Перейти к публикации
Satinochka

Галка с вывихом*? локтевого сустава. Есть ли еще шанс?

Рекомендованные сообщения

Satinochka
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так как не ответил никто в теме врановых пишу здесь повторно. может кто поможет и увидит быстрее.
Изучила здесь все темы про вывихи и переломы, но ответа точного не нашла. Пожалуйста, помогите хоть советом!!! Нет возможности получить реальную физическую помощь здесь, рентген и подавно. Мы нашли брошенного, потерявшегося или выкинутого слётка галки. У нее повреждено левое крыло, похоже на вывих. т к она крыльями махала в начале. Голова с лысинами выщипана или она так чешет себя. Нога хромает левая. Клюв кривой набекрень. Ноздри были в засохшей крови. Надеялись что как-то поправится. у нас неделю уже. Сустав стал хуже 5 дней назад, шишка вздулась больше мягкая на ощупь,весь локоть увеличен, началось воспаление и бело-желтое вокруг локтя. похоже на гной внутри вокруг сустава (или это т н мазоль? ) или уже всё закостенело и нет возможности вернуть сустав на место? Народные средства повязки с алое , капустой, глиной не держались больше 5 минут. бондаж из ленты тоже . Сегодня купила эластичный бинт, но стоит ли его ставить теперь?
Решились дать что было пеницилинный антибиотик Ковепенин 5 дней, микродозу 0,01 гр, но становится не намного лучше на вид. Зато начали выходить вчера паразиты в помёте( трематоды похоже , больше 100 штук). Помёт сам жидкий, прозрачный или белесый, пьет много, если ест, то какашки нормальные вроде, в зависимости от еды цвет. Ест мешанку с творогом и добавками : пшено, гречка, перепелиное вареное яйцо, морковь, яблоко, вишня и кукурузу любит. Сначала ела хорошо зофобоса, но сейчас ни в какую их, ни мясо говяжье, ни сердца куриные, ни креветки. Витамины и кальций, белый уголь в воду чуть. Пшенную воду начала давать для почек. Мокриц на прогулке птица ловила с удовольствием и мотыльков.
 Есть фото крыла. У  нас не оказывают ветеринарной помощи обычным диким птицам, забирают только на усыпление раненых. Как быть, может есть способ вправить сустав в дом условиях? или убрать воспалительный процесс, вытянуть гной, если это он? Изучаю скелет птиц, но боюсь не справлюсь. Ветеренар-блогер из России сказала, что без рентгена ничем и никак помочь не может по фото.
Есть медикаменты собачье-кошачьи ампулы Актовегин и таблетки Синулокс( амоксициллин) , и чел. Ковепенин(Fenoximetylpenicillin, лидокоин мазь 5% для обезболевания, Купила Ибупрофен детский сегодня, есть еще мазь с ибупрофеном, витамины для птиц, рептилий, Рептобуст пробиотик с бактериями и энзимами,  ракушечный кальций с камушками. В ветаптеках серьезное только по рецептам. Я живу в Европе, ветклиники не лечат диких птиц и животных здесь, только ценных спасают. Все возможные способы найти врача использовала.
  Галка сама ест, чистится, очень любопытная, пытается подпрыгивать с крыльями, но крыло уже не поднимает как раньше, очень ручная стала. Набрала вес со 110 г до 160гр ( киль только торчал сначала, сейчас мышцы прощупываются), но сейчас все хуже ест, даже мешанку. Какает регулярно, пузо мягкое чувствуется когда беру. Ногу стала поджимать все время, крыло не раскрывает, чуть свисает, но когда убегает подтягивает на место его почти, крестом на хвосте. Хвост вырос на см 2 за неделю.
Пожалуйста, подскажите, как можно помочь с человеческими лекарствами и вывихом*?. Собачьи и кошачьи часть могу найти. Простите за дилетантское лечение, все в панике, целыми днями с птицей вожусь..Что делать , если не ест мясо? Заранее спасибо! Фото могу получше сделать попробовать- не дает поднять крыло.

 

IMG_20200704_174139.jpg

IMG_20200704_171541.jpg

IMG_20200702_154854.jpg

IMG_20200706_150925.jpg

IMG_20200705_151632.jpg

IMG_20200705_151632.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.