Перейти к содержанию

Как и чем проглистовать пустельгу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У пустельги с помётом стали выходить мелкие красные черви? Обращалась в ветклинику,мне не могли сказать ни лекарство подходящее,ни дозу.Что делать подскажите? У меня такса и кошка,я их проглистовую но это бесполезно,потому как пустельга спускается и метит на пол.Живёт она без клетки,свободно...

Опубликовано

Препараты для хищных птиц те же, что и для млекопитающих. А дозировка рассчитывается по весу, она обычно и на упаковках указана на кило массы. То есть надо просто выяснить вид паразитов и подобрать наиболее подходящий ветеринарный препарат. И придерживаться инструкции - то есть до еды, после или во время. Всё просто.

Опубликовано

А можно по конкретней? Я не знаю препаратов. Я собаку таксу и кошку глистовала альбендазолом таб.у меня на 15 кг, пустельга весит 200 гр (в вет-ке взвешивали),как я разделю? Нужно какой то другой препарат чтоб удобно было высчитать.

Опубликовано

Вы даёте не очень конкретные данные. Ладно, допустим "маленькие красные черви" - это какие-то нематоды (если они конечно круглые, похожие на дождевых). Тогда покупаете препарат с пирантелом и празиквантелом (это самый распространённый состав во всяких там "Енвайрах" или "Прателах", не знаю, что там обычно продают в ваших вет. аптеках). И даёте 1/6 или 1/8 таблетки. Сколько именно - смотрим на упаковке или инструкции. Там где-то должно быть написано следующее:

Дозировка:
(вес собаки – таблеток)
0.5-2 кг – 1/4 табл.
2-5 кг – 1/2 табл.
6-10 кг – 1 табл.
11-20 кг – 2 табл.
21-30 кг – 3 табл.
31-40 кг – 4 табл.
(Это для таблетки в 60 мг.) В крайнем случае скажите ветеринару, что пустельга - это та же собака, только маленькая. Пусть отсыпят того, чем они травят таких глистов у собак на её 200 гр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.