Мария24 Опубликовано 9 июля, 2020 #1 Опубликовано 9 июля, 2020 Здравствуйте уважаемые птицелюбы) Заранее извиняюсь, так как являюсь новичком, и абсолютно ничего не знаю о птицах. Вот моя история: На участке прикормили ворону, каждый день прилетала утром и вечером, мы ей оставляли еду. Через месяц она привела за собой молодую птицу у которой было сломано крыло. Она не летала а вспархивала. В общем я ее посадила в клетку, увезла а клинику на рентген, перелом крыла в двух местах. Хирург посмотрел и сказал что операцию ворона может не перенести, выправил косточки и зафиксировал ей крыло гипсом. Через две недели сказал снимать. Должно срослись. В общем сняла я гипс через две недели и крыло упало как и было((( Построили ей с мужем вольер, но заказчик не доволен. Постоянно кричит, нас боится как огня. Пытается клюнуть... Кроме творога и вареного яйца ничего есть не желает. Я уже если честно с ней замучалась, очень боюсь навредить... У меня несколько вопросов, пожалуйста помогите ответом: 1) если выпустить обратно в сад, она погибнет? Летает перелетами достаточно высоко. К ней каждый день прилетают ее собратья, засовывают ей в клетку всякую фигню (однажды сухую собачью какашку притащили) 2) если выпускать нельзя то как мне с ней подружиться? Возможно ли это? 3) переживет ли она зиму в саду в вольере? Я здесь живу, кормить буду ежедневно 4) и самое главное, кормление. Вьет верёвочки из меня, кашу не буду, курочку, потрашки не буду, рыбу сама ешь. Только творог и яйцо ей подавай, иногда кошачий корм ест... Что лучше всего для вороны? Можно ли кормить сухими кормами?
Marice Опубликовано 11 июля, 2020 #4 Опубликовано 11 июля, 2020 @Мария24 здравствуйте. От вас относительно недалеко рекомендованные вет.орнитологи, очень желательно показать им птицу: ЕКАТЕРИНБУРГ Аверьянова Екатерина Александровна, ветеринарный врач, терапевт, орнитолог. WatsApp: +79521330073 Ветеринарная клиника "ЭФА", Бакинских комиссаров, 46. Запись на прием: +7(343) 213-41-80 Суркова Татьяна Геннадьевна, ветеринарный врач. Специализация: лечение птиц, рептилий, экзотических животных Ветеринарная клиника "ЗООСПЕЦ", ул. Искровцев, 40 Прием ведется по записи, телефоны для записи +7(963)273-75-74, +7(343)361-64-56, +7(902)874-92-63 (WatsApp) 1. Да, погибнет. 2. Забрать в дом, приручить, как можно больше общаясь. Надеть опутенки, гулять с птицей на руке (предварительно проконсультировавшись с врачами по поводу амуниции). И только после приручения выселять в вольер. Иначе так и останется дикариком. 3. Вполне переживет. Сделайте обязательно защиту от подкопа, чтобы хищник не пробрался. 4. Вообще это еще птенец, который возможно даже не научился полностью есть самостоятельно. Также если у птицы что-то болит, она может есть только самую вкусную пищу. В любом случае не идите на поводу, т.к. на твороге, яйце и кошачьем корме она заработает нарушенный обмен веществ и другие проблемы. Предлагайте полезную еду с рук, возможно первое время придется покормить насильно. Питание должно быть максимально разнообразным с упором на мясные продукты. Закупитесь замороженными кормовыми мышами и насекомыми - от них она точно не откажется) Чем кормить: https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php. Thursday, July 09, 2020 в 13:03, Мария24 сказал: Можно ли кормить сухими кормами? Нет, нельзя. Все гладкие жердочки обязательно замените на свежесрезанные ветки с грубой корой разного диаметра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти