Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2020 Нашёл нового пациента вчера. Не летает, худой. Глазик один заплыл как будто, сопит немного. Во рту нет наложений и прочего, но у него как будто рвота начинается, как открываешь ему рот, рефлекс срабатывает.. У него был полный зоб с горохом, я не стал кормить его и оставил до утра. Утром обнаружил, что его стошнило! Всё плохо. Чем лечить малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2020 Взвесил его - 205 граммов вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2020 @Silver Knight ждем полного опустошения зоба. В глазки пока тобрекс или ципрофлоксацин. Скорее всего понадобятся тилозин или азитромицин и нистатин или флуконазол, гепатовет, каша детская растворимая на первое время. Пока можете подколоть подкожно раствором рингера или физраствором, чтобы не было обезвоживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2020 21 минуту назад, OFA сказал: @Silver Knight ждем полного опустошения зоба. В глазки пока тобрекс или ципрофлоксацин. Скорее всего понадобятся тилозин или азитромицин и нистатин или флуконазол, гепатовет, каша детская растворимая на первое время. Пока можете подколоть подкожно раствором рингера или физраствором, чтобы не было обезвоживания Рингер с глюкозой уже сделал, сидит на грелочке. Зоб уже пустой, его стошнило сильно судя по всему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2020 Азитромицин у меня оказался в аптечке, рассчитал дозу и уже дал голубёнку. Ну что, ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2020 59 минут назад, Silver Knight сказал: Зоб уже пустой, его стошнило сильно судя по всему! запаха от рвоты нет? 1 час назад, Silver Knight сказал: у него как будто рвота начинается, как открываешь ему рот, рефлекс срабатывает. лучше перестраховаться и дать разок сорбент на случай отравления поскольку уже дали лекарства то сорбент наверное через пару часов тошнить так же может из-за печени тем более что помёт жёлтый потому гепатовет - нужно уже сегодня 1 час назад, Silver Knight сказал: Глазик один заплыл как будто, сопит немного. если нажать на мешочки над клювом соплей нет? Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2020 2 часа назад, Silver Knight сказал: Азитромицин у меня оказался в аптечке, рассчитал дозу и уже дал голубёнку Из какого суточного значения исходили? Начните с 60мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: запаха от рвоты нет? лучше перестраховаться и дать разок сорбент на случай отравления поскольку уже дали лекарства то сорбент наверное через пару часов тошнить так же может из-за печени тем более что помёт жёлтый потому гепатовет - нужно уже сегодня если нажать на мешочки над клювом соплей нет? Здоровья Вашему голубёнку! Рвота ничем не пахнет, только гороха размоченного запах характерный. Гепатовет дал. Сопли есть, немного, желтоватые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2020 2 часа назад, OFA сказал: Из какого суточного значения исходили? Начните с 60мг Рассчитывал из дозы от ветврача, получилось 40 мг Надо больше, думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2020 26 минут назад, Silver Knight сказал: Рассчитывал из дозы от ветврача, получилось 40 мг А там тяжелые симптомы были или "профилактически"? Был голубенок или взрослая птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2020 16 минут назад, OFA сказал: А там тяжелые симптомы были или "профилактически"? Был голубенок или взрослая птица? Симптомы были не очень тяжёлые (скорее хронические), птица взрослая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2020 Думаю, нужно побольше, т.к. конечно, назначения доктора делают исходя из осмотра, тяжести болезни, анализов и т.д., но здесь подросток и у них нет такого запаса силенок, как у взрослой птицы, а болезнь "не спит" Я бы начала с 60мг, посмотрела, как действует, попали-ли в чувствительность и т.д., а потом можно и снизить, но подольше подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2020 2 часа назад, OFA сказал: Думаю, нужно побольше, т.к. конечно, назначения доктора делают исходя из осмотра, тяжести болезни, анализов и т.д., но здесь подросток и у них нет такого запаса силенок, как у взрослой птицы, а болезнь "не спит" Я бы начала с 60мг, посмотрела, как действует, попали-ли в чувствительность и т.д., а потом можно и снизить, но подольше подавать. Ок, спасибо за совет. Тогда увеличу дозу ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2020 Извините за грустные новости, но сегодня утром голубёнок умер. Не знаю, что не так было сделано, на ночь я его покормил кашей и сделал инъекцию рингера с глюкозой, он был на грелочке. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2020 Очень жалко( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения