Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Неделю назад подобрала голубя на улице . Он молодой ( так сказали в ветеринарной клинике ) . У птицы было что то с желудком ( зелёный понос я вылечила препаратом витон  ) сейчас хорошо пьёт и клюёт зерно  ( живет на застекленном балконе ) пытается меня клевать . С крыльями у птицы все нормально ( ран нет ) но оказавшись на природе он не полетел . Подскажите пожалуйста сколько восстанавливается птица ? Как лучше выпустить на природу ее правильно ?

Опубликовано

@Екатерина 164500 погодите пока выпускать. В комнате, или другом закрытом помещении  летность проверяли? Рентген в клинике делали?
Чем птицу кормите, как содержите? Сколько весит? фото птицы, помета, условий содержания?

@OFA  @Raina  @маленький принц

Опубликовано

Рентген не делали , птица живет на застеклении балконе , тк дома у меня 2 кошки , кормлю птицу полбой и кормом для диких птиц ( купила в зоомагазине) птица активно машет крыльями  , но не летит пытается меня клевать когда я достаю ее из коробки , фото где содержится и помет который сейчас обязательно приложу с утра . Вот такой помёт был когда я его подобрала . В ветеринарной клинике сказали что он скорее всего молодой . 

860D1637-D10F-49DA-9010-58125E4AFDAF.jpeg

Опубликовано

Вот фото , где живет  как выглядит и какой у него помет сейчас 

20D61C31-B02A-4FF3-9EEF-67F0489D3A4A.jpeg

9DBC582C-B2F6-46F7-9CC1-227ADED7DDC3.jpeg

1F621536-F7CA-413E-8D34-90A4A405A71A.jpeg

Опубликовано

@Welli @Welli @Welli добрый день !  рентген не делали ,когда птицу подобрала у неё были проблемы ( зелёный помет ) прилагаю фото , птицы , содержания и тд кормлю птицу полбой и даю препарат витон нам его прописали в клинике 

B82ECF3D-A2CC-4BFF-9652-F8E7F699BBB8.jpeg

EB57741F-0222-4A37-AD66-C5CD5295C2E3.jpeg

671B125E-E7A7-4690-899B-704D4E57C445.jpeg

BE91654F-BF7E-4115-B287-A8B8ED88A2FE.jpeg

Опубликовано

@OFA  посмотрите тему пожалуйста! Я незнаю, что такое Витон.

Опубликовано
2 часа назад, Welli сказал:

Я незнаю, что такое Витон

Это ветом 1.1 вытеснительный пробиотик, но в составе много сахара и частенько провоцирует рост грибов

@Екатерина 164500 а в клинике доктор смотрел под микроскопом помет, делали микроскопию, предложили сдать помет или мазок из зоба/клюва на бакпосев?

Голубь просто так не летать не может, если не летает, значит есть причина - перелом крыльев, инфекционные и паразитарные заболевания и т.д.

Переношу в Лечение голубей.

Опубликовано
28.08.2020 в 12:49, Екатерина 164500 сказал:

ь . С крыльями у птицы все нормально ( ран нет ) но оказавшись на природе он не полетел

29.08.2020 в 01:53, Екатерина 164500 сказал:

птица активно машет крыльями  , но не летит

помимо тренировки крыльев стоя на месте порхать пытается?

при махах крыльев оба крыла насколько одинаково хорошо раскрываются?

28.08.2020 в 12:49, Екатерина 164500 сказал:

Как лучше выпустить на природу ее правильно ?

для выпуска должен хорошо летать и хорошо кушать

то есть должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать

выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@OFA к сожалению нет такого нам не предлагали , я еле нашла клинику где нас вообще согласились посмотреть , наверное    Надо его сделать 

@маленький принц сегодня выходили с птицей на прогулку тренировать крылья ( на балконе мало места и боюсь его травмировать ), заметила что одно крыло у него немного смотрит    вниз когда птица ходит , крыльями  машет активно , посмотрела перья все на месте ( их одинаковое количество)  сегодня он уже выше взлетел , я недоумении что делать.. идти сдавать на бак посев , делать рентген крыла ? С пищеварением все нормально стало птица активно ест и пытается меня клевать ?
спасибо за совет и пожелания !

Опубликовано
6 часов назад, Екатерина 164500 сказал:

сегодня выходили с птицей на прогулку тренировать крылья ( на балконе мало места и боюсь его травмировать )

лучше это делать дома а не на улице

так для птицы безопаснее

кстати а как Вы их тренировали?

давали ему просто помахать крыльями или другое?

6 часов назад, Екатерина 164500 сказал:

сегодня он уже выше взлетел , я недоумении что делать.. идти сдавать на бак посев , делать рентген крыла ?

ушиб?

осмотрите крылья под перьями нет ли синяка

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держите ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержиым

Опубликовано

@Екатерина 164500 возможно был ушиб крыла, может машина задела(

Понаблюдайте пока. Осмотр проведите и не выносите на улицу, больной птице это опасно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.