Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 #1 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте! Я 7 лет кормила во дворе голубку по имени Аристократка. В последние дни заметила, что у нее начало подвисать крыло, и она долгое время сидит на месте, даже ночевать осталась на подоконнике. Сегодня удалось ее поймать. Из осмотра и наблюдения предыдущих дней: ест активно, бегает активно, голос есть, ругается на других голубей. Горло чистое, помет нормальный. На крыле никаких видимых следов травмы, просто обвисшее, но периодически она его поднимает и сидит в нормальном положении. Что делать? В клинику везти не очень хочется, но отвезу, если надо. Просто про всех врачей, что знаю, плохие отзывы. Может, я могу зафиксировать крыло самостоятельно? Я когда-то это делала другому голубю, в том случае помогло. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Скалли
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #2 Опубликовано 3 августа, 2020 осмотрите под перьями и ощупайте крылья сравнивая их друг с другом ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба ХОРОШО ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей Аристократке!
Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 3 августа, 2020 @маленький принц Осмотрела, пощупала - всё кажется одинаковым! Никаких заметных отличий. Только мухи-кровососки ползают - напомните, их Фронтлайном травят?
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 #4 Опубликовано 3 августа, 2020 фронтлайном - то что мелкое и руками не поймать а мухи-кровососки крупные и их легко переловить руками суставы тоже сравнили? а под перьями синяка нет?
Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2020 @маленький принц Да я криворукая, у меня нормально обычно не ловятся( Посмотрела еще раз - нет, синяка нет, всё одинаково выглядит.
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 #6 Опубликовано 3 августа, 2020 Если сильно висит. то можно подвязать крыло, а если иногда - то мне кажется, что просто покоя на неделю будет достаточно. Если подвязывать, то крыло надо поднять в анатомически правильное пололжение, симметрично со вторым и скрепить маховые перья травмированного крыла с перьями хвоста. но ровно, чтобы ни хвост не перекашивало, ни крыло были ни опущенным, на поднятым в плече. Еда, покой, витаминки и пока наблюдать. Надеюсь, растяжение или ушиб. Один пшик фронтлайна на кожу на затылке, раздвинув перышки.
Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2020 @Raina Спасибо большое за такой подробный совет! Крыло вроде висит всё-таки, так что попробую перевязать. Чем посоветуете это сделать? Потому что я уже не помню, что в прошлый раз использовала. И витамины - надо что-то специальное купить? Я кормлю попугаичьим кормом Версаль Лага, там вроде есть витамины, но может, добавки какие-то нужны.
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 #8 Опубликовано 3 августа, 2020 ЛУчше малярным скотчем - его легко перевязать, если с первого раза не получится, не слишком липнет к перьям, так что не придется их выдирать, когда снимать будете. 2 часа назад, Скалли сказал: И витамины - надо что-то специальное купить? если только витамины для птиц фирмы бефар по инструкции, можно еще глюконат кальция ампульный (3 мл кальция на 100 мл воды). По принципу, если уж она попала в принудительынй санаторий, то подпитать организм витаминками.
Скалли Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #9 Опубликовано 4 августа, 2020 @Raina Спасибо! Глюконат есть, начну давать сегодня. Сколько дней, чтобы не переборщить? У нас вот так перевязать вышло. Нормально или перевязать по-другому? И еще, ее же пока вообще не стоит выпускать из клетки, правильно?
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 #10 Опубликовано 4 августа, 2020 перевязать, Вы сильно высоко сделали повязку, смотрите, крыло задралось. Оно должно быть ровно в таком же пололжении, как второе, не выше, симметрично. Нужно прям кончики скрепить, это будет примерно тут максимальный покой
Скалли Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #11 Опубликовано 4 августа, 2020 @Raina Вторая попытка) Так лучше?
Raina Опубликовано 6 августа, 2020 #12 Опубликовано 6 августа, 2020 Лучше, но будет еще лучше, если перевязочный материал будет тоньше раза в два. У Вас деформация еще и из-за того, что бинт широкий.
Скалли Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #13 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте! Мы научились делать хорошую перевязку (так, чтобы не спадала) где-то спустя неделю после того, как взяли Аристократку. Итого, прошло 2 недели с тех пор, как ее крыло было качественно перевязано. Сегодня проверили, как оно - но увы, никаких изменений нет. Оно всё еще висит, по-моему, лучше вообще не стало. Продолжать делать перевязки или уже бесполезно? Можно еще что-то сделать, чтобы помочь? Может, ее возраст тормозит заживление - ей уже лет 10, а по уличным меркам, это вообще вечность. Изменено 22 августа, 2020 пользователем Скалли
Скалли Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор #14 Опубликовано 9 сентября, 2020 Еще раз здравствуйте! Изменений всё еще никаких, крыло в основном находится в таком же положении, как на фото. Иногда Аристократка его подбирает, но в целом выглядит так. Что мне делать? Стоит вести к врачу? Может, начать мазать чем-то или что-то вроде траумеля подавать?
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2020 #15 Опубликовано 9 сентября, 2020 летает как? и как общее самочувствие и помёт?
Скалли Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор #16 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) @маленький принц Увы, летать она особо не пытается - может, если ее напугать, причем может даже высоко полететь, но предпочитает только взмахивать крыльями и прыгать. Помет и общее самочувствие отличные (хоть тут хорошо!). Как думаете, возраст имеет тут значение? Может, она уже слишком старая, и у нее нормально не заживает травма? Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Скалли
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2020 #17 Опубликовано 9 сентября, 2020 крылья под перьями ощупывали и смотрели? ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не могла захлебнуться содержимым зоба
Скалли Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор #18 Опубликовано 9 сентября, 2020 @маленький принц Да, там всё в порядке, никаких отличий от здорового крыла.
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор #19 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте! В состоянии голубки ничего не поменялось за это время - летает хорошо, но только по квартире. Крыло висит. А вот сегодня я увидела вот это выпирающим из больного крыла. Это признак травмы? Изменено 19 мая, 2021 пользователем Скалли
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2021 #20 Опубликовано 19 мая, 2021 осмотрите и ощупайте все суставы нет ли где ещё такого воспаления сустава ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор #21 Опубликовано 19 мая, 2021 @маленький принц Нет, везде всё хорошо! Я сегодня ее несколько раз осматривала. Не знаю, почему оно вдруг вылезло... Дней пять назад я долго не могла ее поймать, она от меня яростно улетала по всей квартире - может, старый перелом как-то травмировался от перенагрузки? Но птичка вроде хорошо себя чувствует. Я намазала эту косточку хлоргексидином, потом левомеколем, но не знаю, надо еще что-то делать?
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2021 #22 Опубликовано 19 мая, 2021 шишка горячая или холодная? как выглядит помёт? 1 минуту назад, Скалли сказал: Я намазала эту косточку хлоргексидином, потом левомеколем, но не знаю, надо еще что-то делать? консультанты скорее всего назначат антибиотик
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор #23 Опубликовано 19 мая, 2021 @маленький принц шишка тепленькая; помет хороший, как обычно.
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор #25 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) @Raina Ох, ясно! Насколько это срочно / необходимо? Голубка просто дикая и пугливая очень, я ее лишний раз стараюсь не трогать, и она на ПМЖ. Надо ли что-то давать пока что, какой-то антибиотик? Изменено 19 мая, 2021 пользователем Скалли
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2021 #26 Опубликовано 20 мая, 2021 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не могла захлебнуться содержимым зоба
Raina Опубликовано 20 мая, 2021 #27 Опубликовано 20 мая, 2021 12 часов назад, Скалли сказал: Надо ли что-то давать пока что, какой-то антибиотик? вот лучше подождать рентгена, прежде чем что-то начинать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти