Chouto Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Дано: Слеток серой вороны возрастом около месяца. Был подобран 10 дней назад в плачевном состоянии, с кривыми лапами. С первых дней стали давать глюконат кальция по 0,2 2 раза в день и массажировать. Стало лучше, пальцы выправляются, но на лапах все еще не стоит, на присаде не сидит, Крыльями машет сильно. Ест: говяжий фарш, вареные яйца, творог, рыбу, морковь, яблоки, ягоды, гречку, гаммарус. Завтра должны привезти перепелов и насекомых. Сам все еще не может нормально есть, но пытается. Сходили к ветеринару, но тут в рекомендованных я его не нашла(г.Ижевск). Поэтому решила показать все что есть тут, насколько это адекватное лечение для данной птички? Изменено 19 июля, 2020 пользователем Chouto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Рентген может посмотреть @Zosia, а также есть ли реальная необходимость лечения Доксициклином и Ирунином. Нередко ветеринары находят больше проблем, чем есть на самом деле. Если сравнивать с назначениями на форуме, то дозировки Мовасина и Доксициклина несколько ниже. Доксициклин не желателен, пока формируется скелет, а при его приеме исключают прием кальция. Глистогонка когда птица окрепнет и если паразиты подозреваются/обнаружены, дозировку тоже нужно перепроверить на форуме. Анализы какие-то сдали? При сдаче не указывайте правильные ФИО, адрес и контакты, только специально созданный для этого емайл, чтобы в случае чего (ошибки) не иметь лишних проблем с СЭС. Изменено 19 июля, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chouto Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2020 Сдавали калл, что он выдал в клинике. По результатам: микобактерии и криптоспоридии не выявлены. Паразиты вроде есть, но их совсем немного, по словам врача. Больше ничего пока не сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2020 У птицы как минимум ДВА патологических перелома на правой лапе. Тот который на цевке (нижний)- доступен для фиксации в шину. Тот который на бедренной кости- вряд ли доступен для фиксации, поэтому- покой, минимум движений, препараты усваиваемого кальция (в вашем случае ищите для беременных комплекс, и в сутки давать 1/60 от максимальной чел.дозы), и препарт Артрогликан (вет), 1/2 таблетки в сутки. Так же снимать боль, хотя бы травматином, я бы добавила еще Целекоксиб, 1 мг на 100 гр веса птицы в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chouto Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2020 @ZosiaДа, переломы заметили, но сказали, что уже срослись. Нужен ли антибиотик? Врач увидел там пневмонию. И какой конкретно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2020 Там яркий сосудистый рисунок легких, а бактериальной природы проблема, или грибковой, или даже инвазийной (гельминты или клещи)- я сказать не могу. Я бы а/б назначила, вдобавок к ирунину. Синулокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти