фибиника Опубликовано 19 июля, 2020 #1 Опубликовано 19 июля, 2020 Мне передали стрижа в возрасте примерно 8-10 дней ( ежика). Вес 42 гр, помет в норме. Кушает сам, поет, чистится, разминает крылья, вес набирает. Но! Пух не появился, а сразу идет перо. Маховые ужасные: просто обсосанные палки, да и покровные обтрепанные. Хвост, вроде, норм перышки. Еще трубочки, он чистит. Это генетический дефект? До меня его несколько дней кормили мухами, мучником и зофобасом: мордочка была замызганная, отмыла, желтую корочку отмочила и убрала. Обработала бетадином. Может ли мучник так повлиять на развитие пера? Или генетика это? Или инфекция? Но стриж хорошо кушает, вес набирает, зев розовый, выделений и слизи нет. Посоветовали серу подавать, лучше Нектон. И перерастить крылья в надежде, что новые будут лучше. Или наперивание. Сейчас стрижу около 20 дней.
стрижина мама Опубликовано 19 июля, 2020 #2 Опубликовано 19 июля, 2020 3 часа назад, фибиника сказал: Может ли мучник так повлиять на развитие пера? Еще как может.Это его основное питание?Понимаете он к вам попал в очень маленьком возрасте, питание должно было быть очень полноценным и сбалансированым. Очень срочно надо обдумать питание.Какие насекомые в вашем распоряжении?
стрижина мама Опубликовано 19 июля, 2020 #3 Опубликовано 19 июля, 2020 Сера не помешает, некоторые пишут , что лучше оперение, нектон - в этих витаминах есть витамин А, который очень хорошо для качества пера, замена этим витаминам может служить мур.яйцо. Пример удачного выкорма голеньких стрижат без витаминов https://www.mybirds.ru/forums/topic/91911-strizhata-krohotulechki/?do=findComment&comment=1360580
фибиника Опубликовано 19 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2020 @стрижина мама кормлю сверчками, мраморными и аргентинскими тараканами, раз в 5 дней даю витамин В1. Я уже 4 года выпускаю стрижей (9 шт ). Были разные,но все улетали. А этого пожалела и мне его с другого города передали. Но вес и помет были в норме, а вот пух не появился и такие крылья теперь(((
фибиника Опубликовано 19 июля, 2020 Автор #5 Опубликовано 19 июля, 2020 @стрижина мама нектон мне передадут. Мне написали,что если после линьки будут опять такие же перья расти, то тогда пмж. Наперить можно только 4 маха. Но я из Украины- тут наперивание не делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти