Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выпускать я его точно не буду, он же ручной совсем)) уже домашний и любимый)) как и Утя моя, просто нужна еще одна клетка

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DarkEdelweiss

59

• маленький принц

34

• OFA

18

• Commando2

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Балкон есть у вас? Их необязательно всю жизнь держать в клетке. Голуби могут в утром пойти погулять на улицу, а вечером вернутся на балкон. Они не глупые. Знают свой дом и где их любят и ждут.

Опубликовано
12 минут назад, Commando2 сказал:

Голуби могут в утром пойти погулять на улицу, а вечером вернутся на балкон

зависит от настроя соседей

Опубликовано

Выпускать на улицу домашнего голубя опасно- скорее всего потеряется или погибнет.

Опубликовано

И если не потеряются и не погибнут, то возвращаться будут с паразитами и инфекциями... Утя 2 года у меня живет, она сама возвращается в клетку, считая ее гнездом. 

Хуже, Дейзу и Рыжик... Но их я выпустить не могу из-за малых шансов на выживание. Дейз однолапый и дерганый после ветрячки. А Рыжик слепой на один глаз и крыло неправильно срослось. 

Опубликовано
13.11.2020 в 22:00, DarkEdelweiss сказал:

Утя 2 года у меня живет, она сама возвращается в клетку, считая ее гнездом. 

какая умничка! :flowers1:

Опубликовано

@OFA маленький тяжело дышит. И летать не хочет, вчера все нормально было. Дала 1 каплю дексаметозона и уколола 0.3 элеовита. Что делать дальше, не представляю... 

Опубликовано

полный осмотр СРОЧНО и снять видео

Опубликовано

Утром он не вылетал из коробки, поел мало. А вот пол часа назад вытащила его, а он тяжело дышит и пошатывается. Вчера никаких признаков не было. И кушал хорошо и летал. 

Опубликовано

в том числе и осмотрите под перьями

если нет нигде кровотечения то посадите на грелку

фото помёта тоже нужно

Опубликовано

вот. Но дышит уже лучше вроде после дексаметозона

@маленький принц выслала Вам на почту. Утром нормальный помет был. Сейчас с рыжим, но это после элеовита. Вроде получше после дексаметазона ему, дышит лучше. 

Опубликовано

зачем мне на почту? лучше выложите фото в теме

16 минут назад, DarkEdelweiss сказал:

Утром нормальный помет был. Сейчас с рыжим

для печени что-нибудь СРОЧНО

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

горло осмотрели?

а тельце под перьями?

Опубликовано

@маленький принц гепатовета нет ни у меня ни в аптеке, есть гепатоджект, но подходит ли он и сколько его колоть, если подходит

Да, все осмотрела, нормальный он... 

гепатоджект сказали в клинике колят птицам, но они дозировка не знают

Опубликовано

карсил или аналог у Вас имеется?

вот помёт Вашего голубёнка

IMG_20201122_152041.thumb.jpg.e4c6cede74557e17fa3c9fe41576c4d6.jpg

он не мог ничего склевать и отравиться?

Опубликовано

Красил есть и метионин

Помет минут через 25 после укола элеовита, у рыжика такой же был после укола где-то через час

Опубликовано

начинайте карсил СРОЧНО

Опубликовано

Отмените все препараты!

Элеовит отмените срочно! Передоз витаминов приводит к смерти.

Сколько времени уже, вы этот элеовит даёте?

Опубликовано

@DarkEdelweiss какие препараты давали последнее время, кроме декса и витаминов?

Опубликовано

@OFA Уже где-то месяц вообще ничего не давала, только кормила. Это сегодня плохо стало и я что сообразила, то и дала... Первое, что подумала, что как у Ути кальций не усваивается без витамина д. Вколола элеовит. Потом экстренное меры с перепугу пошли - дексаметазона капля. Я еще на рингера и глюкозу поглядывала, но он ел сегодня сам, хоть и немного. И вот еще нистатин с карсилом дала может минут 30-40 назад. Дышит тяжело и не летает. Что делать?? 

Опубликовано

@DarkEdelweiss декс можете еще завтра дать по капле утром и вечером

Но как-то по видео не очень заметно, что плохо себя чувствует, да крылышками "бякает", да похрипывает, но мне кажется это голосок меняется или нет?

Начните глюконат кальция ампульный по 0,3мл 1 р/день, можно  внутримышечно в грудную мышцу, он и судороги уберет, если есть или были, и интоксикацию подснимет

Элеовит пока больше не давайте, все равно его раз в три дня только колят если нужно.

Опубликовано

@OFA про элеовит знаю, кальций в полку добавляю. Что хрипит, да это писк пропал, а он еще пищать пытается, когда меня видит, на маму мою он уже уркает как взрослый. Вы прислушайтесь на видео дышит тяжело, хоть и лучше после дексаметазона. Как будто дыхание что-то мешает... А он не мог наесться картона?? Он коробку ковыряет, подкоп делает... А может 2 недели азитромицина мало было и я его не долечила, и инфекция в легкие ушла?! Как бронхит у людей... 

Опубликовано
1 минуту назад, DarkEdelweiss сказал:

Как будто дыхание что-то мешает...

очень осторожно проверьте ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Опубликовано

все-таки я рингера с глюкозой вколола 3 мл... В 10 вечера. Боюсь(( на всякий пожарный

Опубликовано

Не знаю... Сегодня не шатается, но дышит так же тяжело. Особенно жутко, если активно крыльями машет. Кушает мало. И какой-то он вялый, притихший. 

Я еще ночью рингера колола. Утром нистатин и красил. 

Опубликовано

как сейчас?

сегодня ещё раз осмотрели?

Опубликовано

@маленький принц Он вялый, дышит тяжело. Ему какбудто мешает что-то. Горло чистое. Вот сейчас зоб уже опустел, на ощупь мягкий... @OFA может флук подключить?? Дексамедазон сегодня капала. Помет нормальный, естественно воды много после рингера с глюкозой. Кальций так сегодня дала 0.3 в клюв, водичку чистую поставила. 

Опубликовано

отхаркнуть ничего не пытается?

ощупайте горло вдоль шеи до зоба

Опубликовано

Вообще, мне кажется, что у него зоб опухший. 

Опубликовано

@маленький принц вот, ватный зоб, не горячий... Правда рвоты нет вообще, но в целом похоже на 1й вариант из статьи. Значит идея с флуком мне правильно в голову пришла!! Хотя я же его давала тогда же, когда и азитромицин. Может лучше тогда итраконазол попробовать, или флук надо было дольше... Я дней 5 еще давала после а/б.

А что дыхание тяжелое, вписывается в эту картину?? 

Вес 230 примерно(ерзает на весах)). Дозировку в студию, пожалуйста... 

Опубликовано

@DarkEdelweiss декс больше не давайте.

Помет есть, он нормальный? Фото выложите.

Давайте начинать флуконазол и байтрил

Флуконазол 50мг развести в 3мл воды и по 0,4мл 3 раза в день на ервые три дня и смотрим за состоянием

И давайте проглистогоним, покупайте альбендазол, какой %% купите напишите.

Опубликовано

@OFA байтрил весь сентябрь давала, потом 2 недели азитромицин.

Байтрил, если не надо на другой а/б менять, в какой дозировке?? 

Опубликовано

Каниквантел кошачий подайдёт /таблетка на 10 кг./  1\4 таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0.1 мл. один раз в день.Дозировка Чеширского. Схему приёма надо уточнить.

Байтрил не надо тогда.

Опубликовано

Мелкому моему уже лучше, и зоб чуточку меньше стал, но до нормы еще далеко, даю только флук и карсил. Так какой а/б надо?? Учитывая, что байтрил уже был... 

Малыш летает, дышит нормально. Кушает все еще мало, но помета достаточно много, сам помет тоже отличный. 

Опубликовано

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и от чего их давали

Опубликовано

Байтрил нистатин и гепатовет (позже замененый на метионин) где-то месяц, распираторка была, затем 2 недели флук, метионин и азитромицин. Это было сентябрь-октябрь. Были сопли, глаза закисали. И вот теперь воспаление зоба. Даю флук и карсил. Но надо же еще а/б

Опубликовано
4 часа назад, DarkEdelweiss сказал:

воспаление зоба. Даю флук и карсил. Но надо же еще а/б

зависит от причин воспаления

- если кандида то не надо более того НЕЛЬЗЯ

- если бактериалка (например кишечная палочка) то надо

Опубликовано

@маленький принц на флуке однозначно лучше. Пока так и оставлю.

Днем был забавный случай... Пришлось подрезать хвост!! Как обычно на мне крутился, пока я на кухне его поилку водой наполняла... И тут сорвался и начал летать, и вместо того, чтобы как обычно на голове приземлиться, он сел на край сковородки с маслом (благо холодным) и опустил в масло хвост... Короче, хвостик пришлось подравнять, ибо не буду же я его фери отмывать... ????

Опубликовано

хорошо не обжёгся!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@OFA @маленький принц Срочно. Малыш уже 2 дня не выпрыгивает из коробки  и не летает. Так вроде нормально все... И помет, и кушает, и пьет. Но!! Голову все время вправо поворачивает и как бывший ветрячник Дейз выворачивает клювом вверх. Я паникую, это ветрячка или шею заклинило?? Еще он выворачивая голову,  назад пятится. 

вот видео
https://youtu.be/ai2Azo0puOM

Опубликовано

@DarkEdelweiss вертячка( 

Витамины группы В ампульные(В1, В6, В12) по 0,1мл 1 р/день, один день-один витамин, лучше колоть в/м в грудную мышцу. Вскрытую ампулу не хранить.

Циклоферон ампульный 0,2-0,3мл в зависимости от веса, до 250грамм 0,2мл, выше 0,3мл 1 р/день 10 дней и еще 3 раза через день

Ноотропы: церебролизин или ноотропил раствор, или пирацетам раствор или капсулы

Глицин по 1/4 2 р/день кусочком или разводить в воде и в поилку, как основное питье, но делать раствор 2 р/день

Опубликовано

@OFA Циклоферон есть. А вот вместо витаминов В1, В6, В12... Элеовит можно колоть?! Там это все есть в составе... Тем более элеовит месяца 2 назад кололи, когда зоб воспалялся

состав:

А, Д?, Е, К?, и В 1,2,3, 5,6,7, 9, 12

Вес 290, это ему около 5 месяцев возраст

А глицин 2 р/д по 1/4 таблетки (т.е. пол таблетки в день) ?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.