Артемий Опубликовано 6 августа, 2020 #1 Опубликовано 6 августа, 2020 Нашли стрижа с раненным крылом, к сожалению не знал, и подкинул он не полетел, но попытался. Взял домой, долго не ел, свил ему гнездо, посадил в кошачью переноску, он истекал кровью, постелил бумагу, я на даче, так что ветеринарии нету, корма негде было купить, ждал пока привезут 5 дней, он не ел, вымыл руки начал его трогать рассматривать, у него на крыле близко к подмышке у него опухшая РАНа ? обработал штукой для дизенфекции ран в ротовой полости. Промыл. Капнул ему на крюк воды, она всосалась он глатал. Стриж взрослый, лапы почти чёрные, крылья длиннее хвоста, по краям перьев белая окантовка. Купил две банки консервированных сверчков, и забугорный корм для насекомоядных, узкоклювых, в магазине впарили, сверчков почистил хотя они мягкие в паринсопе, посмотрел видос открыл ему клюв запихал 4 сверчка по очереди, потом он начал буйствовать немного. До этого бился в клетке днём, под вечер начал закрывать глаза вечером я его и кормил, завернул в полотенце, сегодня на след день то есть покормил тоже съел 3 сверчка и начал отворачиваться, вчера ещё дал ему попить мёда с водой. В общем могу прислать фотки крыло поджило, РАНа затянулась но опухолью не ушла, крыльями машет но не полностью открывает раненое вродебы, линия вот этого продолжения крыла от плеча мне кажется кривая. В общем что делать? Может оно сломано и эго нужно подвергнуть эвтаназии? Или отъестся? Но они же едят до 40 сверчков в день или даже до 80 а он мало ест, или надо все таки пихать? Боюсь клюв тоже повредить.. но сам то он не ест. Помогице
стрижина мама Опубликовано 7 августа, 2020 #2 Опубликовано 7 августа, 2020 22 часа назад, Артемий сказал: Купил две банки консервированных сверчков, и не рекомендуют консервированый корм,неизвестно какого качества там сверчки, постарайтесь приобрести свежий корм, в нижнем это магазин анаконда и есть еще экзотариум они тоже торгуют кормовыми насекомыми. 23 часа назад, Артемий сказал: Может оно сломано и эго нужно подвергнуть эвтаназии? конечно у него травма, но не усыпляйте,стриж на пмж очень хороший ласковый умный питомец 23 часа назад, Артемий сказал: Боюсь клюв тоже повредить.. но сам то он не ест. Попробуйте давать еду когда он спокоен в полумраке,и корм держите в пинцете, тыкайте в бок клюва и сверху ,потратив некоторое время можно приучить есть самостоятельно. вариант насильного кормления , это под подбородком за перышки оттянуть , ротик приоткроется.Посмотрите вконтакте в группе помощь стрижам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти