Yani Опубликовано 30 июля, 2020 #1 Опубликовано 30 июля, 2020 В продолжении этой темы: Из птицы вышло что-то большое и не понятное. Структура слоистая, покрыто оболочкой, напоминает колбасу или мясо. Такое впечатление что росло слой за слоем.. Видели подобное?
Zosia Опубликовано 6 августа, 2020 #3 Опубликовано 6 августа, 2020 это фибриновый слепок, на основе гранулемы (микоз/аспергиллез яичника) ИМХО.
Кузяныч Опубликовано 11 августа, 2020 #4 Опубликовано 11 августа, 2020 @Zosia, прокомментируйте, пожалуйста, по поводу данной патологии на сколько считаете возможным. Подобный объект может сформироваться в течение многих месяцев скрытой хронической формы заболевания? Или инфекции может уже не быть, а гранулёма будет обрастать? Погиб голубочек этот, но хочется разобраться хоть что причиной и есть ли связь с выходом данного объекта? 31.07.2020 в 01:22, Yani сказал: Полная хронология с самого начала выглядит так: 1) Похудела и перестала кушать, помёт белые лужи. 2) Начал курс ципрофлоксацина + докалывал глюкозу + каши шприцем. 3) Стала вставать "солдатиком", предположили кандиду в зобу. 4) Начали курс флуконазола. 5) Вышла гадость (на фото выше), предположили сгнившее яйцо. 6) Отмена ципрофлоксацина. 7) Помёт ухудшается. 8 ) Интерес к еде. 9) Снижаем дозу флуконазола, солдатиком не становится. 10) Со вчера зоб забивается. 11) За день помёта почти нет. 12) Опустошение зоба и гибель в течение следующих суток.
Zosia Опубликовано 11 августа, 2020 #5 Опубликовано 11 августа, 2020 Сисемный микоз,висцеральный- всегда тяжелая опасность для жизни. И гранулема- это уже идет отложение белка (фибрин,гиалин,казеин) на "выболевшем" месте. Бывают микозные гранулемы, микоплазмозные,туберкулезные, трихомонозные. Все они нарушают работу органа. При отторжении такой гранулемы, или при ее подвижке- возникают как минимум болезненные ощущения (птицы могут расклевывать себе грудь,наносить иные травмы), или образуется дефект, который и приводит к смерти... Или гранулема (яичника например) такая большая,что птица не может ее родить... А "объект" вышел- один... а внутри еще штук несколько осталось...
Yani Опубликовано 12 августа, 2020 Автор #6 Опубликовано 12 августа, 2020 Спасибо большое! То есть если я правильно понял, все годы её жизни у меня включая питание, не достаточные заботу и профилактику - неумолимо вели к этому и предвидеть на ранних стадиях было не возможно, а когда я уже понял, что проблема есть - лечить уже было поздно? Грубо говоря уже помочь было нельзя и глюкозой я только оттягивал неизбежное?
Кузяныч Опубликовано 14 августа, 2020 #7 Опубликовано 14 августа, 2020 @Zosia, и скажите, пожалуйста, за какое время могло развиться оговоренное выше состояние голубя? В такой форме инфекция может представлять опасность другим птицам?
Zosia Опубликовано 14 августа, 2020 #8 Опубликовано 14 августа, 2020 Начну с конца. Понятия не имею. Такие проблемы вылезают уже под самый конец. Если гранулемы некрупные0 птицу удается спасти приемом -многомесячным- системных антимикотиков. Делается микологический посев (микробиологический скрининг) из свежиевышедших гранулем, иногда- гистология. Определяется подходящий преперат. И дается. И ес-но на ранней стадии птицы не попадают к доктору- т.к. проблема не обозанчается никак. По поводу "всех годов жизни" - так же не могу сказать. Асперглиллы- вокруг нас. И на какой стадии аспер попал внутрь и "прижился"- сказать сейчас невозможно. Может полгода назад... может два года назад. Во время линьки, или яйцекладки, или болезни како-либо- т.е. во время падения иммунного овтета. А откуда- да со стенки ванной, с луковой шелухи, с подстилки из сена, с кукурузы, арахиса - Аспер есть везде...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти