Перейти к содержанию

Отпал полностью нижний клювик что делать вырастит хоть часть его?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

что то мне кажется не так

Утренний помет вполне даже неплохой.На последнем фото хуже.

Есть вероятность, что днем не ел сам и пил воду,поэтому жидкость.Но желтоватый цвет это похужее,на печень нагрузка..Вы карсил даете,желательно перейти на гепатовет.Вы купили пробиотик бафитрилак?

Напомните пожалуйста сколько дней каждое лекарство уже даете?

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vikamurzak24@gmail.com

79

• voyagyur

75

• Commando2

15

• OFA

13

Опубликовано

@voyagyur карсил даю , орнмдазол,нистатин ,Цефтриаксон колю ,уже 10 дней.бифиьрилак сегодня куплю.днем кушал но немного, воду пьёт только с витаминами. Я вчера рискнула показала вазелином язык , может по этому и жидкий помет.больше не буду ,заказала гель с слизью улитки буду ним мазать.я за него переживаю ,он при виде укола трудиться в прямом смысле этого слова.можно уже эти 4 дня его не колоть а давать только таблетки?

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

Я вчера рискнула показала вазелином язык , может по этому и жидкий помет

Вполне вероятно.

можно уже эти 4 дня его не колоть

Ну совсем немножко осталось,доведем давайте курс до завершения,чтоб не переживать уже за инфекцию.

воду пьёт только с витаминами

Витамины,курс неделя.Они у Вас в поилке?За день могут испортиться,лучше в клювик по два мл разведеных утром и вечером

бифитрилак сегодня куплю

Вы говорили,что кашкой его докармливаете.В кашку как раз удобно .бифитрилак и гепатоает добавлять и потрясти в шприце все,чтоб хорошо перемешалось.

Вы новую бутылочку цефтриаксона развели?Я Вам писал.хранить в холодильнике не более 5 дней.Следить за цветом раствора,если поменялся,стал темнее,нужно разводить новый.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

@voyagyur я бутылочку использую на 2 укола, потом развожу новую, витамины меняю каждые 4-5 часов тоже каждый раз развожу новые,я его перестала докармливать кашкой я ему ее даю постоянно , просто зерно перемолола на кофемолке,(даю более густую, что бы меньше было воды)  так менее я его травмирую,когда засыпала зёрнышки,  как выше писала он меня начал уже бояться, днем если получается то даю только детскую кашу 20куб , на ночь даю 30 куб, больше в него не влазит и не хочу перекармливать.

Опубликовано

@voyagyur гепатовета у меня нет вместо него даю карсил 1/2 таблетки во время еды, сколько в дозе давать бифитрелак?

Опубликовано

@voyagyur или гипатовет и бифитрилак добавить до остального всего ?

Опубликовано

@voyagyur  это вечернее , после дневного кормления , и такой весь

20200819_202356.jpg

Опубликовано
40 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

, сколько в дозе давать бифитрелак

шедрую щепотку в шприц с едой и перемещать потряхивая.Вы сделали приспособление из шприцов для кашки густой?

Туда же и гепатовет,его придется купить если желтизна в помете останется и дальше.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

это вечернее , после дневного кормления , и такой весь

О,гораздо лучше.Значит от вазелина ухудшение было.

Только подумал написать,чтоб фото вечернего помета выложили,Вы словно мои мысли прочитали.:)

Можно пока на карсиле оставаться.

Опубликовано

@voyagyur да я тоже думаю что от вазелина , сейчас все в порядке, помет как обычный и в норм количестве а приспособления вот такие : с красным для крупной каши а белый для детской .на красной чуть больше трубочка но он к ней уже привык

15978600877538573624141950393772.jpg

Опубликовано

@voyagyur  птичка после вечернего кормления,  вырвала сто делать и чего это случилось , такого раньше не было

Опубликовано

@voyagyur  первые фото ночного помёта,  последняя утренний, птичка не активная вялая, появилось тяжёлое дыхание, и в сонном состоянии , постоянно засыпает , не летает не убегает , просто сидит на руках

20200820_072014.jpg

20200820_071958.jpg

20200820_071946.jpg

20200820_071937.jpg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

птичка после вечернего кормления,  вырвала сто делать и чего это случилось , такого раньше не было

Вы не перекормили ее,30 мл каши вообще то многовато для невзрослой птички.

На всякий случай отменяем укфтриаксон и орнидазол.Покупаем флуконазол 50 .

содержимое капсулы разводим в 5 мл воды и паем в клювие 0.3 мл.Набираем  0.3 мл в шприц,доводим водой до   0.5 мл и в клюв.

Когда начинали кормить,зоб пустой был?

Помет не плохой.

Опубликовано (изменено)

Птичку на грелочку накрытую полотенечком с возможностью отодвинутьсяЧто скйчас с зобиком,пустой или осталось что то.

Не мог в комнате поклевать что то постороннее,например земли из цветочных горшков?

Опубликовано

На вернем фото не пойму,что то большое слева,это камень какой то и на нем помет?

Опубликовано

Так внезапно такое,похоже на отравление,только чем,не понятно.Чем кормили вечером.Нового зерна,крупы не покупали?

Опубликовано

@voyagyur камінь положила что бы пытался клюв стачивать (на нем помет) у него он большой не такой как у всех голубей, вечером кормила все тем же перемолотой пшеницей и перловкой, в зобе на утро осталось совсем капелька, покормила не большим количеством детской каши так как сегодня не будет возможности днем покормить, я еще подозреваю что я могла его перекормить,  так как он срыгнул совсем чуть чуть , уходила был веселее махал крылышками  и пил воду. От того что перекормила может быть от этого.? Съесть что-либо постороннего он не мог , не получается у него .целый день сидит на шкафу ему там нравиться , на ночь сажу в ящик и ставлю тёплую баночку с водой возле него.

Опубликовано
5 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

так как он срыгнул совсем чуть чуть

Не понял немного.Срыгнул чуть чуть вчера,а на сегодня зоб был почти пустой?

Опубликовано
12 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

От того что перекормила может быть от этого.?

Когда Вы писали,что даете малышу сразу по 30 мл каши,немного удивился.Я своим по 20 мл,только некоторым максимально по 23 мл давал,столько в шприц 20 кубовый влезает,больше боялся давать,т.к.зоб был просто полнющий.Подумал,может у Вас обжорка такой выдающийся,раз столько влезает без проблем.Ну тяжело дышать птичка от переполненного зоба вполне может.Утром дыхание нормальное было,как я понял,раз пьет и крылышками машет.

Опубликовано

@voyagyur он не всю кашу вырвал ну может кубик два по шприцу,,а на утро в зобе каши было где-то чайная ложка может чуть больше

Опубликовано
18 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

камінь положила что бы пытался клюв стачивать (на нем помет) у него он большой не такой как у всех голубей,

У голубят всегда большой клювик и мягкий,немножко на черпачок подклювье похоже.Называют молочный клювик.Это чтоб удобней у родителей из клювика кормиться.Потом он визуально меньше и уже становится и затвердевает.

Опубликовано

Сейчас дать сорбент, неважно от какой проблемы, отравление, интоксикации или застоя в зобу от перекорма. Подойдет энтеросгель или смекта, энтеросгель 2 кусочка с горошину, растворить в 1,5мл и споить в клюв, смекту 1/3 чйной ложки растворить в 1,5мл воды и в клюв.

Дальше по состоянию

Опубликовано
2 минуты назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

,а на утро в зобе каши было где-то чайная ложка может чуть больше

То есть бОльшая часть скормленной каши прошла дальше внутрь и на утро помета было достаточное количество?

Опубликовано (изменено)

@OFA Автор сейчас пишет,что утром состояние лучше,пил воду,махал крылышками. И  срыгнул  немного вечером,сразу как покормила,а остальное в большей мере прошло внутрь,наутро совсем чуть осталось в зобу.И помет по цвету нормальный.Есть вероятность,что был перекорм.Малышу давали по 30 мл каши из шприца в клювик.Сегодня перед уходом на работу малыша покормили небольшим количеством детской каши.

Спасибо огромное,что сразу откликнулись на мою просьбу.Уж очень я испугался за малыша.

Опубликовано

Но сорбент все равно бы хотя бы одноразово дала. Каша всю ночь там стояла в зобе, это не совсем нормально. Когда нормально работает жкт, 20мл каши уходит очень быстро даже у меньших птенцов. Но да, 30 это много за раз.

Я вот думаю, может птицу уже потихоньку на зерно переводить? Тема длинная, началась, когда меня не было на форуме, ппробовали на зерно переходить?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, OFA сказал:

ппробовали на зерно переходить?

Давали в клювик,т.к. без подклювья ему проблемно было кушать самому.И сейчас,не совсем каща ,а  смолотое зерно пшеницы и перловки с небоольшим количеством воды чтоб со шприца давать можно.Поэтому не так быстро как каша переваривалось,да еще и  30 мл.Сегодня утром перед уходом,давали безмолочку детскую.

Опубликовано
33 минуты назад, voyagyur сказал:

То есть бОльшая часть достаточное количество?

Да помет был хороший и по цвету и по количеству , и вся остальная каша прошла дальше.

Опубликовано (изменено)

@Vikamurzak24@gmail.com Ох и напугали Вы меня.Думал отравился малыш чем то.

Купите на всякий случай флуконазол 50,пусть будет в доме. И сорбент,типа смекты.Раз птичка в доме,у нее своя аптечка желательна.

Опубликовано

@voyagyur а как я испугалась когда он утром не вылетел с ящика как он это делал каждое утро и совсем не испугался кошки, нам сегодня с ним уезжать вечером,и тут такое утром ......

Опубликовано

@voyagyur Флуконазол есть одна таблетка , Смекту куплю 

Опубликовано
43 минуты назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

нам сегодня с ним уезжать вечером,и тут такое утром

А куда повезете малыша.Если куда то на дачу или на море,то запаситесь лекарствами.Тогда и флуконазола 50 одной таблетки мало будет.Ну я возможно перестраховщик,но как говорится,лучше перебдить чем недобдить.

Опубликовано
46 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

совсем не испугался кошки

А что,кошка имеет доступ в комнату малыша.Это очень опасно.Не доверяйте кошкам в отношении птиц.

Опубликовано

@voyagyur едем в деревню  на неделю , но условия у него те же будут что и в городе, естественно что аптечку всю беру с собой , и еду и витамины, пелёнки его гнёздышко 

Опубликовано

@voyagyur  кошка имеет доступ только когда я рядом, когда нет никого комната закрыта и доступа нет , хотя он постоянно на шкафу днем сидит она его там не достанет 

Опубликовано

Я сейчас подумал,вдруг инфекция еще какая то.Кошка не могла его поцарапать или куснуть.У кошек в слюне микроб пастерелла,при попадании в кровь птицы вызывает гибель.

Опубликовано

@voyagyur нет это исключено  она его вообще ни разу не тронула,  наблюдать за ним наблюдала, а так контакта у них не было, а еще забыла спросить у него выбились новые перышки и уже 4 шт из всего тельца  выпали это нормально или это плохо?

Опубликовано
2 минуты назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

кошка имеет доступ только когда я рядом

Вообще для птицы вид кошки это уже тревога и стресс и как следствие ухудшение иммунитета.В деревне он тоже недоступен для кошки будет?Вам в самом начале рекомендовали в качестве домика собачью переноску,это может защитить от случайного проникновения кошки.

Ой,я переживаю за малыша наверное не меньше чем Вы.

Опубликовано
1 минуту назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

у него выбились новые перышки и уже 4 шт

Возможно линька началась.Вам тут серу кормовую рекомендовать будут для роста перьев.Но пока погодите с серой.

Опубликовано

@voyagyur нет кошки доступа к Петруше иметь не будут 100% , кампо поводу серы ,ничего давать не буду , вы нас консультируете с самого начала знаете все подробности , вот и дальше буду давать. кормить, поить  по вашим рекомендациям 

@voyagyur да у него линька мне так кажется 

Опубликовано
1 минуту назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

нет кошки доступа к Петруше иметь не будут 100%

Ну и хорошо.Удачной поездки Вам.Не ставьте малыша возле открытых окон.Сейчас сезон оспы начался и на форуме описывался случай,когда на даче птичка заразилась оспой от уличных птиц через поток воздуха из окна.Малышу не давать немытые веточки,одуванчики и прочее с улицы,везде может быть инфекция.

Опубликовано

@voyagyur спасибо , но мы будем 24 часа на связи , фото помёта и о состоянии птички буду писать как и обычно 

Опубликовано

@Vikamurzak24@gmail.com Купите в аптеке еще пузырек жидкого вазелинового масла в поездку.Мало ли что,может пригодиться.

Опубликовано

Юра, личные сообщения тут непроходят. Давай всё в тему пиши, как тебе ОФА писала ранее. И чего ты вздумал скрываться в личке???? Что не то "лечение" назначил, так сказать.??? А именно...отравление никакого нет! С чего? С домашней кашей? А вот эта рвота и ЕСТЬ кандида! Юра, ты мне напоминаешь дилетанта, который несечёт в антибиотиках, ну всмысле от их.....ДОГОДАЙСЯ САМ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.