alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 #1 Опубликовано 2 августа, 2020 Поиском не нашла. Прошу подсказать или глянуть в эту тему в конце >> Голубь Укусьо, судя по всему, как-то травмировал клювик: клювик слегка сдвинут, и Укусьо явно больно кушать, хотя он клюёт понемногу. Предположили, что Укусьо получил травму, меряясь с кем-то клювами, как оно водится. Дело в том, что с прошлого вторника Укусьо стал пропадать днём, и, судя по всему, сел на яйца. Голубка у него есть, и это ожидалось. Сам Укусьо - ещё очень молодой. В апреле только голос мутировал (Укусьо я подобрала пискуном и вырастила на балконе). Кто что знает про такие травмы? (наверняка же они случаются) Укусьо сейчас очень напуган и в стрессе ?
рябчик Опубликовано 2 августа, 2020 #2 Опубликовано 2 августа, 2020 @alxpn Может вам тему перенести в Лечение голубей, там чаще бывают консультанты, в этом разделе вам вряд ди ответят.
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Не знаю... Может и чаще. Изменено 2 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Клювик у Укусьо где-то до половины на кончиках не сходится, без перехлеста. С одной стороны есть щель. Выглядит как искривленная носовая перегородка у человека - примерно. Птичек иногда даже открывает-закрывает клювик, словно пробует и понимает, что что-то в нем не так. Что бы он мог себе повредить? Связки какие-то? Мышцы? Кусьо кушает. И чистится понемногу. А вот клевать кого-то избегает. Он теперь - Некусьо, фактически. Изменено 8 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 8 августа, 2020 Кто что-то знает про анатомию данного органа? Побольше того, что есть в гугле ?
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2020 #6 Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) это не от травмы увы это от трихоминоза бывает https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ потому СРОЧНО осмотрите и ощупайте клюв и горло нет ли наростов и СРОЧНО создайте тему в Лечении Голубей от наростов бывает не только искривление но иногда и клюв отваливается Здоровья Вашему Кусе! Изменено 8 августа, 2020 пользователем маленький принц
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 8 августа, 2020 Я знаю, что бывает, но тут все очень чётко совпало с его начавшимся отсутствием. В моей теме мы как раз обсуждали, что ему теперь придётся отстаивать себя, и как оно будет... У него поведение так же резко изменилось - стал более боязливым и не кусается. Я ему в первые дни пробовала заглянуть - правда, широко клюв не раскрывала: мне тогда показалось, что ему больно, хотя я ещё не заметила еще перекоса.
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2020 #8 Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) хотя бы в поилку капайте яблочный уксус поилка должна быть НЕ металлической кислая среда мешает трихомонадом размножаться Изменено 8 августа, 2020 пользователем маленький принц
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #9 Опубликовано 8 августа, 2020 Спасибо за совет с яблочным уксусом. В любом случае, не помешает. Поилка у него из пластика. Иногда шиповника подливаю - тоже кислое ? Я, конечно, его ещё осмотрю. Он сейчас с этой переменой очень недоверчивый стал. Правда, поится он в других местах, но посмотрим. Буду его переубеждать )
Torkut Опубликовано 10 августа, 2020 #10 Опубликовано 10 августа, 2020 Это может быть и травма, если он врезался в окно или даже в стену. По уму его надо показать ветеринару и сделать рентген. Я никогда не видел, чтобы в драках такие повреждения голуби получали. Обычно повреждаются только мягкие ткани, может опухнуть рожа, но скелет это не затрагивает, а тут явно скелет повреждён.
alxpn Опубликовано 14 августа, 2020 Автор #11 Опубликовано 14 августа, 2020 10.08.2020 в 22:59, Torkut сказал: Это может быть и травма, если он врезался в окно или даже в стену. По уму его надо показать ветеринару и сделать рентген. Я никогда не видел, чтобы в драках такие повреждения голуби получали. Обычно повреждаются только мягкие ткани, может опухнуть рожа, но скелет это не затрагивает, а тут явно скелет повреждён. Не увидела сообщения. Он - мододой: клювик, кости еще не окрепли, может... Может, кальцием его не докормила. А кусаться он очень любил! У него, судя по всему, птенчики вот-вот вылупились. Лопает он сейчас без проблем, только гороха сторонится, который вообще-то очень любит. Ну, и рук сторонится - прежде легко можно было взять, а сейчас не даётся. Да, я и не хочу, учитывая обстоятельства. Он бы умер от переживаний, наверное. И так впечатлительный.
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #12 Опубликовано 20 августа, 2020 В общем, Укуся я сегодня осматривала. Ему стало сложнее кушать ? Клювик сдвинут, что говорить... Кашу он раскидывает - я ему специально поставила глубокую попугаючью мисочку. В горле ничего не увидела. Бледнорозвые ткани, язычок - все как у всех. Ну, или у большинства. Спичку не вставляла, но пару раз смотрела. Рот у него не так сильно раскрывается, как у некоторых. Так что вероятно травма. Каких-то мягких тканей, может. Я говорила, что у него голос немного изменился: он теперь не рычит, а больше крякает. Как будто связки повреждены. Я его сама кормила размороженным, зеленым горошком: горошин 25 всунула. И ещё семечек с 10. Больше не хотела его мучить пока. Хотя, он к моим рукам привык. Но наличие птенчиков даёт о себе знать - видно, что Кусьо переживал, что должен лететь...
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #13 Опубликовано 20 августа, 2020 За то время, что я его кормила, он успел сходить в туалет. Помёт у него не тхнет, хотя жидковатый. Как-то так:
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #14 Опубликовано 20 августа, 2020 Птичек мой - по прежнему, толстенький, но видно, что уставший и много сил тратит. Мотать клюв - вариант сейчас не рассматриваю: как бы он пережил разлуку с птенчиками? Что делать? Сколько ему гороха всовывать в день? Чем ещё лучше кормить? Первый птенчик мог вылупиться в прошлый вторник. Сколько ещё моему Кусю родительский долг исполнять?
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #15 Опубликовано 20 августа, 2020 Ну, вот: к анатомии добавилось еще и поведение! ? Подробнее - в этом посте
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #16 Опубликовано 20 августа, 2020 Похоже на то, что у Кусьо - развод по семейной линии!
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2020 #17 Опубликовано 20 августа, 2020 фото покажите пожалуйста
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #18 Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Похоже, что таки нет птенчиков... Юна (бывшая подружка Кусьо) всю вторую половину дня ломилась на балкон со своим новым ухажером ? А Кусьо, вроде, выше этажом сидел со своей... Вот так голуби... 10 минут назад, маленький принц сказал: фото покажите пожалуйста Фото новых пока нет. А фото чего именно? Изменено 20 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #19 Опубликовано 21 августа, 2020 Сидит на балконе - пытается вылететь на свободу ?
OFA Опубликовано 21 августа, 2020 #20 Опубликовано 21 августа, 2020 @alxpn для начала подпилите ему клюв, особенно надклювье до длины подклювья. Подклювье не обломано? А вот почему так переросло надклювье нужно разбираться, возможно печень страдает.
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #21 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) Я об этом думала, что оно уж слишком загнуто. Там нет кровеносных сосудов? Это - не опасная процедура? Насчёт, обломано или нет: не знаю - и в голову не приходило. А как это определить? В любом случае, перекос - наверняка от другой причины. Изменено 21 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #22 Опубликовано 21 августа, 2020 Клюв у него широко не раскрывается - я, конечно, с силой этого не делала, но так чувствуется, что не особо. У других шире идет. Заглядывала сегодня снова, насколько могла - ничего лишнего не видела. А так клюв подвижный, и его легко поставить на место, только остаётся фиксировать...
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #23 Опубликовано 21 августа, 2020 У него клюв коротковат, правда или нет? На первом фото, где он моложе на пару месяцев, тоже не длинный. Вроде.
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #25 Опубликовано 21 августа, 2020 Пробовала чуть-чуть подпилить клювик, но страшно. Насколько этот его загнутый кончик можно спилить, как думаете?
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #27 Опубликовано 24 августа, 2020 Горлышко Укуся (лучшее, что получилось).
alxpn Опубликовано 30 августа, 2020 Автор #28 Опубликовано 30 августа, 2020 На видео выше видно, как Кусьо сам иногда смыкает-размыкает клювик. Неужели никто не сталкивался с подобной травмой?
alxpn Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор #29 Опубликовано 17 сентября, 2020 Клювик Куськусьо иногда держит сомкнутым. Перекос, кажется, уменьшился, но не исчез. В частности, перекос явно видно, когда Кусьо уукает. И снизу если посмотреть, то видно, что верхняя и нижняя челюсти не ровно одна над одной. В горле ничего нового не вижу. Помет нормальный, болотно-зеленый с белесым. Расторопшу даю ему. Надклювье подпилила, но оно опять отросло загнутым вниз. Кусьо - в меру толстенький, тьфу-тьфу. Перышки - гладенькие, шелковистые, хотя, мне кажется, что не такие густые как бывает.
alxpn Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор #30 Опубликовано 18 сентября, 2020 Вот такой у меня Кусьо сидит. Примите, пожалуйста, участие в его жизни ? Вообще, он - добрячок и не задира. Совсем не агрессивный голубь, хоть и нервный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти