karinka_1987 Опубликовано 10 сентября, 2020 #1 Опубликовано 10 сентября, 2020 Здравствуйте.Прилетел голубь на балкон.Не улетает много часов уже.Пугливый,от любого моего движения сразу какает.Причем помет жидкий бело-зеленый с пузырями.Дала воды кипяченой,семечки очищенные-ничего не есть и не пьет.И даже не двигается,просто сидит на месте. Голову прячет.Что делать то?К ветеринару везти нет возможности но и жалко птицу, может как-то можно помочь самостоятельно? Они у нас тут все на помойке питаются,может быть она заразная? Дайте пожалуйста советы!Я в такой ситуации впервые
ElizavetaO Опубликовано 10 сентября, 2020 #2 Опубликовано 10 сентября, 2020 @karinka_1987 , к Вам залетел очень красивый голубь, на вид довольно даже породистый! Он испытывает большой стресс, наверное, голоден и поэтому ослаблен. Фото сделано в темное время суток, когда голуби обычно теряют ориентацию и не могут никуда улететь. Если он болен, то могу Вас успокоить: заболевания голубей не передаются людям, самой приходилось лечить у них, например, сальмонеллез - и никаких проблем у меня со здоровьем не возникло. Естественно, всегда в таких случаях необходимо соблюдать меры предосторожности, т.е., правила гигиены. Достаточно хорошо мыть руки. Вам следует завести тему в разделе "Лечение голубей", выложив там фотографии голубя и помета. Голубя желательно забрать в помещение и посадить в пустую коробку с высокими бортиками. Можно предложить ему воду и, например, гречку. Ловить, если находится не на полу, не надо, потому что может испугаться и улететь из последних сил. Нельзя исключить, что у него отравление. В таких случаях дают активированный уголь.
рябчик Опубликовано 11 сентября, 2020 #3 Опубликовано 11 сентября, 2020 В темноте они плохо видят, поэтому в это время можно поймать, если зайти со стороны спины и накрыть сачком, какой-нибудь тканью или курткой. А потом действовать так, как вам написали выше. Он обратился к вам за помощью, скорее всего у него проблемы со здоровьем.Заразы не бойтесь.Помогите ему выжить.
ElizavetaO Опубликовано 11 сентября, 2020 #4 Опубликовано 11 сентября, 2020 @karinka_1987 , что у Вас слышно???
alxpn Опубликовано 11 сентября, 2020 #5 Опубликовано 11 сентября, 2020 2 часа назад, рябчик сказал: Он обратился к вам за помощью, скорее всего у него проблемы со здоровьем.Заразы не бойтесь.Помогите ему выжить. Плохо видно, но это может быть и голубенок. Тогла он ещё, может, не понимает, что перед ним - еда и питье. Может быть ослабленным и в стрессе, что тоже не способствует адаптации. Помогите ему. Может, у него просто несварение, и от того такой помет.
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2020 #6 Опубликовано 15 сентября, 2020 Голубёнок. Зольно-красный. Но, похоже, проблемы серьёзные, вроде как зоб раздут. Сам не выживет. Но эти болезни человеку не опасны, если не целоваться с ним. Хотя и тогда навряд ли есть опасность, но не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти