Елена Ламбре Опубликовано 23 августа, 2020 #1 Опубликовано 23 августа, 2020 У пустельги с помётом стали выходить мелкие красные черви? Обращалась в ветклинику,мне не могли сказать ни лекарство подходящее,ни дозу.Что делать подскажите? У меня такса и кошка,я их проглистовую но это бесполезно,потому как пустельга спускается и метит на пол.Живёт она без клетки,свободно...
Ростислав Опубликовано 25 августа, 2020 #2 Опубликовано 25 августа, 2020 Препараты для хищных птиц те же, что и для млекопитающих. А дозировка рассчитывается по весу, она обычно и на упаковках указана на кило массы. То есть надо просто выяснить вид паразитов и подобрать наиболее подходящий ветеринарный препарат. И придерживаться инструкции - то есть до еды, после или во время. Всё просто.
Елена Ламбре Опубликовано 25 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 25 августа, 2020 А можно по конкретней? Я не знаю препаратов. Я собаку таксу и кошку глистовала альбендазолом таб.у меня на 15 кг, пустельга весит 200 гр (в вет-ке взвешивали),как я разделю? Нужно какой то другой препарат чтоб удобно было высчитать.
Ростислав Опубликовано 25 августа, 2020 #4 Опубликовано 25 августа, 2020 Вы даёте не очень конкретные данные. Ладно, допустим "маленькие красные черви" - это какие-то нематоды (если они конечно круглые, похожие на дождевых). Тогда покупаете препарат с пирантелом и празиквантелом (это самый распространённый состав во всяких там "Енвайрах" или "Прателах", не знаю, что там обычно продают в ваших вет. аптеках). И даёте 1/6 или 1/8 таблетки. Сколько именно - смотрим на упаковке или инструкции. Там где-то должно быть написано следующее: Дозировка: (вес собаки – таблеток) 0.5-2 кг – 1/4 табл. 2-5 кг – 1/2 табл. 6-10 кг – 1 табл. 11-20 кг – 2 табл. 21-30 кг – 3 табл. 31-40 кг – 4 табл. (Это для таблетки в 60 мг.) В крайнем случае скажите ветеринару, что пустельга - это та же собака, только маленькая. Пусть отсыпят того, чем они травят таких глистов у собак на её 200 гр. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти