Натулька Опубликовано 13 февраля, 2008 #46 Опубликовано 13 февраля, 2008 Kruza, как то подозрительно...А вы уверены, что ваша мойка произведена не где-нибудь в Китае, как подделка, с нарушением всех возможных требований? На упаковке что значится? Наша мойка воздуха ничем таким не пахла, в смысле пластмасс НЕ имел никакого ярко выраженного запаха!Немного не по теме, но не могу не сказать пару слов о том, какой товар можно встретить у вас в Минске, да и у нас тоже, конечно: Покупали в подарок куклу, которая после того, как распаковали имела ярко выраженный запах. Вот уж точно вся таблица Менделеева в одном флаконе! После проведенной экспертизы оказалось, что в составе содержатся вредные для здоровья вещества. Сделано все это добро было в Китае, но продавалось под маркой известного европейского производителя.Да, и еще немного сомнительно, что мойка за 1,5 часа работы подняла влажность до 50 % при "ночном" режиме. Либо гидростат имеет существенную погрешность, либо он показывает влажность воздуха непосредственно возле мойки. Если не затруднительно, купите отдельный гидростат и посмотрите какова влажность в комнате.ЗЫ. А вообще я вам настоятельно рекомендую (если эта "таблица Менделеева" не выветрится) - вернуть товар продавцу и предъвить претензию относительно качества проданной продукции.
Kruza Опубликовано 13 февраля, 2008 #47 Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) В том-то и дело, что торговая марка Boneco, а внутри корпуса написано Made in China, будь он неладен!Короче, типа изготовитель - Швейцария, а производитель - Китай. Чепуха какая-то. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Kruza
Натулька Опубликовано 13 февраля, 2008 #48 Опубликовано 13 февраля, 2008 Kruza, сейчас почти все делают в Китае, это неудивительно (масса заводов известных фирм, расположены на территории этой страны). Вопрос ведь в том, что изготавливают как качественную, так и недоброкачественную продукцию. Есть подозрение, что вам достался второй вариант .
Kruza Опубликовано 13 февраля, 2008 #49 Опубликовано 13 февраля, 2008 Kruza, сейчас почти все делают в Китае, это неудивительно (масса заводов известных фирм, расположены на территории этой страны). Вопрос ведь в том, что изготавливают как качественную, так и недоброкачественную продукцию. Есть подозрение, что вам достался второй вариант . На повестке дня вопрос: что такое "не везет" и как с ним бороться?Ладно, погоняю это чудо техники интенсивно еще пару-тройку дней, а потом (если запах не улетучится) начну разборки. Пока что нашла сайт белорусского общества защиты потребителей: вот, на всякий случай. Птичек-то жалко! И денег, признаться, тоже.
Анастасья Опубликовано 13 февраля, 2008 #50 Опубликовано 13 февраля, 2008 Извеняйте за глупый вопрос, но как измерить влажность? Каким прибором?
Натулька Опубликовано 13 февраля, 2008 #51 Опубликовано 13 февраля, 2008 Анастасья, измеряют относительную влажность воздуха гигрометром
Kruza Опубликовано 14 февраля, 2008 #52 Опубликовано 14 февраля, 2008 Похоже, я поспешила встать в ряды борцов за попранные права потребителей. Увлажнитель постоял ночь в распакованном состоянии, и наутро напугавший меня запах куда-то резко исчез! Вечером "обнюхивали" Е2251 всей семьей, уткнувшись носами чуть ли не в решетку вентилятора - ничего особо подозрительного не обнаружили, пахнет "сырым" воздухом, и все.Сегодня утром влажность "на старте" - 26%, чрез час - 52%! Субъективно: в комнате конкретная париловка действительно ощущается, когда заходишь из прихожей.Мои соображения по этому поводу.Во-первых, комнатка у меня - чуть побольше спичечного коробка; 2,8х3,5 м, высота потолка 2,45 м. Итого кубатура около 24 м. куб.Во-вторых, залезла на сайт Каталог Boneco и сравнила некоторые характеристики "традиционного" увлажнителя Е2251 и "мойки воздуха" 2055D:Объем помещения Е2251 - до 250 м.куб., 2055D - до 150 м. куб.,Производительность по увлажнению Е2251 - 600 гр/ч, 2055D - 300 гр/ч.В любом случае, куплю в ближайшее время гигрометр Boneco7057 (он механический, не нужно менять батарейки) и подвешу его около клеток. Тогда буду знать точно, насколько велика погрешность "встроенного" гигростата.Что мне не нравится в Е2251: он, конечно, намного дешевле (по финансам и романсы!), но требует замены фильтра где-то раз в 3 месяца. Серебряный стержень надо менять где-то раз в год. И функции ароматизатора в этом увлажнителе нет, увы. Что касается "made in China", то, покопавшись в сопроводительных документах, нашла "информацию для потребителя", где указано следующее.Изготовитель: "Plaston AG" Espenstrasse 85, CH-9443 Widnau, Швейцария.Заводы изготовителя:1. в Чехии (Czech Republic)2. в Корее (Korea)3. в Китае ("Raymond Electrical Appliance Development Co., LTD.", NanSha Economic&Technical Development Zone, NanSha, Panyu, GuangDong Province, China).При этом потребителя уверяют, что Plaston AG осуществляет эффективный и неуклонный контроль качества. Хочется верить.
Натулька Опубликовано 14 февраля, 2008 #53 Опубликовано 14 февраля, 2008 Kruza, ну вот видите как все замечательно. Стоило вам "встать в ряды борцов...", как сразу картина изменилась, теперь сплошные плюсы : - запах улетучился;- влажность поднимает с такой скоростью, о которой многим остается только мечтать
Нюта Опубликовано 5 мая, 2008 #54 Опубликовано 5 мая, 2008 тем не менее раз есть налет на других предметах - это говорит о том что фильтрованная вода все таки не то средство что стоит заливать в такие увлажнители, производители об этом и не спешат говорить - кто ж будет дистиллированную воду покупать?- а фильтр воду фильтрует и все таки оставляет в ней те элементыы что нам жизненно необходимы,( кто ж будет мертвую воду пить,коей и являеться дистилированная)- вот они то и оседают...
Натулька Опубликовано 9 мая, 2008 #55 Опубликовано 9 мая, 2008 Нюта, ради эксперимента пробовали какой то период времени (может неделю) заливать именно дистилированную воду - результат тот же .
Нюта Опубликовано 9 мая, 2008 #56 Опубликовано 9 мая, 2008 Натулька, да? очень интересно!!! почему так происходит? может это типа росы??? а этот налет он стираеться лекго ? как пыль? и он только на бытовой технике?
Натулька Опубликовано 10 мая, 2008 #57 Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) Нюта, предполагаю, что основную часть этого белого налета составляет жакошкина пудра, прошедшая обработку через мойку воздуха . Стирается сложнее, чем обычная пыль, оседает в первую очередь на бытовой технике, а вчера заметила легкий налет и на зеркалах. Изменено 10 мая, 2008 пользователем Натулька
Нюта Опубликовано 10 мая, 2008 #58 Опубликовано 10 мая, 2008 Натулька, спасибо! теперь бум решать всей семьей какой купить!
Амадиновна Опубликовано 24 мая, 2008 #59 Опубликовано 24 мая, 2008 Поздравляйте,купили!Купили ионизирующий очиститель-увлажнитель воздуха!Благодарю Вылентина за это.По его рекомендациям все произошло.Сказал,что у Ксюшки нос (цитирую) "забит ужасно".Моим всем птичкам,кажеться,тааак клёво!И нам мммммм..... дышать-класс!!!
Bagirik Опубликовано 25 мая, 2008 #60 Опубликовано 25 мая, 2008 Амадиновна, Можете написать конкретно какой купили
Pola Опубликовано 25 мая, 2008 #61 Опубликовано 25 мая, 2008 Можете написать конкретно какой купили Амадиновна, Да. напишите пожалуйста! Очень интересно!
Амадиновна Опубликовано 26 мая, 2008 #62 Опубликовано 26 мая, 2008 Ультрозвуковой.Фирма "boneco". Там есть таймер поддержания нужной влажности(40 %,50,60,70 и беспрерывная работа),подача пара двух положений :слабо и сильно.в общем класс!Если еще что интересует спрашивайте
Bagirik Опубликовано 26 мая, 2008 #63 Опубликовано 26 мая, 2008 Амадиновна, А можно полное название модели
Яжик и Я Опубликовано 26 мая, 2008 #64 Опубликовано 26 мая, 2008 Да, очень интересно, а то мой "чайник" не справляется с обязанностями и на половину. Всю зиму помимо увлажнителя еще и мокрые полотенца развешивала.
Амадиновна Опубликовано 26 мая, 2008 #65 Опубликовано 26 мая, 2008 У меня в комнате 60% спокойно набирает,а если ставлю на 70%,то просто постоянно работает и 70 ни разу еще не набирал.Модель7136.
BaronAn Опубликовано 31 мая, 2008 #66 Опубликовано 31 мая, 2008 Если клетка высокая (на ножках) можно увлажнитель ставить под клетку? Или надо его расположить недалеко от клетки, но не так близко?
Emily Опубликовано 1 июня, 2008 #67 Опубликовано 1 июня, 2008 BaronAn, если увлажнитель ультрозвуковой, то его надо ставить обязательно выше клетки.
BaronAn Опубликовано 1 июня, 2008 #68 Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Еще не купили. Но хотим такой, же, как у автора этой ветки.Выше клетки? Клетка высокая. 1м70.Куда же выше.А почему обязательно выше? Может просто на пол, около противоположной стены поставить? Изменено 1 июня, 2008 пользователем BaronAn
Натулька Опубликовано 1 июня, 2008 #69 Опубликовано 1 июня, 2008 BaronAn, если Вы, все-таки, надумали покупать такой же увлажнитель, как у меня, то он НЕ относится к ультразвуковым увлажнителям! Это "мойка воздуха", принцип работы у нее иной, нежели у ультразвуковых увлажнителей. В данный момент, у нас он стоит на полу (в отопительный сезон стоял на тумбочке, для более эффективного увлажнения). Способен поднять влажность (говорю за себя) до 71 %.
Emily Опубликовано 1 июня, 2008 #70 Опубликовано 1 июня, 2008 А почему обязательно выше? Может просто на пол, около противоположной стены поставить?375926[/snapback] BaronAn, у/з увлажнитель по сути образовывает туман, а туман имеет тенденцию опускаться вниз. Так что если вы поставите увлажнитель на пол, то на полу и будет влажно, а выше - увы...У меня клетка тоже высокая, когда был у/з увлажнитель, он стоял в в стенке на высоте около 2 м.
Bell Опубликовано 25 июня, 2008 #72 Опубликовано 25 июня, 2008 У меня в комнате 60% спокойно набирает,а если ставлю на 70%,то просто постоянно работает и 70 ни разу еще не набирал.Модель7136. У нас такой же.Работает именно так как Амадиновна написала Главное смолу 4 раза в год менять.
Елисс Опубликовано 13 июля, 2008 #73 Опубликовано 13 июля, 2008 а у нас другой... вроде как тоже увлажнитель (воду туда заливаем), ионизатор и очиститель. но что-то я сомневаюсь... просто вентилятор в нем воздух гоняет...
umka-o Опубликовано 13 июля, 2008 #74 Опубликовано 13 июля, 2008 И мы наконец купили дисковую мойку воздуха Boneko AOS 2055d! Встроенный ионизатор + серебряный стержень в воде вроде как для обеззараживания. У папы вдруг после инфаркта объявилась аллергия на что-то (то ли птичья перхоть, то ли книжная пыль, то ли бытовая, то ли ещё что-то)... В общем назрела необходимость. Два дня уже работает - влажность на 61% держится. Птичкам заметно лучше стало. Папу пока что в эту комнату не пускаем. Но пыли стало гораздо меньше! Мне нравится
Натулька Опубликовано 15 июля, 2008 #75 Опубликовано 15 июля, 2008 umka-o, приготовьтесь к появлению белого налета на бытовой технике
umka-o Опубликовано 16 июля, 2008 #76 Опубликовано 16 июля, 2008 Натулька, ну и фик с ним - с этим налетом! Уже появляется - снимаем. Главное - чтобы приступы астмы не появлялись опять у родителя и птицам было бы комфортно!
Нота Опубликовано 18 июля, 2008 #77 Опубликовано 18 июля, 2008 umka-o, приготовьтесь к появлению белого налета на бытовой технике белый налет бывает от ультрозвуковых приборов, umka-o купила не такой у нее мойка воздуха, не ультрозвуковоя, налета быть не должно!!!
Irisha Опубликовано 18 июля, 2008 #78 Опубликовано 18 июля, 2008 белый налет бывает от ультрозвуковых приборов, umka-o купила не такой у нее мойка воздуха, не ультрозвуковоя, налета быть не должно!!! Может и не должно, а вот есть У меня такой же увлажнитель, очень довольна
Нота Опубликовано 18 июля, 2008 #79 Опубликовано 18 июля, 2008 Может и не должно, а вот есть У меня такой же увлажнитель, очень довольна у меня тоже такой (,AOS 2055d), уже три месяца пашет и ничего нет, никакого налета, я тоже очень даволна его работой, пыли намного меньше сталонадеюсь что пухам тоже нравится
Натулька Опубликовано 19 июля, 2008 #80 Опубликовано 19 июля, 2008 Нота, я прекрасно знаю, что это "мойка воздуха" (у самой такой увлажнитель, даже темку создавала). Я говорю по факту - налет ЕСТЬ! У Вас нет - замечательно, но это вовсе не говорит о том, что если используешь мойку воздуха, а не ультразвуковой увлажнитель, то налета не будет .
Нота Опубликовано 19 июля, 2008 #81 Опубликовано 19 июля, 2008 Натулька я тоже говорю по факту нет у меня никакого налета. Может он позже должен появится но сейчас нет . Работает уже три месяца.А если у Вас такой увлажнитель, не подскажите мне, там вот при покупке у нас был пакетик со средством чтоб поддон и диски чистить. Его хватает только не один раз, я уже один раз его капитально чистила, а каким лучше средством в будующем чистить поддон и диски. (Я имею в виду капитальную чистку).
Irisha Опубликовано 19 июля, 2008 #82 Опубликовано 19 июля, 2008 Натулька я тоже говорю по факту нет у меня никакого налета. Может он позже должен появится но сейчас нет . Работает уже три месяца.А если у Вас такой увлажнитель, не подскажите мне, там вот при покупке у нас был пакетик со средством чтоб поддон и диски чистить. Его хватает только не один раз, я уже один раз его капитально чистила, а каким лучше средством в будующем чистить поддон и диски. (Я имею в виду капитальную чистку). Возожно, то, что у Вас налет не появляется связано с тем, что вода у Вас более мягкая, чем у нас с Натулькой Я свой отлично отчистила лимонной кислотой - знаете, в пакетиках продается, для кондитерских изделий. Развела в воде и в таз, а туда уже диски, и в поддон налила - тоже все отошло.
Нота Опубликовано 20 июля, 2008 #83 Опубликовано 20 июля, 2008 Возожно, то, что у Вас налет не появляется связано с тем, что вода у Вас более мягкая, чем у нас с Натулькой Я свой отлично отчистила лимонной кислотой - знаете, в пакетиках продается, для кондитерских изделий. Развела в воде и в таз, а туда уже диски, и в поддон налила - тоже все отошло. Спасибо большое! , поняла про какую лимонную кислоту Вы говорите, я ей машинку стиральную чищу.
Натулька Опубликовано 20 июля, 2008 #84 Опубликовано 20 июля, 2008 Нота, я чищу обычным средством для мытья посуды, ну а если загрязнения сильные (темный налет...), то помогает та самая лимонная кислота, о которой говорила Irisha. Еще отлично убирает все эти загрязнения Cif, но это химия .
Амадиновна Опубликовано 21 августа, 2008 #85 Опубликовано 21 августа, 2008 Bell, а где(если не секрет конечно Вы покупаете фильтры для увлажнителя?
Romiko$ Опубликовано 23 августа, 2008 #86 Опубликовано 23 августа, 2008 АмадиновнаОни продаются в любых магазинах электроники типо "Эльдорадо" и т.д.
Амадиновна Опубликовано 24 августа, 2008 #87 Опубликовано 24 августа, 2008 Они продаются в любых магазинах электроники типо "Эльдорадо" и т.д. именно для такой модели бонеко?Romiko$, а у Вас тоже такой-же?
Пипетка Опубликовано 25 августа, 2008 #88 Опубликовано 25 августа, 2008 у нас вот такой http://www.deshevle.ru/price/tovar29710.htmlэто чудо прибор!!! вообще ни капельки не жалею о его приобретении. Как приятно находится в комнате с чистым увлажненным воздухом. Но больше всего понравилось комнатным цветочкам.
Bell Опубликовано 25 августа, 2008 #89 Опубликовано 25 августа, 2008 Амадиновна, только сегодня увидела вопрос, извиняюсь Romiko$ правильно ответил) Эти пакетики с гранулятом продаются в любом магазине, где увлажняющая техника представлена в ассортименте (Эльдорадо, Техносила, и т.п.)Я при покупке увлажнителя купила сразу коробку гранулята на год вперед, вот такого:http://www.mnogobt.ru/md17t=556(он подходит для нескольких моделей, там есть список)
Амадиновна Опубликовано 29 августа, 2008 #90 Опубликовано 29 августа, 2008 Bell, спасибо Вам большое за ответ!Я вобще думала,что целиковый фильтр менять надо,ане гранулят который внутри(спасибо за такое "просвещение" продавцу-консультанту,который нам продавал увлажнитель).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти