.html
Буду признателен за помощь и постараюсь чаще радовать интересными птичками.

Опубликовано

Отличные фото! Совы особенно понравились! Первый раз таких вижу.

переношу Вашу тему в соответствующий раздел.

Опубликовано
Отличные фото! Совы особенно понравились! Первый раз таких вижу.

переношу Вашу тему в соответствующий раздел.

230031[/snapback]

Спасибо! Рад, что понравились, будут еще:) На днях, пожалуй сделаю репост годовой давности с первой фотовылазки в Кеоладео.

Опубликовано

Прекраснейшие фотографии! Очень интересно! Спасибо! :up: Ждем продолжения!!!

Опубликовано

alexjee, супер фотографии! Особенно "дикорастущий" ожереловый понравился! :up:

Опубликовано

Ага, действительно занятно. Я в экзотах не очень рублю, тем не менее постараюсь помочь. 1 - действительно пятнистая сова Athene brama (как видим, относится к тому же роду, что наш домовый сыч), 2 - аист Ephippiorhynchus asiaticus aka азиатский ябиру, 5 - сорочий дрозд-шама Copsychus saularis, кстати, они живут и даже размножаются в Московском зоопарке , 6 - индийская древесная сорока Dendrocitta vagabunda, 7 - скорее всего, какая-то тимелия из рода Turdoides, 8 - Bubo coromandus - русского названия у этого филина, видимо, нет, английское переводится как «тёмный филин», 11 - щёголь Tringa erythropus (в зимнем наряде) - тот самый, наш, 12 - пестроносые кряквы Anas poecilorhyncha, тоже у нас есть (правда, в чистом виде почти не осталось, очень уж охотно они дают гибридов с нашей обычной кряквой A.platyrhynchos).
На предмет определения всякоразных птах я бы на будущее рекомендовал обращаться на сайт Союза охраны птиц России - это вот здесь. Там обитают специалисты не мне чета, да и я там появляюсь намного регулярнее, чем тут.

Опубликовано

alexjee,

Ух,Ты! ТЬолько и могу сказать от восторга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.