Дарья1234 Опубликовано 20 июля, 2020 #1 Опубликовано 20 июля, 2020 Всем добрый вечер! Вчера нашла птенца стрижа. Он был мокрый, так как сидел в месте, куда капает с чьего-то кондиционера. Я его забрала, чтобы спасти. Подскажите, пожалуйста, какой у него примерно возраст? Я предполагаю, что дней 20. Но почему он тогда ещё слепой? В интернете есть фото стрижей младше, но с открытыми глазами. Я вижу, что его глаза шевелятся, но только как бы за плёнкой. С чем может быть связано, что он до сих пор не открыл глаза? Есть ли шанс, что он их откроет и полетит? Меня это очень волнует, так как хотелось бы в итоге его отпустить на свободу. Сегодня, 21.07.20, начну кормить насекомыми. Клюв открываю двумя руками, беру одной сверху, другой - снизу клюва, а мама кормит. Он глотает. Удалось сегодня попоить с пальца, когда он открывал клюв сам, как бы прося еду. Всё время спит, на данный момент - на спине (3 фото). Крылья особо не расправляет. Что можете посоветовать? Спасибо!
Анна Семухина Опубликовано 21 июля, 2020 #2 Опубликовано 21 июля, 2020 Здравствуйте! Знаю, что поить много нельзя, сверчки водянистые и так. Кормить только насекомыми: сверчками или туркменскими тараканами. Можно глюкозы подавать 2 капельки несколько дней (капать не в клювик а на сверчка) и витамин B1 раз в неделю.
Дарья1234 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 21 июля, 2020 @Анна Семухина Спасибо! А что насчёт глаз, не подскажите? Это они закрыты или он ещё слепой? На 2 фото можно рассмотреть.
capitoshka Опубликовано 21 июля, 2020 #4 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Дарья, он не слепой, он очень ослаблен, истощён и обезвожен. Глаза закрыты просто от слабости. "Спит на спине" по той же причине. Сейчас надо с максимальной осторожностью запустить пищеварение, буквально по капельке жидких внутренностей насекомых кормите. Вот в этой теме расписано подробно, как поэтапно реанимировать таких птенчиков:https://www.mybirds.ru/forums/topic/128929-iz-opyta-vyhazhivaniya-strizhey/ Изменено 21 июля, 2020 пользователем capitoshka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти