DarkEdelweiss Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #46 Опубликовано 12 ноября, 2020 Выпускать я его точно не буду, он же ручной совсем)) уже домашний и любимый)) как и Утя моя, просто нужна еще одна клетка
Commando2 Опубликовано 12 ноября, 2020 #47 Опубликовано 12 ноября, 2020 Балкон есть у вас? Их необязательно всю жизнь держать в клетке. Голуби могут в утром пойти погулять на улицу, а вечером вернутся на балкон. Они не глупые. Знают свой дом и где их любят и ждут.
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2020 #48 Опубликовано 12 ноября, 2020 12 минут назад, Commando2 сказал: Голуби могут в утром пойти погулять на улицу, а вечером вернутся на балкон зависит от настроя соседей
рябчик Опубликовано 13 ноября, 2020 #49 Опубликовано 13 ноября, 2020 Выпускать на улицу домашнего голубя опасно- скорее всего потеряется или погибнет.
DarkEdelweiss Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор #50 Опубликовано 13 ноября, 2020 И если не потеряются и не погибнут, то возвращаться будут с паразитами и инфекциями... Утя 2 года у меня живет, она сама возвращается в клетку, считая ее гнездом. Хуже, Дейзу и Рыжик... Но их я выпустить не могу из-за малых шансов на выживание. Дейз однолапый и дерганый после ветрячки. А Рыжик слепой на один глаз и крыло неправильно срослось.
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2020 #51 Опубликовано 14 ноября, 2020 13.11.2020 в 22:00, DarkEdelweiss сказал: Утя 2 года у меня живет, она сама возвращается в клетку, считая ее гнездом. какая умничка!
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #52 Опубликовано 22 ноября, 2020 @OFA маленький тяжело дышит. И летать не хочет, вчера все нормально было. Дала 1 каплю дексаметозона и уколола 0.3 элеовита. Что делать дальше, не представляю...
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 #53 Опубликовано 22 ноября, 2020 полный осмотр СРОЧНО и снять видео
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #54 Опубликовано 22 ноября, 2020 Утром он не вылетал из коробки, поел мало. А вот пол часа назад вытащила его, а он тяжело дышит и пошатывается. Вчера никаких признаков не было. И кушал хорошо и летал.
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 #55 Опубликовано 22 ноября, 2020 в том числе и осмотрите под перьями если нет нигде кровотечения то посадите на грелку фото помёта тоже нужно
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #56 Опубликовано 22 ноября, 2020 вот. Но дышит уже лучше вроде после дексаметозона @маленький принц выслала Вам на почту. Утром нормальный помет был. Сейчас с рыжим, но это после элеовита. Вроде получше после дексаметазона ему, дышит лучше.
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 #57 Опубликовано 22 ноября, 2020 зачем мне на почту? лучше выложите фото в теме 16 минут назад, DarkEdelweiss сказал: Утром нормальный помет был. Сейчас с рыжим для печени что-нибудь СРОЧНО ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! горло осмотрели? а тельце под перьями?
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #58 Опубликовано 22 ноября, 2020 @маленький принц гепатовета нет ни у меня ни в аптеке, есть гепатоджект, но подходит ли он и сколько его колоть, если подходит Да, все осмотрела, нормальный он... гепатоджект сказали в клинике колят птицам, но они дозировка не знают
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 #59 Опубликовано 22 ноября, 2020 карсил или аналог у Вас имеется? вот помёт Вашего голубёнка он не мог ничего склевать и отравиться?
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #60 Опубликовано 22 ноября, 2020 Красил есть и метионин Помет минут через 25 после укола элеовита, у рыжика такой же был после укола где-то через час
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 #61 Опубликовано 22 ноября, 2020 начинайте карсил СРОЧНО
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2020 #62 Опубликовано 22 ноября, 2020 Отмените все препараты! Элеовит отмените срочно! Передоз витаминов приводит к смерти. Сколько времени уже, вы этот элеовит даёте?
OFA Опубликовано 22 ноября, 2020 #63 Опубликовано 22 ноября, 2020 @DarkEdelweiss какие препараты давали последнее время, кроме декса и витаминов?
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #64 Опубликовано 22 ноября, 2020 @OFA Уже где-то месяц вообще ничего не давала, только кормила. Это сегодня плохо стало и я что сообразила, то и дала... Первое, что подумала, что как у Ути кальций не усваивается без витамина д. Вколола элеовит. Потом экстренное меры с перепугу пошли - дексаметазона капля. Я еще на рингера и глюкозу поглядывала, но он ел сегодня сам, хоть и немного. И вот еще нистатин с карсилом дала может минут 30-40 назад. Дышит тяжело и не летает. Что делать??
OFA Опубликовано 22 ноября, 2020 #65 Опубликовано 22 ноября, 2020 @DarkEdelweiss декс можете еще завтра дать по капле утром и вечером Но как-то по видео не очень заметно, что плохо себя чувствует, да крылышками "бякает", да похрипывает, но мне кажется это голосок меняется или нет? Начните глюконат кальция ампульный по 0,3мл 1 р/день, можно внутримышечно в грудную мышцу, он и судороги уберет, если есть или были, и интоксикацию подснимет Элеовит пока больше не давайте, все равно его раз в три дня только колят если нужно.
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #67 Опубликовано 22 ноября, 2020 @OFA про элеовит знаю, кальций в полку добавляю. Что хрипит, да это писк пропал, а он еще пищать пытается, когда меня видит, на маму мою он уже уркает как взрослый. Вы прислушайтесь на видео дышит тяжело, хоть и лучше после дексаметазона. Как будто дыхание что-то мешает... А он не мог наесться картона?? Он коробку ковыряет, подкоп делает... А может 2 недели азитромицина мало было и я его не долечила, и инфекция в легкие ушла?! Как бронхит у людей...
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2020 #68 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 минуту назад, DarkEdelweiss сказал: Как будто дыхание что-то мешает... очень осторожно проверьте ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #69 Опубликовано 22 ноября, 2020 @маленький принц ничего во рту не обнаружила. В зобе зерно, подклевывает.
DarkEdelweiss Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #70 Опубликовано 22 ноября, 2020 все-таки я рингера с глюкозой вколола 3 мл... В 10 вечера. Боюсь(( на всякий пожарный
DarkEdelweiss Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор #71 Опубликовано 23 ноября, 2020 Не знаю... Сегодня не шатается, но дышит так же тяжело. Особенно жутко, если активно крыльями машет. Кушает мало. И какой-то он вялый, притихший. Я еще ночью рингера колола. Утром нистатин и красил.
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2020 #72 Опубликовано 23 ноября, 2020 как сейчас? сегодня ещё раз осмотрели?
DarkEdelweiss Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор #73 Опубликовано 23 ноября, 2020 @маленький принц Он вялый, дышит тяжело. Ему какбудто мешает что-то. Горло чистое. Вот сейчас зоб уже опустел, на ощупь мягкий... @OFA может флук подключить?? Дексамедазон сегодня капала. Помет нормальный, естественно воды много после рингера с глюкозой. Кальций так сегодня дала 0.3 в клюв, водичку чистую поставила.
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2020 #74 Опубликовано 23 ноября, 2020 отхаркнуть ничего не пытается? ощупайте горло вдоль шеи до зоба
DarkEdelweiss Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор #75 Опубликовано 23 ноября, 2020 @маленький принц нет, но иногда чихает... Редко. Ощупала, вроде ничего.
DarkEdelweiss Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор #76 Опубликовано 23 ноября, 2020 Вообще, мне кажется, что у него зоб опухший.
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2020 #77 Опубликовано 24 ноября, 2020 ощупайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/
DarkEdelweiss Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #78 Опубликовано 24 ноября, 2020 @маленький принц вот, ватный зоб, не горячий... Правда рвоты нет вообще, но в целом похоже на 1й вариант из статьи. Значит идея с флуком мне правильно в голову пришла!! Хотя я же его давала тогда же, когда и азитромицин. Может лучше тогда итраконазол попробовать, или флук надо было дольше... Я дней 5 еще давала после а/б. А что дыхание тяжелое, вписывается в эту картину?? Вес 230 примерно(ерзает на весах)). Дозировку в студию, пожалуйста...
OFA Опубликовано 25 ноября, 2020 #79 Опубликовано 25 ноября, 2020 @DarkEdelweiss декс больше не давайте. Помет есть, он нормальный? Фото выложите. Давайте начинать флуконазол и байтрил Флуконазол 50мг развести в 3мл воды и по 0,4мл 3 раза в день на ервые три дня и смотрим за состоянием И давайте проглистогоним, покупайте альбендазол, какой %% купите напишите.
DarkEdelweiss Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #80 Опубликовано 25 ноября, 2020 @OFA байтрил весь сентябрь давала, потом 2 недели азитромицин. Байтрил, если не надо на другой а/б менять, в какой дозировке??
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2020 #81 Опубликовано 25 ноября, 2020 Каниквантел кошачий подайдёт /таблетка на 10 кг./ 1\4 таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0.1 мл. один раз в день.Дозировка Чеширского. Схему приёма надо уточнить. Байтрил не надо тогда.
DarkEdelweiss Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор #82 Опубликовано 28 ноября, 2020 Мелкому моему уже лучше, и зоб чуточку меньше стал, но до нормы еще далеко, даю только флук и карсил. Так какой а/б надо?? Учитывая, что байтрил уже был... Малыш летает, дышит нормально. Кушает все еще мало, но помета достаточно много, сам помет тоже отличный.
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2020 #83 Опубликовано 28 ноября, 2020 напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и от чего их давали
DarkEdelweiss Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор #84 Опубликовано 28 ноября, 2020 Байтрил нистатин и гепатовет (позже замененый на метионин) где-то месяц, распираторка была, затем 2 недели флук, метионин и азитромицин. Это было сентябрь-октябрь. Были сопли, глаза закисали. И вот теперь воспаление зоба. Даю флук и карсил. Но надо же еще а/б
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2020 #85 Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, DarkEdelweiss сказал: воспаление зоба. Даю флук и карсил. Но надо же еще а/б зависит от причин воспаления - если кандида то не надо более того НЕЛЬЗЯ - если бактериалка (например кишечная палочка) то надо
DarkEdelweiss Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор #86 Опубликовано 29 ноября, 2020 @маленький принц на флуке однозначно лучше. Пока так и оставлю. Днем был забавный случай... Пришлось подрезать хвост!! Как обычно на мне крутился, пока я на кухне его поилку водой наполняла... И тут сорвался и начал летать, и вместо того, чтобы как обычно на голове приземлиться, он сел на край сковородки с маслом (благо холодным) и опустил в масло хвост... Короче, хвостик пришлось подравнять, ибо не буду же я его фери отмывать... ????
DarkEdelweiss Опубликовано 2 января, 2021 Автор #88 Опубликовано 2 января, 2021 @OFA @маленький принц Срочно. Малыш уже 2 дня не выпрыгивает из коробки и не летает. Так вроде нормально все... И помет, и кушает, и пьет. Но!! Голову все время вправо поворачивает и как бывший ветрячник Дейз выворачивает клювом вверх. Я паникую, это ветрячка или шею заклинило?? Еще он выворачивая голову, назад пятится. вот видеоhttps://youtu.be/ai2Azo0puOM https://youtu.be/oIfSqtkAN
OFA Опубликовано 3 января, 2021 #89 Опубликовано 3 января, 2021 @DarkEdelweiss вертячка( Витамины группы В ампульные(В1, В6, В12) по 0,1мл 1 р/день, один день-один витамин, лучше колоть в/м в грудную мышцу. Вскрытую ампулу не хранить. Циклоферон ампульный 0,2-0,3мл в зависимости от веса, до 250грамм 0,2мл, выше 0,3мл 1 р/день 10 дней и еще 3 раза через день Ноотропы: церебролизин или ноотропил раствор, или пирацетам раствор или капсулы Глицин по 1/4 2 р/день кусочком или разводить в воде и в поилку, как основное питье, но делать раствор 2 р/день
DarkEdelweiss Опубликовано 3 января, 2021 Автор #90 Опубликовано 3 января, 2021 @OFA Циклоферон есть. А вот вместо витаминов В1, В6, В12... Элеовит можно колоть?! Там это все есть в составе... Тем более элеовит месяца 2 назад кололи, когда зоб воспалялся состав: А, Д?, Е, К?, и В 1,2,3, 5,6,7, 9, 12 Вес 290, это ему около 5 месяцев возраст А глицин 2 р/д по 1/4 таблетки (т.е. пол таблетки в день) ?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти