Chouto Опубликовано 19 июля, 2020 #1 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Дано: Слеток серой вороны возрастом около месяца. Был подобран 10 дней назад в плачевном состоянии, с кривыми лапами. С первых дней стали давать глюконат кальция по 0,2 2 раза в день и массажировать. Стало лучше, пальцы выправляются, но на лапах все еще не стоит, на присаде не сидит, Крыльями машет сильно. Ест: говяжий фарш, вареные яйца, творог, рыбу, морковь, яблоки, ягоды, гречку, гаммарус. Завтра должны привезти перепелов и насекомых. Сам все еще не может нормально есть, но пытается. Сходили к ветеринару, но тут в рекомендованных я его не нашла(г.Ижевск). Поэтому решила показать все что есть тут, насколько это адекватное лечение для данной птички? Изменено 19 июля, 2020 пользователем Chouto
fishka Опубликовано 19 июля, 2020 #2 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Рентген может посмотреть @Zosia, а также есть ли реальная необходимость лечения Доксициклином и Ирунином. Нередко ветеринары находят больше проблем, чем есть на самом деле. Если сравнивать с назначениями на форуме, то дозировки Мовасина и Доксициклина несколько ниже. Доксициклин не желателен, пока формируется скелет, а при его приеме исключают прием кальция. Глистогонка когда птица окрепнет и если паразиты подозреваются/обнаружены, дозировку тоже нужно перепроверить на форуме. Анализы какие-то сдали? При сдаче не указывайте правильные ФИО, адрес и контакты, только специально созданный для этого емайл, чтобы в случае чего (ошибки) не иметь лишних проблем с СЭС. Изменено 19 июля, 2020 пользователем fishka
Chouto Опубликовано 19 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2020 Сдавали калл, что он выдал в клинике. По результатам: микобактерии и криптоспоридии не выявлены. Паразиты вроде есть, но их совсем немного, по словам врача. Больше ничего пока не сдавали.
Zosia Опубликовано 19 июля, 2020 #4 Опубликовано 19 июля, 2020 У птицы как минимум ДВА патологических перелома на правой лапе. Тот который на цевке (нижний)- доступен для фиксации в шину. Тот который на бедренной кости- вряд ли доступен для фиксации, поэтому- покой, минимум движений, препараты усваиваемого кальция (в вашем случае ищите для беременных комплекс, и в сутки давать 1/60 от максимальной чел.дозы), и препарт Артрогликан (вет), 1/2 таблетки в сутки. Так же снимать боль, хотя бы травматином, я бы добавила еще Целекоксиб, 1 мг на 100 гр веса птицы в сутки.
Chouto Опубликовано 19 июля, 2020 Автор #5 Опубликовано 19 июля, 2020 @ZosiaДа, переломы заметили, но сказали, что уже срослись. Нужен ли антибиотик? Врач увидел там пневмонию. И какой конкретно давать?
Zosia Опубликовано 19 июля, 2020 #6 Опубликовано 19 июля, 2020 Там яркий сосудистый рисунок легких, а бактериальной природы проблема, или грибковой, или даже инвазийной (гельминты или клещи)- я сказать не могу. Я бы а/б назначила, вдобавок к ирунину. Синулокс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти