Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер! Вчера нашла птенца стрижа. Он был мокрый, так как сидел в месте, куда капает с чьего-то кондиционера. Я его забрала, чтобы спасти. Подскажите, пожалуйста, какой у него примерно возраст? Я предполагаю, что дней 20. Но почему он тогда ещё слепой? В интернете есть фото стрижей младше, но с открытыми глазами. Я вижу, что его глаза шевелятся, но только как бы за плёнкой. С чем может быть связано, что он до сих пор не открыл глаза? Есть ли шанс, что он их откроет и полетит? Меня это очень волнует, так как хотелось бы в итоге его отпустить на свободу. Сегодня, 21.07.20, начну кормить насекомыми. Клюв открываю двумя руками, беру одной сверху, другой - снизу клюва, а мама кормит. Он глотает. Удалось сегодня попоить с пальца, когда он открывал клюв сам, как бы прося еду. Всё время спит, на данный момент - на спине (3 фото). Крылья особо не расправляет. Что можете посоветовать? Спасибо!

IMG_20200720_125631.jpg

IMG_20200720_203409.jpg

IMG_20200721_005531.jpg

IMG_20200720_233219.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Знаю, что поить много нельзя, сверчки водянистые и так. Кормить только насекомыми: сверчками или туркменскими тараканами. Можно глюкозы подавать 2 капельки несколько дней (капать не в клювик а на сверчка) и витамин B1 раз в неделю.

Опубликовано

@Анна Семухина Спасибо! А что насчёт глаз, не подскажите? Это они закрыты или он ещё слепой? На 2 фото можно рассмотреть.

Опубликовано (изменено)

Дарья, он не слепой, он очень ослаблен, истощён и обезвожен. Глаза закрыты просто от слабости. "Спит на спине" по той же причине. Сейчас надо с максимальной осторожностью запустить пищеварение, буквально по капельке жидких внутренностей насекомых кормите.

Вот в этой теме расписано подробно, как поэтапно реанимировать таких птенчиков:
https://www.mybirds.ru/forums/topic/128929-iz-opyta-vyhazhivaniya-strizhey/

Изменено пользователем capitoshka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.