Наталя О. Опубликовано 12 июля, 2020 #1 Опубликовано 12 июля, 2020 Добрый день! К нам на дачу прилетел и живёт белоснежный голубь, ножки с бахромой, на лапке номер 12г89. Сегодня зашёл в дом, даётся гладить,сидит смирно. Его тянет к людям! По номеру хозяина не нашли. Куда его можно отдать?
амазон Опубликовано 12 июля, 2020 #2 Опубликовано 12 июля, 2020 Напишите в этот раздел. Там лучше подскажут. Здесь могут и не увидеть. https://www.mybirds.ru/forums/forum/73-golubi/
Welli Опубликовано 12 июля, 2020 #3 Опубликовано 12 июля, 2020 @Наталя О. Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев.Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб. Скорее всего свадебник, и никому не нужен, но все же проверьте объявления о потеряшках. Иногда голуби живут у людей в квартирех в качестве домашних питомцев, у меня их аж двое. Голубятники могут взять, но среди них много плохих людей, подтравят и скормят хищнику. Если можете оставить себе, оставляйте, или ищите человека, который любит голубей.
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 9 августа, 2020 #4 Опубликовано 9 августа, 2020 Добрый день , не знаю в какой раздел написать пишу сюда.3 недели назад нашли голубенка он почти умирал, был весь в фекалиях а на лапках были шары земли еле отмыли , нашли как кормить чем кормить , вычухали 3 дня назад начал сам кушать радости не было предела, но случилась беда ((( скорей по нашей вене ,не обратили внимание на его нижний клювик , он был слегка потемневший и суховат ,думали что это идёт обновление нового , но это оказалось не так , сегодня нижний клювик отпал совсем ((( что делать не знаю кормим зондом безмолочной кашей детской, завтра несу к врачу что она скажет ест ли надежда что хотя бы часть клюва отрастает. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть , вырастит ли клюв, может что то давать из лекарств ? На усыпление не отдам , готова кормить принудительно до конца его дней
Welli Опубликовано 9 августа, 2020 #5 Опубликовано 9 августа, 2020 @Vikamurzak24@gmail.com сделайте новую тему вот в этом разделе, с фото, пожалуйста. Покажите, чем кормите, где содержите. Фото клюва как можно информативнее. Нужен так же вес голубеня, и фото помета. https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 9 августа, 2020 #7 Опубликовано 9 августа, 2020 @Welli вес 230 грамм, корм пшеница семечка очищенная , рис , находиться он в ящике днем на балконе ( прямые лучи , солнца не попадаю ) постоянна есть вода меняю 2 раза в день , и подкармливаю кроме зерна еще кашей детского питания безмолочной, раз бывает 2 раза в день , так как сам уже начал есть до момента пока не потерял клювик
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #8 Опубликовано 10 августа, 2020 Бедняжечка! Какой трогательный и беззащитный птенчик и как ему повезло,что вы его взяли готовы нести за него ответственность. Но вам в этом разделе не помогут. @Welli правильно вам советовала создать новую тему в разделе "Лечение голубей" с тем же текстом или попросить модераторов перенести эту.
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #9 Опубликовано 10 августа, 2020 Ой, @Vikamurzak24@gmail.com извините, только сейчас увидела, что вы уже создали новую тему. Там вам помогут консультанты.
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #10 Опубликовано 10 августа, 2020 @Vikamurzak24@gmail.com У вас кошка есть, как я понимаю? Теперь кошке придется привыкать к жизни вместе с голубем. Как правило, домашние коты адекватные и со временем привыкают. Я знаю о чем говорю- у меня в квартире живут два кота и четыре голубя уже 6 лет и все нормально.Не бойтесь и у вас все получится. Но надо соблюдать осторожность, особенно первое время, пока кот не привык. Голубенка можно в переноску или уже сейчас купить ему клетку, поскольку уже ясно, что ему придется жить у вас всю его жизнь. Будут вопросы по содержанию - обращайтесь, с радостью помогу.
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2020 #11 Опубликовано 10 августа, 2020 @рябчик да уже дают советы ,какие лекарства давать , я так сожалею что раньше не написала сюда было бы все по другому ,клювик бы остался (((( так Петрушик бодрый учиться летать , высасывает себя , пытается кушать зерно но увы у него не получается, но надеюсь что он со временем научиться ,захватывать зёрнышки языком. Сегодня пойду с ним к врачу может сделает, рентген посмотреть сколько кости уцылело , может что то и отрастает.но надежды намарача мало так как это в зоопарке , при разговоре синей уже не понравилась фраза ," ну вы не собираетесь держать его у себя" ч прекрасно знаю что с ним будет если я его оставлю там , он просто пойдет на сьедение животным, потому что с такими как он ивалидиками никто играться не будет ((((( так что только консультация если что то не понравиться то буду здесь советоваться спрашивать.рада что нашла этот сайт , но жаль что так поздно
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2020 #12 Опубликовано 10 августа, 2020 @рябчик да кошка охотиться на него , но есть или мучить она его не будет так как боится его , а он когда ее видет взлетает на высоту ,а она высоты боится))). Когда голубенок в свободном полёте мы всегда рядом , когда никого нет то закрыты двери или на балкон или в комнату, скажу так мы его не ограничиваем в свободе , когда захотел тогда и вылетел с ящика и делает что хочет
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #13 Опубликовано 10 августа, 2020 @Vikamurzak24@gmail.com Да, у меня коты тоже голубей боятся, потому что взрослые голуби могут клюнуть или хлопнуть их крылом. С врачами-ветеринарами и их советами будьте осторожнее - оставить в зоопарке инвалида-голубенка- это обречь его на съедение хищникам, будут советовать усыпить - не давайте, он вполне может в домашних условиях жить долгие годы и радовать вас своей дружбой. Поэтому обращайтесь только к врачам, которых вам будут рекомендовать на форуме, есть список проверенных врачей. Клювик вряд ли восстановится, но голубенок со временем должен научиться клевать из глубокой баночки и пить самостоятельно сможет.А главное - он будет жить в тепле и безопасности.
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2020 #14 Опубликовано 10 августа, 2020 @рябчик мне сложнее с врачами которых будут советовать так как много пользователей с Моссквы, а я живу в Украине в Одессе, поискала на сайтах у на орнитологов очень мало да и тольковых практически нет , ну вот попробую к этой что записалась пойти что она скажет. А об усыплении или оставить его там не может быть и речи , я его с ложки кормила не для того что бы какая то змея его съела , очень к нему привязалась да и он ручной стал , как ребенок короче .А вы не знаете не ли каких то накладок на клювик или может быть протезирование
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #15 Опубликовано 10 августа, 2020 @Vikamurzak24@gmail.com у нас на форуме много пользователей с Украины, они вам помогут с докторами, и у модераторов в списке есть врачи с Украины - надо у них узнавать. Welli родом из Харькова. У нас было несколько тем с подобными клювиками у голубей. Помнится одна девушка обращалась к специалистам по наращиванию ногтей. Кто-то предлагал сделать протез.Но в принципе он со временем приспособится, насколько я понимаю, проблема будет с усыхающим язычком.
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2020 #16 Опубликовано 10 августа, 2020 @рябчик да я очень боюсь за язычек, если с ним что то случиться, птичка просто умрёт ?
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2020 #17 Опубликовано 10 августа, 2020 @Vikamurzak24@gmail.com а куда написать что бы поинтересоваться по поводу протезирования
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #18 Опубликовано 10 августа, 2020 Вот в этой теме тоже нижний клювик отпал
Vikamurzak24@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2020 #20 Опубликовано 10 августа, 2020 @рябчик добрый вечер , подскажите пожалуйста , на кончике языка образовалась шкурка, она не тёмная, розовая как язык , вот только как бы собираеться слазить, гелем начала мазать , может лучше вазелином он жирнее и на дольше хватит.?
рябчик Опубликовано 11 августа, 2020 #21 Опубликовано 11 августа, 2020 Мне кажется лучше гелем все-таки, как советовала Зося в аналогичной теме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти