Noringa Опубликовано 26 июля, 2020 #1 Опубликовано 26 июля, 2020 Здравствуйте! Сегодня в гнезде на нашем балконе 2 птенца от белых диких голубей. Одному 7 дней, второму 6. Маму и папу различаю, всегда вижу кто сидит, кто кормит и когда (т.к. у папы есть несколько коричневых пёрышков). Однако меня оооочень беспокоит, что теперь родители подолгу оставляют птенцов одних (несмотря на то, что еду и воду я им обеспечиваю) , а между тем на улице температура опускается до 9°С. В 2017 году такие же недельные три птенца погибло осенью от холода (тогда это было для меня мягко сказать большим горем - до сих пор виню себя, что не догадалась занести гнездо домой, просто не ожидала, что родители не прилетят на ночь их греть). Гнезда я им всегда благоустраиваю - коробка с холофайбером и древесным наполнителем сверху для мягкости и теплоизоляции от бетона. Вопрос к профессионалам и любителям: до скольки градусов недельные птенцы в пушке могут выдержать понижение температуры без родителей?
Алиса Д. Опубликовано 27 июля, 2020 #2 Опубликовано 27 июля, 2020 Можете сфоткать птичек? Скорее всего родители долго ищат еду(я уже однажды такое наблюдала) на сколько они оставляют птенцов?И как ведут себя птенцы?(прижимаються к друг другу или как?)
Noringa Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2020 Фото 4 дня назад. Сидят бок о бок неподвижное. Когда мама прилетает утром , то их кормит. Больше кормёжек не отмечалось. Зобики почти пустые. Ночуют одни. Но вопрос всё же был про температуру.
Алиса Д. Опубликовано 28 июля, 2020 #4 Опубликовано 28 июля, 2020 8 часов назад, Noringa сказал: Но вопрос всё же был про температуру @Noringa Те вопроосы помогли мне ориентироваться. Я прочла на не скольких сайтах максимум -0°c С родителями! Малыши на пустой желудок переживают пониженую температуру очень плохо. Зимнее голубята,переживают температуру лучше,но у нас другой случай. Ложите к ним еще теплую бутылку воды которую нужно как можно чаще заменять на теплую.(бутылку закутывайте в тряпку) На ночь оставляйте бутылку и накрывайте гнездо тряпкой.(поможет удержать тепло) Кормите почаще,что бы зоб был полный.Это так же обогревает их.Пока не забирайте их у родителей,при сильных морозах на Ночь можно забрать их (не трогать птичек руками)
Torkut Опубликовано 29 июля, 2020 #5 Опубликовано 29 июля, 2020 26.07.2020 в 19:27, Noringa сказал: до скольки градусов недельные птенцы в пушке могут выдержать понижение температуры без родителей? Не ниже 17-18 градусов. И то лишь если их двое и они сыты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти