крымчанка Опубликовано 19 ноября, 2008 #1261 Опубликовано 19 ноября, 2008 да, по окраске надхвостья,зорянка исключается. Ну что ж пусть будет горихвосткой.
Uliss Опубликовано 19 ноября, 2008 #1262 Опубликовано 19 ноября, 2008 крымчанка, на "грустной фотке" - скворушка, ни разу не кедровка...
КМС Опубликовано 19 ноября, 2008 #1263 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Содержит ли кто этих птиц дома, вопрос особенно к товарищам из Средней Азии Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Qwitek
крымчанка Опубликовано 19 ноября, 2008 #1264 Опубликовано 19 ноября, 2008 Uliss, согласна!я если честно не приглядывалась. муж показал, как кедровку, (я всю прошлую неделю под впечатлением от встречи с ней была, вот он и решил порадовать) я на слово и поверила. сейчас увеличила, точно скворец! но все таки кедровки в Крыму мной обнаружены и это факт! а там и до Болгарии не далеко.
Лохматый Опубликовано 19 ноября, 2008 #1265 Опубликовано 19 ноября, 2008 Содержит ли кто этих птиц дома, вопрос особенно к товарищам из Средней Азии Какая великолепная фотка! Расписные синички и в Азии редкие питомцы. До недавнего времени числились в Красной книге Казахстана. Сейчас я их там не обнаруживаю. В клетке видел только однажды. В зоопарке.
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 #1266 Опубликовано 19 ноября, 2008 Какая великолепная фотка!Расписные синички и в Азии редкие питомцы. До недавнего времени числились в Красной книге Казахстана. Сейчас я их там не обнаруживаю.В клетке видел только однажды. В зоопарке. Да, птичка очень интересная. Мне довелось их наблюдать в природе - в Бешкеке. И там же ловить. Они всегда держатся парами. Поэтому и ловят их именно парой. Не просто отдельных самца и самку, а именно пару, которая на воле жила вместе. Первое время за ними нужен очень тщательный уход, мелкий червь,многокомпонентная рассыпчатая мешанка. После адаптации птички довольно хорошо живут в неволе. Одну парочку я держал около года, затем она переехала к знакомому, который содержал только синиц. С песенкой у нее правда не очень. А вот окраска очень впечатляет. Думаю, если для них сделать задекорированный вольерчик , то за птицей наблюдать будет гораздо интереснее, птица раскроет себя полностью. Клетка для нее не самый лучший вариант.
Vadim_V Опубликовано 19 ноября, 2008 #1267 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Прохор, ради интереса скажите пару слов о знакомом, который содержал только синиц...просто интересно...я вот лично постоянно терзаюсь как совместить свои желания держать ту или иную птицу с возможностью...а человек взял и определился только по синицам? завидую белой завистью... и еще напишите как они адаптируются после поимки? играет какую-либо роль то, что их пара или не очень? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Vadim_V
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 #1268 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, ради интереса скажите пару слов о знакомом, который содержал только синиц...просто интересно...я вот лично постоянно терзаюсь как совместить свои желания держать ту или иную птицу с возможностью...а человек взял и определился только по синицам? завидую белой завистью... и еще напишите как они адаптируются после поимки? играет какую-либо роль то, что их пара или не очень? Знакомого зовут Володя, он держал белых лазаревок, гренадерок, гаечек...Постоянно вынашивал какие-то идеи с клетками и прочими заморочками на эту тему. Сам он тоже Волгоградский, встречались с ним обычно на рынке, куда он приходил не часто,в основном по осени. И про синиц мог говорить часами. Что касается расписных - то в горах находили пару, потом определяли направление их движения. Забегали вперед, быстро ставили снасть , работали по двое. При поимке одной птицы вторая как правило не уходила. Но если вторую поймать не удавалось - первую выпускали сразу. Каждую пару сажали индивидуально, чтобы потом не перепутать их между собой, предварительно накормив в руке мучником. Если же посадить 2 пары вместе и перепутать, то птицы могут просто поубивать друг друга. Вот поэтому важно сохранить именно пару. Период адаптации примерно 2 недели. Очень хорошо, если есть муравьиное яйцо.
Dart Опубликовано 19 ноября, 2008 #1269 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, а как это чудо после линьки выглядит? Сохраняет ли окраску, можно обойтись без препаратов? Тем более что и не понятно в какой цвет красить)
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 #1270 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, а как это чудо после линьки выглядит? Сохраняет ли окраску, можно обойтись без препаратов? Тем более что и не понятно в какой цвет красить) Dart , точного времени прохождения линьки якак-то не запомнил, прошло это не замеченным. Да и было это довольно давно. А о красящих препаратах в то время я знал только по наслышке. Но птички окраску абсолютно не потеряли. Сейчас, конечно, уже существуют препараты, которые усиливают яркость пера у разноцветно окрашенных птиц и придают ему особый блеск.
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 #1272 Опубликовано 29 декабря, 2008 GA., на первом фото - похож на нашего арчового дубоноса, только у этого клюв ну оооочень большой. Может какой-то Дальневосточный дубонос? )))На втором цветовые мутации щеглов или гибриды с ним?
GA. Опубликовано 29 декабря, 2008 #1273 Опубликовано 29 декабря, 2008 Данияр, cо вторым фото все понятно а вот первое фото я тоже определил как - арчовый дубонос, только что-то вызывает удивление... интересная вещь получается, искал необходимую информацию и набрёл на Клубы любителей дубоносов и чечёток - в Италии!!!!!!!!!!!!! а что у нас ? Надо в "зерноядных" поднять темы по дубоносам фото самца Арчового дубаноса точно было, теперь нужно и любителей "потормошить"...
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 #1275 Опубликовано 29 декабря, 2008 Fisherin, может танагра? Если да, то какая?GA., арчовый у меня был, он другой малость ))) На Вашем фото точно не арчовый.
Fisherin Опубликовано 29 декабря, 2008 #1276 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Fisherin, может танагра? Если да, то какая? К сожалению просто нашел фото в альбомах на Яндексе. Подпись была "Вьюрок" Мне самому стало интересно кто это Повашей подсказке что это танагра нашел вот Green-and-gold Tanager Tangara schrankii Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Fisherin
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 #1277 Опубликовано 29 декабря, 2008 Fisherin, да, это золотогрудая танагра.
GA. Опубликовано 29 декабря, 2008 #1278 Опубликовано 29 декабря, 2008 Данияр, как выражаются половые отличия в окраске арчовых дубоносов? Может это самка или молодая птица?
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 #1279 Опубликовано 29 декабря, 2008 GA., у арчового дубоноса хвост значительно длинее. Да и зеркальце белое на крыле точно было. Самец яркий, самки тусклые, серее. Да вот здесь все хорошо видно:http://www.birds.kz/Mycerobas%20carnipes/index.htmlА такого арчового у нас не видел -http://www.floranimal.ru/pages/animal/d/1700.html
GA. Опубликовано 29 декабря, 2008 #1280 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Данияр, по первой ссылке - "наш" Арчовый дубонос, а по второй - его северо-американский коллега который иногда переводиться как Вечерний американский дубонос, но можжевельник видать тоже любит ... а эти даже ввозились когда-то к нам Изменено 29 декабря, 2008 пользователем GA.
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 #1281 Опубликовано 29 декабря, 2008 GA., а кто это? их в союзное время ввозили?
Данияр Опубликовано 4 января, 2009 #1284 Опубликовано 4 января, 2009 GA., 1 снегирь негритянский 2. Большая чечевица, 3 краснокрылый чечевичник (самочка). У двух последних кольца - они разведены в неволе? Не Вами ли?
GA. Опубликовано 4 января, 2009 #1285 Опубликовано 4 января, 2009 Данияр, во вторую цель промазал!!! ...я пока к этому стремлюсь (разведению), а это итальянцы "балуются"... Ну ОТКУДА у них: щуры, чечевичники и т.д.?????????? Видел я эту Италию, на карте - сапог, сапогом!!! ...а мы получается - валенки!!!
Данияр Опубликовано 4 января, 2009 #1286 Опубликовано 4 января, 2009 GA., щур? А похож на чечевицу! ))))))))))))))))А куда деваться? Вынуждены разводить. На моей памяти времена, когда от нас официально экспортировали в Европу море птицы и зерноядной и насекомоядной. Но там приняли закон о запрете ввоза дикой птицы на территорию ЕС и все! Вот они и разводят. А на фото внуки и правнуки тех птиц, которые над моей головой летали. )))))) Сейчас слышал отправляют в США (не краснокнижных), причем все без разбору зяблики, зеленушки, синички и т.д.
Прохор Опубликовано 4 января, 2009 #1287 Опубликовано 4 января, 2009 Данияр, во вторую цель промазал!!! GA, второе "животное" очень похоже на мексиканского снегиря. Хотя с красноокрашенными вьюрковыми надо быть оОчень осторожными, тем более при определении по фотографии. А чечевичник - красавец!!! Но какие ж они все-таки "садисты"...
GA. Опубликовано 4 января, 2009 #1288 Опубликовано 4 января, 2009 Данияр, на втором фото ЧЕЧЕВИЦА, но мексиканская! Да, они (европейцы) очень сильно "пускаю слюни" и облизываются по поводу наших птиц, и сильно УДИВЛЯЮТСЯ, что мы порой не ценим наши возможности...
SHavkat Опубликовано 18 января, 2009 #1289 Опубликовано 18 января, 2009 Уважаемые коллеги посмотрите и помогите пожалуйста определить эту красавицу.(ТОМОША-uz) Bird_Watching.00.avi
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 #1290 Опубликовано 3 марта, 2009 сегодня в поле фото плохого качества но может кто узнает дежались парами ели оставшуюся облепиху
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 #1291 Опубликовано 3 марта, 2009 Фото не ахти, скорее всего дрозд рябинник, на последней точно он, да и на других думаю он же.
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 #1292 Опубликовано 3 марта, 2009 Kain;спасисибо как всегда выручил А может поймать?
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 #1293 Опубликовано 3 марта, 2009 А может поймать?542264[/snapback] А зачем? Просто посмотреть, в руках подержать, тогда можно, а в клетке держать не советовал бы только птицу и себя мучить, размеры у него тянут на метровую клетку, выдающимися вокальными данными птица не обладает, из дроздов, на мой взгляд, помет мечет дальше всех от сюда все вытекающие. Плюс очень долго привыкает к человеку, при приближении к клетке будет биться, мой черный дрозд у меня уже год и то бывают припадки страха, хотя в общем сейчас могу сказать что птица выглядит на 5+, как ни странно все перья в хвосте ровненькие не побитые и не грязные, аж блестят. Если хочешь дрозда (из наших) то лучше всего бери черного.
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 #1294 Опубликовано 3 марта, 2009 да только подежать ну и фото сделать
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 #1295 Опубликовано 3 марта, 2009 Вот он: , а держание его в руках чревато, у него помет становится очень жидким когда он нервничает.
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 #1296 Опубликовано 3 марта, 2009 да век живи век учись kain: случайно фото клеста белопоясика нет
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 #1297 Опубликовано 3 марта, 2009 miki109, вот чего нет того нет, клесты у нас вообще редкие гости, а тем более болопоясники, я их даже не разу не ловил, в следующем году надеюсь попробовать.
ussuri Опубликовано 28 марта, 2009 #1298 Опубликовано 28 марта, 2009 А это что было? Стоял курил, тут это прискакало и давай выпрыгивать в двух метрах от меня... Условия съемки были никакие, да и я не ожидал такого...
Robby Опубликовано 28 марта, 2009 #1299 Опубликовано 28 марта, 2009 Синица - гаичка. Обыкновенная видимо Parus montanus - серая или буроголовая, для болотной "борода" маловата.
ussuri Опубликовано 28 марта, 2009 #1300 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Синица - гаичка. Обыкновенная видимо Parus montanus - серая или буроголовая, для болотной "борода" маловата. Спасибо.А ни чего, что у нее шапка именно черная. Что, собственно, меня и смутило. Надо-же. Поискал по названию описание, утверждают - голова черная. Буду знать. Изменено 28 марта, 2009 пользователем ussuri
Kain Опубликовано 29 марта, 2009 #1301 Опубликовано 29 марта, 2009 Robby, ussuri, это черноголовая гаичка - Parus palustris, а Parus montanus это буроголовая гаичка, в наших краях встречается крайне редко, в основном преобладает черноголовая.
ussuri Опубликовано 29 марта, 2009 #1302 Опубликовано 29 марта, 2009 Robby, ussuri, это черноголовая гаичка - Parus palustris, а Parus montanus это буроголовая гаичка, в наших краях встречается крайне редко, в основном преобладает черноголовая. Спасибо.Почитал немного про нее. Постараюсь ее вытеснить с того пня, на который она запала. Пень рядом с широченной козлиной тропой, людей да собак бездомных уйма. Пропадет-же гнездо. А времени вагон, найти пень в безопасном месте.
Kain Опубликовано 29 марта, 2009 #1303 Опубликовано 29 марта, 2009 ussuri, для гнезда еще рановато, скорее на этом пне много всяких вкусных насекомых и поэтому она там тусит.
ussuri Опубликовано 29 марта, 2009 #1304 Опубликовано 29 марта, 2009 ussuri, для гнезда еще рановато, скорее на этом пне много всяких вкусных насекомых и поэтому она там тусит. Пень ее интересовал только в месте, где она выдалбливала нору...Сегодня там ее уже не видел. Раскидал семена подсолнуха. Теперь там большие синицы хозяйничают.
Kain Опубликовано 29 марта, 2009 #1305 Опубликовано 29 марта, 2009 ussuri, 100% место кормежки, а не подготовка к гнездованию, так что можете не беспокоиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти