Тузя Опубликовано 1 августа, 2020 #1 Опубликовано 1 августа, 2020 Здравствуйте, нашла малыша, сидел возле стены здания во дворе на довольно открытом месте, одна лапка сломана и поэтому ходить не может. Что удивительно, у него полный зобик чего-то, похоже на зерно, через кожицу просвечивается и накакал он хорошим пометом, бледно-зеленым. Где он мог наесться зерна? Чем сейчас кормить его, я не кормила, потому что полный зоб, прямо круглый. И надо ли накладывать шину на ножку, может просто посадить на мягкое? Сделала из мягкой шапки гнездышко и он сидит, не двигается.
Тузя Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #2 Опубликовано 1 августа, 2020 Или обмотать ножку самофиксирующимся бинтом, в принципе если он не крутится, такой фиксации должно хватить?
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 #3 Опубликовано 1 августа, 2020 очень красивый! ощупайте киль про перелом читайте по ссылке Цитата Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 источник кальция имеется? 1 час назад, Тузя сказал: Что удивительно, у него полный зобик чего-то, похоже на зерно, через кожицу просвечивается и накакал он хорошим пометом, бледно-зеленым. Где он мог наесться зерна? Чем сейчас кормить его, я не кормила, потому что полный зоб, прямо круглый возможно что папа голубёнка накормил убедитесь что еда хорошо уходит из зоба Здоровья Вашему голубёнку!
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #4 Опубликовано 2 августа, 2020 как сейчас зобик? @OFA объедините пожалуйста с темой https://www.mybirds.ru/forums/topic/164551-nayden-malysh-slomana-lapka-zobik-polnyy/
Тузя Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2020 Голубенок совсем не худой, за ночь накакал большие кучки, т.к. зоб был полон! Значит родители приходили к нему и кормили? Или он только выпал из гнезда, где был накормлен? Перелом свежий, есть гематома.
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #6 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) а сейчас зоб нормально работает? 12 минут назад, Тузя сказал: значит родители приходили к нему и кормили? Или он только выпал из гнезда, где был накормлен? возможны оба варианта Изменено 2 августа, 2020 пользователем маленький принц
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 #7 Опубликовано 2 августа, 2020 Перелом закрытый? В каком месте? Да,, надо какую-то лангету, чтобы правильно и быстрее срослось. Гематому можно мазать гепариновой мазью.
Тузя Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #8 Опубликовано 2 августа, 2020 Ссылка про шины на перелом - ничего там не понятно толком, как их накладывать. Может еще какие ссылки есть? Перелом у голубенка свежий и есть гематома. Перелом нижней части голени чуть выше сустава.
Тузя Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2020 Думаю из картона вырезать полосочку в виде острого угла, примотаю к внешней части ножки к голени и цевке
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #11 Опубликовано 2 августа, 2020 3 минуты назад, Тузя сказал: Ссылка про шины на перелом - ничего там не понятно толком, как их накладывать. Может еще какие ссылки есть? Перелом у голубенка свежий и есть гематома. Перелом нижней части голени чуть выше сустава. там внутри ссылки ещё ссылки там подробнее
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 #12 Опубликовано 2 августа, 2020 как вариант, можно вместо картонки попробовать зубную палочку, спичку или расщепить палочку от мороженного. Опытом по креплению не поделюсь, у меня только со сломанными пальчиками был. крепила тонкими полосками лейкопластыря.
Тузя Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #13 Опубликовано 2 августа, 2020 Вырезала из картонки шину, примотала самофиксирующимся бинтом и еще лейкопластырем в 2 местах прихватила, вроде нормальная шина. Сколько шину держать? 2 недели достаточно или 3 все таки? Сколько каши такому маленькому в день? Кашу буду молоть свою из зерна.
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 #14 Опубликовано 2 августа, 2020 3 раза по 20 мл - вполне хватит. Но возраст такой. что можно переводить на зерно. Обычно 2 недель хватает, тем более у детей вообще все схватывается. Кальций с витамином Д добавьте в рацион.
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #15 Опубликовано 2 августа, 2020 в качестве источника витамина D купить в зоомагазине попугайские витамины добавляемые в поилку (не радостин)
Тузя Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #16 Опубликовано 2 августа, 2020 Кашу буду мерить в зерне. Сколько зерна ему в сутки надо на кашу перемолоть? Полторы столовые ложки пойдет? Или одной достаточно?
Тузя Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор #18 Опубликовано 11 сентября, 2020 Лапка срослась быстро и теперь уже даже не нащупать, где был перелом. Вот такой стал Дима, такой красивый! Дима был найден с зобиком, набитым родительской едой. Видимо только выпал из гнезда и сломал лапку. Зобик был большой и круглый! По консистенции еда не жидкая, напоминает скорее мелкую крупу. Значит, родители не ждут, пока освободится зоб у птенца, а постоянно кормят его. Переваривал он эту еду полтора дня и лучше всего помет у него был именно на этой еде. Он пятился и выстреливал кучки. Когда зоб опустел ради эксперимента начала кормить магазинной кашей мультизлаковой, помет сразу испортился, так что если бы выставила фото, то сразу бы написали - давайте ему антибиотики и антимикотики. Но он то здоров. Значит, на магазинной каше вообще хорошего помета не ждите. После этого сварила перловку и пшеницу, стала кормить, помет сразу улучшился. Да, и запаренным зерном тоже кормила, но на вареном почему-то лучше помет.
Commando2 Опубликовано 11 сентября, 2020 #19 Опубликовано 11 сентября, 2020 Я тоже дроблённые крупы из прод магазина варю из них кашу. А детскую безмолочную непокупаю. По мне так крупы лутше. Хороший помёт особенно на пшеничной каше. А вот на чисто пшённой плохой.
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2020 #20 Опубликовано 12 сентября, 2020 10 часов назад, Тузя сказал: Лапка срослась быстро и теперь уже даже не нащупать, где был перелом. Вот такой стал Дима, такой красивый! очень красивый! 10 часов назад, Тузя сказал: . Значит, родители не ждут, пока освободится зоб у птенца, а постоянно кормят его у родителей в содержимом зоба содержатся ферменты для переваривания которые помогают малышу переварить съеденное сам он если не ждать пока он переварит не будет успевать вырабатывать ферменты
Тузя Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор #21 Опубликовано 12 сентября, 2020 Значит для птенцов лучше просто варить зерно - пшеницу и перловку, они крупные, и птенец быстро наполняет зобик. Да, и птенец не дожидается, когда у него опустошится зоб, пополняет его содержимое. Больше нравится перловка, она разваривается хорошо, мягкая становится. Видимо, вареное зерно птенцу легче переваривать и оно именно ближе к родительскому корму, так как уже подверглось обработке.
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2020 #22 Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) 14 минут назад, Тузя сказал: Значит для птенцов лучше просто варить зерно - пшеницу и перловку, они крупные, и птенец быстро наполняет зобик. нужно ещё пробиотик в готовую кашку пока не подрастут добавлять лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) Изменено 12 сентября, 2020 пользователем маленький принц
Тузя Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор #23 Опубликовано 12 сентября, 2020 Ну это не кашка, а просто вареные зерна, они целые, только увеличиваются в размере и птенец их замечательно клюет.
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2020 #24 Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) тогда пробиотик спаивать добавив воды через шприц без иглы Изменено 12 сентября, 2020 пользователем маленький принц
Тузя Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор #25 Опубликовано 12 сентября, 2020 Понятно. Я вам про вареное зерно написала, чтобы Вы всем рекомендовали так делать, реально это лучше чем магазинная каша. Перловку и пшеницу залить водой, вода закипит, немного проварить и остудить. Переваривается у птенца лучше всего, даже значительно лучше домашней каши, про магазинную уже не говорю. И если клевать еще не может, а вручную кормить, то это будет быстро, т к зерна крупные получаются.
Тузя Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор #26 Опубликовано 20 сентября, 2020 Диму пора выпускать на волю, посоветуйте, лучше его выпустить там, где он родился и было его гнездо? Это ему поможет? Или можно в другом месте? В том дворе, где я его нашла, не знаю, кормят ли их...Жалко его... Он какой-то маленький, несмотря на то, что кушал досыта и уже не пищит давно, а "ругается" по взрослому
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2020 #27 Опубликовано 20 сентября, 2020 там где родился есть стайка голубей к которой он может присоединиться? 1 час назад, Тузя сказал: Это ему поможет? может родителей найдёт (хотя они могут его прогнать как взрослого) 1 час назад, Тузя сказал: Он какой-то маленький, несмотря на то, что кушал досыта и уже не пищит давно, а "ругается" по взрослому источник кальция у него в отдельной кормушке имелся? возможно что стоило как рахитному курс кальция пропить ВНИМАНИЕ при лечении доксициклином/юнидоксом кальций НЕЛЬЗЯ
Тузя Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор #28 Опубликовано 20 сентября, 2020 У него была смесь ракушка кормовая +крупка известняковая. Покупала в ветаптеке, смешивала и насыпала в отдельную кормушку. Достаточно ли этого, я не знаю. Он не рахитный вообще. Просто миниатюрный такой. Наверное это голубка. Стайка там есть конечно, он же там родился.
Тузя Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор #29 Опубликовано 21 сентября, 2020 Кто-нибудь опытный, подскажите, куда выпустить Диму.
Виктория М. Опубликовано 21 сентября, 2020 #30 Опубликовано 21 сентября, 2020 Дима смешной глазастик) Сколько весит Дима сейчас? Нужно прикормить стаю. Дима должен быть у вас на руках и видь собратьев. Так 2 или 3 раза. После выпустите и последите за ним. Сразу забирайте если его начнут обижать. Повторите попытку на след.день и тд. пока он не освоится. После того как Дима освоится, ваша задача каждый день приходить на то место и подкармливать его компанию и заодно будете видеть как у него идут дела)
Тузя Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор #31 Опубликовано 21 сентября, 2020 Если я поеду его выпускать на другой конец города в его родной двор, я его выпущу и все, покормлю конечно, ездить туда у меня возможности не будет.
OFA Опубликовано 21 сентября, 2020 #32 Опубликовано 21 сентября, 2020 @Тузя выпускать там, где кормят голубей. Если есть место, где Вы всегда прикармливаете или другие прикармливают, вот туда и выпускайте. Корм важнее всего, со всем остальным разберется сам. И как написала @Виктория М. туда где можно понаблюдать за птеном хотя бы несколько дней. Никто в его предыдущей стае его не помнит, нет у голубей устойчивых стай, есть только место, где их кормят. Удачи красавчику!
Тузя Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор #33 Опубликовано 25 сентября, 2020 Диму пока не выпустила. Он такой миниатюрный, даже лапки маленькие. Попросила знакомую подержать его в клетке во дворе частного дома, там освободилось место, клетка с крышей и насестами (рейки), но укрытия для ночлега там нет. Он ночует на насесте. Хотела еще недельку пока теплые дни, чтобы он посидел там и покушал пока получше. Подскажите, до какой температуры на улице он может оставаться в этой клетке? Или лучше уж сейчас выпускать? Следующая неделя прогноз днем тепло, ночью 12-15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти