Екатерина 164500 Опубликовано 28 августа, 2020 #1 Опубликовано 28 августа, 2020 Всем добрый день! Неделю назад подобрала голубя на улице . Он молодой ( так сказали в ветеринарной клинике ) . У птицы было что то с желудком ( зелёный понос я вылечила препаратом витон ) сейчас хорошо пьёт и клюёт зерно ( живет на застекленном балконе ) пытается меня клевать . С крыльями у птицы все нормально ( ран нет ) но оказавшись на природе он не полетел . Подскажите пожалуйста сколько восстанавливается птица ? Как лучше выпустить на природу ее правильно ?
Welli Опубликовано 28 августа, 2020 #2 Опубликовано 28 августа, 2020 @Екатерина 164500 погодите пока выпускать. В комнате, или другом закрытом помещении летность проверяли? Рентген в клинике делали? Чем птицу кормите, как содержите? Сколько весит? фото птицы, помета, условий содержания? @OFA @Raina @маленький принц
Екатерина 164500 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2020 Рентген не делали , птица живет на застеклении балконе , тк дома у меня 2 кошки , кормлю птицу полбой и кормом для диких птиц ( купила в зоомагазине) птица активно машет крыльями , но не летит пытается меня клевать когда я достаю ее из коробки , фото где содержится и помет который сейчас обязательно приложу с утра . Вот такой помёт был когда я его подобрала . В ветеринарной клинике сказали что он скорее всего молодой .
Екатерина 164500 Опубликовано 29 августа, 2020 Автор #4 Опубликовано 29 августа, 2020 Вот фото , где живет как выглядит и какой у него помет сейчас
Екатерина 164500 Опубликовано 29 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2020 @Welli @Welli @Welli добрый день ! рентген не делали ,когда птицу подобрала у неё были проблемы ( зелёный помет ) прилагаю фото , птицы , содержания и тд кормлю птицу полбой и даю препарат витон нам его прописали в клинике
Welli Опубликовано 29 августа, 2020 #6 Опубликовано 29 августа, 2020 @OFA посмотрите тему пожалуйста! Я незнаю, что такое Витон.
OFA Опубликовано 29 августа, 2020 #7 Опубликовано 29 августа, 2020 2 часа назад, Welli сказал: Я незнаю, что такое Витон Это ветом 1.1 вытеснительный пробиотик, но в составе много сахара и частенько провоцирует рост грибов @Екатерина 164500 а в клинике доктор смотрел под микроскопом помет, делали микроскопию, предложили сдать помет или мазок из зоба/клюва на бакпосев? Голубь просто так не летать не может, если не летает, значит есть причина - перелом крыльев, инфекционные и паразитарные заболевания и т.д. Переношу в Лечение голубей.
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2020 #8 Опубликовано 29 августа, 2020 28.08.2020 в 12:49, Екатерина 164500 сказал: ь . С крыльями у птицы все нормально ( ран нет ) но оказавшись на природе он не полетел 29.08.2020 в 01:53, Екатерина 164500 сказал: птица активно машет крыльями , но не летит помимо тренировки крыльев стоя на месте порхать пытается? при махах крыльев оба крыла насколько одинаково хорошо раскрываются? 28.08.2020 в 12:49, Екатерина 164500 сказал: Как лучше выпустить на природу ее правильно ? для выпуска должен хорошо летать и хорошо кушать то есть должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Здоровья Вашему голубёнку!
Екатерина 164500 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор #9 Опубликовано 1 сентября, 2020 @OFA к сожалению нет такого нам не предлагали , я еле нашла клинику где нас вообще согласились посмотреть , наверное Надо его сделать @маленький принц сегодня выходили с птицей на прогулку тренировать крылья ( на балконе мало места и боюсь его травмировать ), заметила что одно крыло у него немного смотрит вниз когда птица ходит , крыльями машет активно , посмотрела перья все на месте ( их одинаковое количество) сегодня он уже выше взлетел , я недоумении что делать.. идти сдавать на бак посев , делать рентген крыла ? С пищеварением все нормально стало птица активно ест и пытается меня клевать ? спасибо за совет и пожелания !
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2020 #10 Опубликовано 2 сентября, 2020 6 часов назад, Екатерина 164500 сказал: сегодня выходили с птицей на прогулку тренировать крылья ( на балконе мало места и боюсь его травмировать ) лучше это делать дома а не на улице так для птицы безопаснее кстати а как Вы их тренировали? давали ему просто помахать крыльями или другое? 6 часов назад, Екатерина 164500 сказал: сегодня он уже выше взлетел , я недоумении что делать.. идти сдавать на бак посев , делать рентген крыла ? ушиб? осмотрите крылья под перьями нет ли синяка ВНИМАНИЕ при осмотре голову держите ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержиым
OFA Опубликовано 2 сентября, 2020 #11 Опубликовано 2 сентября, 2020 @Екатерина 164500 возможно был ушиб крыла, может машина задела( Понаблюдайте пока. Осмотр проведите и не выносите на улицу, больной птице это опасно.
Екатерина 164500 Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор #12 Опубликовано 2 сентября, 2020 @маленький принц спасибо ! Посмотрю @OFA спасибо , хорошо !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти