lromanenk Опубликовано 29 июля, 2020 #1 Опубликовано 29 июля, 2020 Вчера нашла на дороге птицу (лежала на спине, не двигалась), определили, что это молодой луговой чекан. Не летает, но пытается - что-то с крылом. Оно почти всегда расправлено, птичка периодически заваливается на бок, либо на спину. Подскажите, чем кормить и сколько раз в день. И правильно ли даю ей пить? Я капаю на клювик, и птица капельку проглатывает. На рентген крыла пока нет возможности отвезти.
tasibai Опубликовано 29 июля, 2020 #2 Опубликовано 29 июля, 2020 @lromanenk видимо машина сбила, это птица семейства мухоловковых, они часто ловят насекомых на обочинах, крыло в лучшем случае-вывих, кормить насекомыми, можно мешанку сделать, ну и к врачу на рентген конечно....
lromanenk Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai скажите, а можно давать ему гаммарусов и небольших червей? Или исключительно насекомых?
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #5 Опубликовано 30 июля, 2020 @lromanenk добрый день, червей не надо, кормление стандартное для насекомоядных- мешанка, мучник, зоофобас, тараканы, сверчки, ягоды и сладкие фрукты. Как он себя чувствует, как крыло?
lromanenk Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #6 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai 1 час назад, lromanenk сказал: @tasibai скажите, а можно давать ему гаммарусов и небольших червей? Или исключительно насекомых? Добрый день, спасибо. Сравнила оба крыла - на больном крыле больше выпирает сочленение плеча и лучевой костей. Оно как бы скошено больше и острее ощущается. Крыло всегда расправлено, птице неудобно. Не подскажете, как можно зафиксировать? Перевязать не получается - выскальзывает, резинкой боюсь пережать тело.
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #7 Опубликовано 30 июля, 2020 @lromanenk ох, скорее всего закрытый перелом, не ветеринар я, тут бы рентген, а сложить крыло можно, вот вы его в руках держите когда и не больно ли ему при этом?
lromanenk Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #8 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai да, сложить можно, вроде бы не больно - не дергается во всяком случае и не сопротивляется. Но сама птичка сложить его не может
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #9 Опубликовано 30 июля, 2020 @lromanenk а сильно висит? у меня снегирь с переломом лучевой был, я не фиксировала, так и срослось, а потом даже разлетался, это я к тому, что закрытый перелом с большой вероятностью срастется сам, но понятно, что птица уже не выпускная, при условии, что будет обеспечен покой, птица не будет биться, мне советовали просто сложить крылышки и зафиксировать скотчем, но вот я не рискнула, побоялась, что будет больно. Вы можете попробовать создать тему в разделе Болезни https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/
lromanenk Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #10 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai вот в таком состоянии почти всегда, птичка о крыло еще и лапкой цепляется - очень неудобно. Я вот тоже боюсь скотчем. Создам тему, спасибо большое за помощь!
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #11 Опубликовано 30 июля, 2020 @lromanenk да, хорошо бы зафиксировать
lromanenk Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #12 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai Заметила, что она уже расцарапала себе крылышко, т.к. постоянно наступает лапкой на него В теме болезней пока не отвечают, как думаете, можно ли тонкой проволочкой к телу примотать?
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 #13 Опубликовано 30 июля, 2020 @lromanenk нет, только не проволочка, можно попробовать носок с прорезями для хвоста и лап, а можно просто обрезать перья на которые он наступает, и если надевать носок, то все равно маховые надо остричь на 3/4, чтобы облегчить крыло или же прикрепить скотчем первостепенные перья к второстепенным в пределах одного крыла, когда оно нормально сложено, а затем за первостепенные перья соединить скотчем это крыло и здоровое . Но, повторяю я не ветеринар и нужен рентген
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти