Inwardpath Опубликовано 7 августа, 2020 #1 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Добрый день! 9 дней назад спасла воробья от кошки. Нужно было лечение,сейчас воробью уже лучше. Очень активно летает, ест муравьиные яйца и мучного червя сам. Готов ли такой воробей к выпуску? Везде написано,что он должен научиться есть сам. Он умеет. Но сможет ли добыть еду сам? Клювик у него ещё жёлтый,т.е.есть шанс,что его ещё будут обучать другие воробьи как выживать? И ещё он как два дня стал хохлиться-надувается,потом стряхивается и сдувается. Не подскажите что это значит? Изменено 7 августа, 2020 пользователем Inwardpath
tasibai Опубликовано 7 августа, 2020 #2 Опубликовано 7 августа, 2020 @Inwardpath а с самого начала он ел сам? надувается и сдувается это нормально, главное, чтобы не сидел нахохленный. Зерно он сам ест?
Inwardpath Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 7 августа, 2020 @tasibai @tasibaiнет,самостоятельно начал есть последние два дня. До этого кормила сама. Зерно пока не ест,этот корм для канареек ему видимо не нравится. Куплю корм с насекомыми. Муравьиные гнезда и мучного червя ест хорошо. А вот кузнечиков и сверчков тушки самостоятельно захватить ему не получается. Сейчас к нему даже подойти не могу-улетает от меня. Вот и думаю покупать клетку или нет. Пока по комнате свободно летает. 50 минут назад, tasibai сказал: @Inwardpath а с самого начала он ел сам? надувается и сдувается это нормально, главное, чтобы не сидел нахохленный. Зерно он сам ест?
tasibai Опубликовано 8 августа, 2020 #4 Опубликовано 8 августа, 2020 @Inwardpath да, покупать, он не выпускной, а фото можно, хоть посмотреть, какого он возраста
Inwardpath Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 9 августа, 2020 @tasibai а может ещё подскажите пёрышко торчит у него(или у нее)),это линька или что-то не в порядке? И как давать сверчков? Я даю тушки, целых ведь нельзя?
tasibai Опубликовано 9 августа, 2020 #6 Опубликовано 9 августа, 2020 @Inwardpath да, похоже линька, хороший воробьишко, сверчки кусочками и старайтесь приучать к зернам, фрукты, овощи, витаминки можно в водичку
Inwardpath Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 9 августа, 2020 @tasibai спасибо за ответ! А сверчки кусочками это как?) Фрукты и овощи маленькими кусочками резать? Я ему кладу,но он не проявляет интереса или ему есть их не удобно. Витаминки в воду даю
tasibai Опубликовано 10 августа, 2020 #8 Опубликовано 10 августа, 2020 @Inwardpath тушку помельче порезать, если сам захватить не может) чтобы клевал сам.
Inwardpath Опубликовано 12 августа, 2020 Автор #9 Опубликовано 12 августа, 2020 @tasibai есть возможность отдать в реабилитационный центр воробья, они подготавливают и отпускают. Такой вариант лучше для воробья все же, чем быть дома в клетке?
tasibai Опубликовано 12 августа, 2020 #10 Опубликовано 12 августа, 2020 @Inwardpath если есть и вы уверены в этом центре, то да
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти