Перейти к содержанию

Помогите советом как спасти голубят.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня в гнезде на нашем балконе 2 птенца от белых диких голубей. Одному 7 дней, второму 6.

Маму и папу различаю, всегда вижу кто сидит, кто кормит и когда (т.к. у папы есть несколько коричневых пёрышков). Однако меня оооочень беспокоит, что теперь родители подолгу оставляют птенцов одних (несмотря на то, что еду и воду я им обеспечиваю) , а между тем на улице температура опускается до 9°С.

В 2017 году такие же недельные три птенца погибло осенью от холода (тогда это было для меня мягко сказать большим горем - до сих пор виню себя, что не догадалась занести гнездо домой, просто не ожидала, что родители не прилетят на ночь их греть). Гнезда я им всегда благоустраиваю - коробка с холофайбером и древесным наполнителем сверху для мягкости и теплоизоляции от бетона.

Вопрос к профессионалам и любителям: до скольки градусов недельные птенцы в пушке могут выдержать понижение температуры без родителей?

Опубликовано

Можете сфоткать птичек?

Скорее всего родители долго ищат еду(я уже однажды такое наблюдала) на сколько они оставляют птенцов?И как ведут себя птенцы?(прижимаються к друг другу или как?)

Опубликовано

Фото 4 дня назад.

Сидят бок о бок неподвижное. Когда мама прилетает утром , то их кормит. Больше кормёжек не отмечалось. Зобики почти пустые. Ночуют одни.

Но вопрос всё же был про температуру.

20170728_194343.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Noringa сказал:

Но вопрос всё же был про температуру

@Noringa Те вопроосы помогли мне ориентироваться.

Я прочла на не скольких сайтах максимум -0°c

С родителями!

Малыши на пустой желудок переживают пониженую температуру очень плохо.

Зимнее голубята,переживают температуру лучше,но у нас другой случай.

Ложите к ним еще теплую бутылку воды которую нужно как можно чаще заменять на теплую.(бутылку закутывайте в тряпку)

На ночь оставляйте бутылку и накрывайте гнездо тряпкой.(поможет удержать тепло)

Кормите почаще,что бы зоб был полный.Это так же обогревает их.Пока не забирайте их у родителей,при сильных морозах на 

Ночь можно забрать их (не трогать птичек руками)

Опубликовано
26.07.2020 в 19:27, Noringa сказал:

до скольки градусов недельные птенцы в пушке могут выдержать понижение температуры без родителей?

Не ниже 17-18 градусов. И то лишь если их двое и они сыты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.