Перейти к содержанию

Канарейка снесла яйцо, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно купили канарейку. Сказали, что самец, но есть подозрения, тк он начал строить гнездо, иногда выгибаться и пищать. Ему примерно 4-5 месяцев. Вы можете сказать, что это значить, и нам правильно сказали пол?

Опубликовано

4-5 месяцев слишком мало, чтобы с уверенностью судить, но вообще гнездо у канареек вьют как правило самки. Это, конечно, не 100% вероятность, но уже подозрительно.

Что значит: выгибается и пищит?  Похоже, как самка зовет самца, но тоже рановато. Да и самца, как я понимаю, поблизости нет. Самцы в этом возрасте начинают тренироваться в пении, но они не "пищат"? "Журчат", "бормочут", "щебечут" - так обычно описывают издаваемые звуки. И сидят они прямо.

Опубликовано

Поставьте гнездо, если вас обманули с возрастом и полом, то самка снесет неоплодотворенное яйцо. Сразу станет понятно.

Опубликовано

Канарейка утром снесла яйцо прямо в кормушку, неоплодотворенное. Что делать? Уже выложила яйцо, но нужно ли возвращать эту кормушку? Если я возврашаю, канарейка снова на нее садится. Что делать?

Опубликовано

Зачем же провоцировать самку на бесполезное несение яиц? А если она начнет нести их одно за другим? Можно и до истощения довести. Птица-то в чем виновата?

Кенары ведь тоже не все 100% поют. Бывают и молчуны.

Опубликовано

Перенесла сообщение в ранее созданную Вами тему.

Это все та же птица? Т.е., все-таки самка? Вы правильно убрали яйцо и кормушку. Возвращать ее не надо, иначе птица так и будет в нее нестись, а это нехорошо. В зоомагазинах бывают подвесные кормушки узенькие, куда ей не втиснуться. Или наоборот, поставить на дно что-то плоское, маленькое блюдечко, например.

Опубликовано

@clansy, зачем Вы опять опять заводите новую тему с таким же названием? Всего лишь строчкой ниже уже есть Ваша тема. Я уже давно все там написала, прочитайте наконец.

Еще раз объединяю. Читайте мое сообщение в этой теме немного выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.