Леля Опубликовано 12 декабря, 2010 #2027 Опубликовано 12 декабря, 2010 ОНА ПОЕЛА ДО ТОГО,КАК Я ВЛЕЗЛА НА ФОРУМ. ВЫКАВЫРИВАТЬ?ИЛИ МОЖНО ОСТАВИТЬ??БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАЛ ОТВЕТ НА ВТОРУЮ ЧАСТЬ ВОПРОСА-КАК УЗНАТЬ,ЧТО ОНА В ПОРЯДКЕ И МОЖНО ВЫПУСКАТЬ?
Кузьминки Опубликовано 13 декабря, 2010 #2028 Опубликовано 13 декабря, 2010 Леля, рекомендации по кормлению Вам дали на будущее. У птицы еда и вода должны находиться постоянно - один раз покормить недостаточно. Если хотите помочь птице наверняка, то как минимум пару дней её лучше передержать - для этого ни много места, ни особых условий в квартире не требуется. Вполне возможно, что до того как начать замерзать в сугробе с синицей что-то произошло. Например она обо что-то ударилась или на неё кто-то напал (кошка или ворона), но ей удалось как-то сбежать или нападавшего вспугнули. Тогда ей потребуется лечение. Я не знаю из какого Вы города, но в центральной России сейчас не настолько суровые морозы, чтобы здоровые синицы начали замерзать.Если до сих пор она у Вас, напишите Ваше местонахождение - попробуем пристроить тому, кто будет ей заниматься.
Amazona Опубликовано 24 декабря, 2010 #2030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Первая голубокрылая минла, и вторая каштановохвостая минла
Никохот Опубликовано 24 декабря, 2010 #2031 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кто это? smile.gif1022097[/snapback]
Dencho Опубликовано 25 декабря, 2010 #2032 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Видно,что на фото чучело птицы - у живого Звоняря сережки свисают вниз. Обитает в Ю.Америке. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Dencho
Никохот Опубликовано 25 декабря, 2010 #2033 Опубликовано 25 декабря, 2010 на фото чучело птицы 1022882[/snapback] Dencho, то ,что это чучело определить не сложно ,НО то что Вы определили ЗВОНАРЯ , ?????
Dencho Опубликовано 26 декабря, 2010 #2034 Опубликовано 26 декабря, 2010 Тоже хотел бы загадать загадку. )))
валнушка Опубликовано 26 декабря, 2010 #2035 Опубликовано 26 декабря, 2010 Никохот, большой кискад. Dencho, чем-то напоминает черноголового питоху, но в своем ответе не уверена.
Dencho Опубликовано 26 декабря, 2010 #2036 Опубликовано 26 декабря, 2010 Архангельск жжет! Долгое время считали, что среди птиц ядовитые виды отсутствуют. Однако в 1989 году американские ученые исследовали пернатых в лесах Новой Гвинеи. Пойманные дроздовые мухоловки (питаху) размером не больше сойки больно царапали руки и клевались. Ранки болели, и люди непроизвольно подносили их ко рту, чтобы смочить слюной. В результате губы мгновенно немели. Орнитологу Джону Дамбейкеру это показалось подозрительным, и он передал птиц на анализ. Химики обнаружили яд в коже, перьях и других внутренних органах мухоловок, что тотчас стало сенсацией в научном мире. Самым поразительным было то, что яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Ученых сразу заинтересовало: на кого же направлена столь сильная защита мухоловки? Ведь на этот токсин реагируют все животные: очень чувствительные кролики и собаки, менее чувствительные мыши и малочувствительные жабы и лягушки. Как и в случае с древолазами, яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует об их ядовитости и предупреждает хищников, что ловить здесь нечего. Но у этих птиц не так много врагов. Поначалу подозревали, что им пришлось стать ядовитыми совсем недавно — для защиты от людей-охотников. Но все-таки более убедительной кажется гипотеза об отпугивании птичьих вшей, на которых батрахотоксин действует смертельно. А в 2000 году Дамбейкер обнаружил еще один вид, не родственный питаху, но имеющий тот же яд — синешапочную ифриту (Ifrita kowaldi). Исследователь решил выяснить, откуда отравленные птицы берут свой яд. Возможный его источник — крошечный жучок нанисани, в теле которого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. И хотя проследить путь яда от жуков к птицам не удается, есть косвенные доказательства такой связи: птицы точно едят отравленных насекомых. «Но как питаху удается избежать самоотравления, мы до сих пор не знаем», — признается ученый.
GA. Опубликовано 26 декабря, 2010 #2037 Опубликовано 26 декабря, 2010 Архангельск жжет! «Но как питаху удается избежать самоотравления, мы до сих пор не знаем», — признается ученый. валнушка, ...избежать самоотравления? Это лучшее средство от каннибализма оживили темку :drinks_cheers:
Никохот Опубликовано 26 декабря, 2010 #2038 Опубликовано 26 декабря, 2010 большой кискад.1023115[/snapback] горячо ,но обратите внимание на клюв
валнушка Опубликовано 26 декабря, 2010 #2039 Опубликовано 26 декабря, 2010 Никохот, есть еще (гораздо более похожий вариант) - Тиранн-лодкоклюв (Megarhynchus pitangua)
Никохот Опубликовано 26 декабря, 2010 #2040 Опубликовано 26 декабря, 2010 валнушка, ну я так больше не играю...
валнушка Опубликовано 26 декабря, 2010 #2041 Опубликовано 26 декабря, 2010 Это лучшее средство от каннибализма1023281[/snapback] А так же самоощипывания. ну я так больше не играю... 1023318[/snapback]
Косторев Андрей Опубликовано 7 января, 2011 #2042 Опубликовано 7 января, 2011 помогите опредилить вид
Николай П. Опубликовано 7 января, 2011 #2043 Опубликовано 7 января, 2011 помогите опредилить вид Овсянка обыкновенная
Косторев Андрей Опубликовано 8 января, 2011 #2044 Опубликовано 8 января, 2011 Овсянка обыкновенная Обыкновенная у меня была она намного крупнее а эту привезли с дальнего востока
Николай П. Опубликовано 8 января, 2011 #2045 Опубликовано 8 января, 2011 Обыкновенная у меня была она намного крупнее а эту привезли с дальнего востока Тогда пардон, действительно птичка меньше, но уж очень похожа на самку или молодеж обыкновенной
Region Опубликовано 8 января, 2011 #2047 Опубликовано 8 января, 2011 Друзья! У меня уже около недели "пасётся" на рябинке, растущей под окном, вот эта птичуля. Есть предположение, что это дрозд. Либо Певчий, либо Деряба. Ну очень похоже. Но фишка в том, что справочники говорят, что эти птицы улетают на зиму на юг, у нас не зимуют. А у нас сейчас морозы уже дней десят стоят -30. Вот я и переживаю, если это дрозд, то сможет ли он пережить зиму, да ещё такую суровую. Что скажете? Да хочу добавить, что в связи с такими морозами, которые начались ещё в декабре, у нас наблюдается ранний прилёт снегирей и свиристелей. Обычно они появлялись в начале февраля, а тут уже с середины декабря "окупировали" город . Ох и тяжко сейчас птичюлям.
фанат Опубликовано 8 января, 2011 #2049 Опубликовано 8 января, 2011 Клест-щегол; либо клест -канарейка
Region Опубликовано 8 января, 2011 #2052 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) валнушка может быть. Но. Я сейчас просмотрел в вики и других справочниках картинки и фото рябинника. И вы знаете что то я сомневаюсь. Во первых рябинник как бы светлее, и тёмные птяншки на груди и брюшке немного хаотичны и к стати не на всём брюшке. А вот у этого если внимательно присмотреться на увеленном фото, пятна не хаотичны, а идут как бы рядами и до самых лапок, и птиц темнее по окрасу. Изменено 8 января, 2011 пользователем Region
Ринат Опубликовано 8 января, 2011 #2054 Опубликовано 8 января, 2011 Это гибрид,а может даже потомство от гибрида.Интересная птица-но происхождения тяжело угадать...
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 #2055 Опубликовано 8 января, 2011 Region, это рябинник. И по внешности, и методом исключения.
Region Опубликовано 8 января, 2011 #2056 Опубликовано 8 января, 2011 Пришлось одеться, взять фотоаппарат и выйти на улицу. Птичулю то я быстро нашёл, но вот засада, в торопях не проверил, флэшку то я в компе оставил . Но зато рассмотрел птичюлю с расстояния не больше двух метров. Сомнений не осталось, да рябинник, но только картинки и фото здорово его приукрашивают, нет у него таких ярких цветов, всё несколько скромнее и темнее, а по сему даже в заблуждение вводит. Ника РА, а о каком исключении вы говорите?
LWN zoo Опубликовано 8 января, 2011 #2057 Опубликовано 8 января, 2011 Я склоняюсь с мнением DiSyA само фото было не подписано но речь шла о красном пигменте и новых окрасах, но птица получилась
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 #2058 Опубликовано 8 января, 2011 Ника РА, а о каком исключении вы говорите? Не певчий, не деряба, не черный, не белобровик. Значит - рябинник
Region Опубликовано 8 января, 2011 #2059 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Ника РА в моём случае этот метод не сработал .Дело в том что на сайте, где я смотрел фото и описание, в перечне дрозда -рябинника не было вовсе. По этому то и возник вопрос. А порыться, ещё поискать, не подумал, доверился этой инфе как полной. Как оказалось зря . Изменено 8 января, 2011 пользователем Region
Grosbeak Опубликовано 8 января, 2011 #2060 Опубликовано 8 января, 2011 Клёст х более вероятно огненный чиж.
GA. Опубликовано 8 января, 2011 #2061 Опубликовано 8 января, 2011 Ваше мнение? Огненный чиж Х Клест ...это подтверждает надпись к фото на голландском: Kapoets x kruisbek А вот к какому именно виду клестов, принадлежала самка - это уже другой вопрос
LWN zoo Опубликовано 8 января, 2011 #2062 Опубликовано 8 января, 2011 Значит нада совсеми самок клестов вариантами перепаровать тогда точно узнаем.
GA. Опубликовано 9 января, 2011 #2063 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) ...один итальянский коллега специализирующийся на гибридах, предложил несколько фото гибридов с самкой клеста Изменено 9 января, 2011 пользователем GA.
DiSyA Опубликовано 9 января, 2011 #2064 Опубликовано 9 января, 2011 Значит нада совсеми самок клестов вариантами перепаровать тогда точно узнаем. Ну если исходить из размеров, то как мне кажется, наиболее подходящей является кандидатура самки белокрылого клеста. Самка, может быть и "еловичкой", конечно, но она вообще намного больше огненного чижа.
GA. Опубликовано 9 января, 2011 #2065 Опубликовано 9 января, 2011 ...на обсуждаемом фото гибрида, вызывает вопросы неестественная "краснота" лапок птицы
Прохор Опубликовано 16 января, 2011 #2067 Опубликовано 16 января, 2011 ..самка дубровника...да. У рыжей овсянки самка по изящнее.
Uптицелов Опубликовано 16 января, 2011 #2069 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) самка ремеза??? Чего-то я не понял. Мне кажется, что на первой и последней фотографии разные птицы.На счет самки дубровника не согласен, коричневого цвета мало на голове, хотя вполне возможно. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей
Косторев Андрей Опубликовано 16 января, 2011 #2070 Опубликовано 16 января, 2011 Чего-то я не понял. Мне кажется, что на первой и последней фотографии разные птицы.На счет самки дубровника не согласен, коричневого цвета мало на голове, хотя вполне возможно. точно разные и обе загадки может молодеж?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти