Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ирина97

Волнистый попугайчик Гоша, 5 лет.  Не работает правая лапка. Не может полностью обхватить палочку, из-за этого падает вниз, после падения старается опять забраться при помощи клюва на верхнюю жердочку. Летает нормально, но при приземлении из-за лапки падает. Живут в клетке с девочкой. Сейчас отсадили в отдельную клетку, чтобы не волновался накрываем платком.  При осмотре правой лапки никаких изменений не заметно, немного даже обхватывает палец, но не может самостоятельно удержаться на жердочки.

За последние полгода его состояние в отличии от другого попугайчика изменилось. Он постоянно спит, не чирикает, не играет. Даже утром, после сна старается прятать головку под крылышко и спать, как будто ему не хватает сил. Аппетит всегда хороший. Кушает смесь РИО, любит пшенную, гречневую кашу, зелень, фрукты не ест. В клетке постоянно находятся минеральная смесь РИО, песочек, панцирь каракатицы.

Где-то 1,5 месяца назад при полете потерял ориентацию и несколько раз врезался в стекло и в стены, упал на пол. Видимо было сотрясение мозга, не мог сидеть на палочке, падал, не работала правая лапка. Провели следующее лечение:

1.     Пересадили в отдельную клетку и накрыли тканью

2.     Глюконат кальция 2 кап. х 2р в день (3 дня) и потом 7дн. в поилку.

3.     Витамин В1, В12 по 1 капле чередовали 10 дн.

4.     Пирацетам (1 капсула 400мг. развели с 4 мл. воды) давали вначале по 2 капли х 2р в день, потом по 1 капли х 2р в день. И затем по 1кап. х 1 раз в день.

Состояние через несколько дней лечения улучшилось, стал летать, лазать с жердочки на жердочку. Лапка вроде восстановилась, но сонное состояние так и осталось, постоянно спит, прячет головку под крылышко, не хочет играть. Пирацетам продолжаем давать до сих пор по 1 капле в день.

Два дня назад проблема с правой лапкой появилась снова, несколько раз в полете упал при приземлении, но об стекло и стены не ударялся. Такое ощущение, что она у него парализована, не работает. Подскажите чем лечить попугайчика? С чем может быть связана проблема с лапкой? Продолжать ли нам давать Пирацетам дальше?

IMG_20200801_172056.jpg

IMG_20200801_172543.jpg

IMG_20200801_172618.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Delfin

Пока ждем врачей,

жерди должны быть из ДЕРЕВА, (а вооще птицам инвалидам хорошо жерди джутом обматывать -и сидеть удобно и мягко и наминов не будет точно), иначе получите намины (подошва на лапе УЖЕ покрасневшая....), а т.к. лапка не раб, то сделайте удобные лежанки,поставьте горизонтально лесенки, вобщем сделайте в клетке так чтобы ему было УДОБНО .

Вопрос - вспомните, не меняла ли цвет восковица - не было ли на ней пятен\разводов коричневого цвета?

Дайте фото помета.

оч важно - прощупайте ВСЮ птицу -сравнить здоровую сторону и больную -лапы ( прям от пальцев до таза), крылья. Позвоночник, грудку, короче - ищем чего-то не так (нпр опухоль. У меня были птицы с опухолями, причем тоже с отказом лап, в 1 случае была опухоль семенников, в другом -сарк тазобедренного -причем я его ГОД лечила (всем чем можно, лапа то лучше то хуже) пока сустав не стал увеличиваться -и тогда нащупав это пошла сделала ренген -а там... птица умерла через 4 мес.)

Вам сейчас нужен рентген -на спине и боку (как - см у меня в подписи) -нужно правильно разложить птицу на столе (иначе смазанные снимки будут нечитабельны и денги на ветер), никакого наркоза, держать в 4 руки, снимки сюда выложите -Зося прочтет.

И гляньте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей по регионам, может у вас кто есть.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина97

.

 

Изменено пользователем Ирина97

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

@Ирина97, как сейчас ваши дела?

 

Этому попугайчику соорудите нечто вроде полочки, установив рядом несколько жёрдочек впараллель.

 

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

В идеале, птица должна есть мягкие корма (не только во время болезни): https://www.mybirds.ru/forums/forum/99-myagkie-korma/.

 

01.08.2020 в 19:40, Ирина97 сказал:

любит пшенную, гречневую кашу

Предложите попугайчику запаренные злаки --- они полезнее и проще в приготовлении, как по мне.

Щёлкните полосу ниже

Скрытый текст
 

Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду.

Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для ваших птиц.

Только новый!

Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю.

 

Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис.

Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки.

В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего) и заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см.

Закрывайте термос на 10..15мин.

Приготовьте чистую пиалку и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку.

Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода.

Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки.

 

После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации.

Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре.

Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься.

Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки.

Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 2х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции.

Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты.

 

Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.