Перейти к содержанию

Подобрала голубя!хрипит ВЫЛЕЧЕН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Погонять. Придумать что то типа игры. Они любят летать. Пример моя история: Взяла игрушку и поднесла к птице посмотреть на реакцию. Голубь улетел на другое место. Я снова подошла с игрушкой. Он перелетел на первое место. Так он стал заниматься спортом благодаря игрушке в моей руке. Возможно вы придумаете что -то свое..  

Игра не должна его пугать. Они вообще забавные ) 

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лиличюя

94

• маленький принц

36

• OFA

16

• Виктория М.

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Виктория М. сказал:

Игра не должна его пугать. Они вообще забавные ) 

я повесил в клетку игрушку для птиц с красным колокольчиком и питательный шарик для птиц. закрепил на бичевке. так голубь знатно с ней развлекается. клюется постоянно, гулькает.  а с недавнего времени, вообще как петух разбежиться и клювом на сетке питательного шарикам зацепится, и повиснув на нем, трясет этот шарик из стороны в сторону, как собака делает,   не разжимая клюв и при этом издавая звуки . Я когда первый раз увидел это, подумал, что у него клюв в обмотках шарика застрял, и он бедный никак освободиться не может. полез спасать, а оказалось это он сам так намеренно делает, а я получил сильно клювом по пальцам, за попытку ему помешать. пытаюсь этот процесс заснять, но он видит меня с телефоном, и бросает сразу же негодяй. а вот летать он не любит, так крыльями чуть вертолетит и все.  

Изменено пользователем terenty79
Опубликовано

Малыш меня боится(((попробую, что нибудь придумать для тренеровки полётов. Ещё волнуюсь по поводу зимы, если малыш не улетит от меня до холодов он будет у меня зимовать, а мне жалко держать его целый день в домике. Выпускать смогу только вечером на несколько часов(кот у нас охотник ещё тот) А малыш эти дни как ему полегчало так бьётся в сетку, на волю хочет(и на волю раньше времени боюсь отпускать) 

Опубликовано

@Лиличюя есть мнение что даже сейчас уже поздно выпускать, так как он был найден маленьким несмышленым. Но я в Москве, а у вас в Ростове на Дону вроде чуть теплее должно быть. 

Игрушк пробуйте ему будет с вами интересно.

@terenty79 это очень хорошо. Как пример: голубь с позой звездочета заинтересовался погремушкой шарик на цепочке. Он ее ненавидил, но благодаря этой игрушке он  постепенно восстановил мышцы и стал держать шейку ровно. Так как игрушка должна видеть , что голубь большой,сильный и может ударить. Когда голова постоянно на спине, шейные мышцы ослабевают. 

@Лиличюя Еще иногда во время активных полетов могут обнаружиться  новые проблемы. На воле малыша ждут пернатые  хищники. Он должен иметь силы,чтобы скрыться. У меня был голубок на вид ноомальный, но когда дело доходило до полетов, то он быстро уставал и начинал бегать с открытым ртом.  Причина была в перенесенном респераторном  заболевании. 

Опубликовано
16 минут назад, Виктория М. сказал:

есть мнение что даже сейчас уже поздно выпускать, так как он был найден маленьким несмышленым

Я нашла не птинца, у меня взрослый голубь у нас пока +21. Я не спешу его выпустить просто понимаю, что если останется зимовать то до апреля птичка будет большую часть времени сидеть в домике(у меня кот, а отдельной комнаты нет) выпускать смогу только на пару часов вечером. Жалел смотреть как бьётся в сетку. Но без команды на волю не выпущу, хочу чтоб у него все было хорошо. Будем тренировать полет вечерами?

Это я его ласкова называю малыш, а так мы зовём его Герой

Опубликовано

Если взрослый проблем меньше) 

Опубликовано
37 минут назад, Виктория М. сказал:

Если взрослый проблем меньше

Это я его ласково малыш, а так мы его Герой назвали (сначала правда он был гемороша)? 

Опубликовано

Гемороша это нормально) у меня сейчас  молоденький  голубок  Тихон Г0вномесов... изначально был просто Тиша. Кажется, что он специально какульки выдавливает, чтобы после кататься на них. :phi:

Опубликовано
6 минут назад, Виктория М. сказал:

Тихон Г0вномесов..

?

Опубликовано

Вот уже неделю летаем по дому все норм! Очень большая проблема ловить его, он летит даже в темноте. И в домеке ловить очень тяжело стала он убегает, клеется и бьёт меня крыльями. В комнате слетает на стол и пол, перелетает с места на места или просто сидит чистит перья. У нас пока тепло на улице сегодня +24 

Малыша можно выпускать уже на волю или рано? Я понимаю что зимой ему будет у меня тяжко, да и боюсь повредить ему, что то при попытках его впаймать. (с каждым разом это все тяжелее) 

Жду ваших инструкций

Опубликовано (изменено)

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

:good:отлично)) 

Готовьте к выпуску друга вашего)) Прикормите уличных голубков не далеко от дома и выпустите дружка. На следующий день вернитесь в то место с зернышками для всех и проверьте заодно как у него дела.) 

И так каждый день :rolleyes:)))

Поздравляю. :) Напишите как выпускать будете или фото сделайте) 

Опубликовано

Я рада, что можно малыша выпустить! Счастлива, что он поправился! Спасибо большое всем за помощь!!! Обязательно сниму его полет на волю! У нас возле дома кормят голубей(стоят кормушки и вода) вот думаю как его можно пометить, чтоб потом можно было узнать

Опубликовано (изменено)

Я кольца спец голубиные имею. Все остальное не на долго. Попробуйте в городе у вас поискать через интернет. 

IMG_1599.JPG

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Дешёвенькие пластиковые спец для голубей нужно спрашивать, у них разный диаметр.  

Опубликовано

@Лиличюя отличная новость!!! Пометьте лучше зеленкой сверху на спинке по перышкам. Первое время будете замечать, ну а потом нечего в чужую жизнь подглядывать:)

На кольца все-таки обращают внимание, и зачастую нездоровое внимание((

Удачи птицуну!

Опубликовано
1 минуту назад, OFA сказал:

@Лиличюя отличная новость!!! Пометьте лучше зеленкой сверху на спинке по перышкам. Первое время будете замечать, ну а потом нечего в чужую жизнь подглядывать:)

На кольца все-таки обращают внимание, и зачастую нездоровое внимание((

Удачи птицуну!

Спасибо огромное, благодаря вашим назначением Герочка поправился!!! И снова может летать!!!! Плачу от радости! Спасибо форуму за поддержку, вы все делаете хорошее дело. И благодаря вам, понимаешь, что спасти жизнь совсем не трудно и не страшно! Так здорово знать, что мир не без добрых людей. Спасибо?

Опубликовано

Вам спасибо за добрые слова. У нас последнее время редко хорошие новости появляются.... Хоть немножко от радости поплачем с вами))

Опубликовано
1 минуту назад, Виктория М. сказал:

Вам спасибо за добрые слова. У нас последнее время редко хорошие новости появляются.... Хоть немножко от радости поплачем с вами))

??

Опубликовано

Улетел мой малыш!!! Радостно и грустно. Очень надеюсь, что у него все будет хорошо и он найдёт свою голубиную любовь! ??

Ещё раз спасибо каждому из вас, что помогли Герочке выздоровить, благодаря вам он сново может летать и свободен. Надеюсь буду его встречать(пометила зелёнкой) Спасибо???без вас мы бы не справились!!! 

Тепло на душе от мысли, что в нашем современном мире есть небезразличные люди которые готовы прийти на помощь. Безвозмездно, просто потому что могут!!! И не говорят "это всего лишь голубь. Тебе делать нечего"

А пытаются спасти даже маленькую жизнь!!! ????Спасибо за ваш труд!

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Герочке! :fly:

Опубликовано
30 минут назад, маленький принц сказал:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Герочке! :fly:

Да будет так! 

• OFA изменил название на Подобрала голубя!хрипит ВЫЛЕЧЕН
  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.