Перейти к содержанию

Новый попугай хохлится. ( Живет с нами неделю ).

Ali2002

Рекомендуемые сообщения

1. напишите вид птицы; Волнистый

2. её возраст и пол; Самец. 7-8 месяцев

3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Витамин сегодня дал в поилку Avisol-A турецкого производства, возможно в России нет такого, у нас хорошим витамином считается. Корм Падован ГрандМикс

4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура нормальная, пример 25-26 градусов. Световой с утра до вечера, то есть они спят и просыпаются естественно. Мы не включаем свет. У нас в 20:00 темнеет уже, а в 5 утра светлеет. Накрывать не хочу из-за жары

5. опишите настораживающие вас симптомы;  Хохлится. Еще он пытался вчера кормить самку, немного покормил, а потом начал чихать и делать глотательные движения, но рвоты не было. Чешется сильно, особенно голову чистит, но возможно из-за линьки.

6. напишите, как давно птица болеет; Не знаю, уже неделю у нас, в зоомагазине утром видел как немного хохлился, но подумал утро и может спал, вернулся через 20 минут чтобы купить его, тогда он лазил туда сюда, активничал.  Вечером за день до покупки видел его, попросил продавца оставить, чтобы я купил завтра, тогда не хохлился и прыгал туда сюда

7. если птицу уже лечили то, пишите: Даю флуканазол, на всякий случай от кандиды и прочего недуга ( 10 мл воды 1/4 капсулы, 0.1 мл в клюв, даю 2 дня уже ), активированный уголь ( 0.25 таблетки ) несколько дней посыпал на кормушку и ивермектин 1% на затылок на кожу в клюв одну каплю, пока одна обработка была. Разводил в 9 мл воды 1 мл ивермектина, осталость 2 обработки 9 день и 14 день. Вроде полегчало после него. И даю витамины с сегодняшнего дня, сказали в зоомагазине что поможет. Ещё обогрев делал один день лампой 100 вт. Ромашку в воду добавлял на один день ( и в нос покапал ) и яблочный уксус один день давал две капли в поилку

8. каковы их результаты; Кажется чистится перестал меньше, несколько дней назад сильно чесал голову

Птица в основном активная, ест нормально, пьет, дурачится, играется. С самкой тоже общается, грызет сепию и мел, песок, тоже ест( песок натуральный ).

Сидела на карантине 5-6 дней, я бы подержал дольше, но у нас было 3 попугая, один из них очень дикий, боялся что убьет одного из них и посадил вместе. 

Вот видео птицы, снятно несколько дней назад, сейчас так не чистится ( по крайней мере не замечал )

Вот фото помета, видео птицы несколько дней назад. Помет вроде нормальный, те которые не свежие плохо выглядят, но я сам видел как на глазах покакал и идеальный помет.

WhatsApp Image 2020-07-03 at 13.21.54 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-07-03 at 13.21.54 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-07-03 at 13.21.54.jpeg

Изменено пользователем Ali2002

По виду помёт и состояние попугайчика хорошие...

03.07.2020 в 12:53, Ali2002 сказал:

Сидела на карантине 5-6 дней, я бы подержал дольше, но у нас было 3 попугая, один из них очень дикий, боялся что убьет одного из них и посадил вместе. 

Это плохо и ставит под угрозу жизнь других птиц. Нужно было предусмотреть карантинную клетку.

03.07.2020 в 12:53, Ali2002 сказал:

Даю флуканазол, на всякий случай от кандиды и прочего недуга ( 10 мл воды 1/4 капсулы, 0.1 мл в клюв, даю 2 дня уже ), активированный уголь ( 0.25 таблетки ) несколько дней посыпал на кормушку и ивермектин 1% на затылок на кожу в клюв одну каплю, пока одна обработка была. Разводил в 9 мл воды 1 мл ивермектина, осталость 2 обработки 9 день и 14 день. Вроде полегчало после него. И даю витамины с сегодняшнего дня, сказали в зоомагазине что поможет. Ещё обогрев делал один день лампой 100 вт. Ромашку в воду добавлял на один день ( и в нос покапал ) и яблочный уксус один день давал две капли в поилку

8. каковы их результаты; Кажется чистится перестал меньше, несколько дней назад сильно чесал голову

Флуконазол и ивермектин -- тяжёлые целевые препараты, дающиеся только по доказанному наличию инфекции и паразитов соответственно.

Они оба рассчитываются по массе птицы и могли убить волнушку.

Больше не давайте флуконазол и не обрабатывайте ивермектином (вы его и на кожу и в клюв...).

Эти средства не применяют профилактически, а только против выявленной инфекции соответствующими анализами.

Зачем ромашку? Ещё и в нос?

В вашем случае этот отвар вместе с флюконазолом может погубить пищеварительную флору, что тут же отразиться на иммунитете птицы.

В носу ей вообще делать нечего. У птицы ведь не было выделений из носа или воспалительных симптомов.

На один день (или единоразово) не даются никакие препараты (кроме антипаразитарных).

Витамины -- нужно смотреть как они дозируются, чтобы не превысить дозировку, иначе эффект будет обратным. Волнушкам из-за их склонности к онкологии их следует давать не долее 2х недель и до годовалого возраста.

Лучше обеспечить разнообразный рацион, чем давать синтетические витамины.

Вам нужно разобраться с препаратами что и как даётся.

Точнее нужно было это сделать до приобретения птиц.

Прекратите указанные выше препараты.

Птицу нужно отсадить на 30..45 дней. Провести ей обследование (копрологию хотя бы).

Наблюдайте за помётом и состоянием.

Для профилактики можно использовать споровит, энтерол.

Приучите попугайчика (а лучше всех птиц) к запаренным злакам.

Это лучшее что можно прямо сейчас сделать.

Посмотрим как будет чувствовать себя попугайчик на протяжении недели и после будем принимать решение.

Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нель?зя.

@Кузяныч Попугаю лучше, почти не хохлится. Ивермектин и флуконазол остальным птицам даю по консультации ветеринара на другом форуме, я сказал могу ли я дать и новому попугаю?, сказала дайте. Вода у нас бутилированная не минеральная, не газированная. У одного из наших птичек уже несколько лет рвота, не каждый день, но бывает. Чихает 5-6 раз и блюет, флуконазол ему поэтому даю.

03.07.2020 в 13:53, Ali2002 сказал:

1. напишите вид птицы; Волнистый

2. её возраст и пол; Самец. 7-8 месяцев

3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Витамин сегодня дал в поилку Avisol-A турецкого производства, возможно в России нет такого, у нас хорошим витамином считается. Корм Падован ГрандМикс

4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура нормальная, пример 25-26 градусов. Световой с утра до вечера, то есть они спят и просыпаются естественно. Мы не включаем свет. У нас в 20:00 темнеет уже, а в 5 утра светлеет. Накрывать не хочу из-за жары

5. опишите настораживающие вас симптомы;  Хохлится. Еще он пытался вчера кормить самку, немного покормил, а потом начал чихать и делать глотательные движения, но рвоты не было. Чешется сильно, особенно голову чистит, но возможно из-за линьки.

6. напишите, как давно птица болеет; Не знаю, уже неделю у нас, в зоомагазине утром видел как немного хохлился, но подумал утро и может спал, вернулся через 20 минут чтобы купить его, тогда он лазил туда сюда, активничал.  Вечером за день до покупки видел его, попросил продавца оставить, чтобы я купил завтра, тогда не хохлился и прыгал туда сюда

7. если птицу уже лечили то, пишите: Даю флуканазол, на всякий случай от кандиды и прочего недуга ( 10 мл воды 1/4 капсулы, 0.1 мл в клюв, даю 2 дня уже ), активированный уголь ( 0.25 таблетки ) несколько дней посыпал на кормушку и ивермектин 1% на затылок на кожу в клюв одну каплю, пока одна обработка была. Разводил в 9 мл воды 1 мл ивермектина, осталость 2 обработки 9 день и 14 день. Вроде полегчало после него. И даю витамины с сегодняшнего дня, сказали в зоомагазине что поможет. Ещё обогрев делал один день лампой 100 вт. Ромашку в воду добавлял на один день ( и в нос покапал ) и яблочный уксус один день давал две капли в поилку

Птица в основном активная, ест нормально, пьет, дурачится, играется. С самкой тоже общается, грызет сепию и мел, песок, тоже ест( песок натуральный ).

Вот видео птицы, снятно несколько дней назад, сейчас так не чистится ( по крайней мере не замечал )

Вот фото помета, видео птицы несколько дней назад. Помет вроде нормальный, те которые не свежие плохо выглядят, но я сам видел как на глазах покакал и идеальный помет.

WhatsApp Image 2020-07-03 at 13.21.54 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-07-03 at 13.21.54 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-07-03 at 13.21.54.jpeg

У нас нет нормальных ветеринаров, ко многим обращался они по телефону говорили просто " Давайте антибиотики" и на этом все. Одна из них сказала сдавать анализы на кокцидий, пастерел, орнитоз. Сказала давать тетрациклин, гамавит, дозу также не сказала, она даже не видела птицу!

Анализы также не поняно где сдают, у нас тут у людей нормально не могут брать анализы, для людей даже нормальных врачей нет.

Но вот после ивермектина стал меньше чесаться, может все таки продолжать? Я ему осторожно даю. Флуконазол больше не буду давать, ромашку единоразово делал, больше не буду. Я погрел его лампой и давал витамины, кажется после этого меньше хохлится. Витамины даю редко, хотя раньше давал каждый день, в зоомагазине меня неправильно проинформировали. Я уже не давал витамины 2 месяца, у них питание разнообразное. Каша, зелень, морковь, яблоко и т.д. Все разрешенное. Витамины даю по правильной дозе ( я надеюсь ) по упаковке смотрю и в зоомагазине сказали так давать.

• 2 недели спустя...

...Зачем вам столько птиц, если не секрет?..

Флуконазол -- системное (попадающее в кровь) противогрибковое, довольно тяжёлое (может привести к недомоганию печени). Поэтому его следует давать только когда выявлены грибы. И то, если их не много, то сначала пробуют местное противогрибковое -- нистатин, вреда от него меньше.

Для профилактики используйте споровит, энтерол, аптечную листовую заварку чабреца...

05.07.2020 в 06:26, Ali2002 сказал:

Но вот после ивермектина стал меньше чесаться, может все таки продолжать? Я ему осторожно даю.

На вашем видео -- молодая активная птица, шустро чиститься, внешнее состояние нормальное. Не вижу повода продолжать.

Вот что по поводу этого препарата говорит одна из наших консультантов:

16.04.2020 в 08:52, KamaRo сказал:

Многие даже при соблюдении дозировки ивермектина умудрялись травануть птиц, а потом выцарапывали с того света

Витамины даю редко, хотя раньше давал каждый день, в зоомагазине меня неправильно проинформировали.

<...>

Витамины даю по правильной дозе ( я надеюсь ) по упаковке смотрю и в зоомагазине сказали так давать.

Следует избегать давать синтетические витамины, особенно склонным к онкологии волнистым попугайчикам.

Для этого пригодны только Beaphar (vinka или mouser trophen).

Если это "радостин" и иже с ним -- состав и дозировка подобных препаратов не известны (может быть пустышкой, а может содержать лошадиную дозу).

05.07.2020 в 06:23, Ali2002 сказал:

У одного из наших птичек уже несколько лет рвота, не каждый день, но бывает. Чихает 5-6 раз и блюет, флуконазол ему поэтому даю.

"Хорошие" дела... Эту птицу нужно отсадить отдельно, рвота у волнушек в подавляющем большинстве случаев вызвана грибковой инфекцией, передающейся при взаимных чистке и кормлении птиц клюв-в-клюв, через поилку и кормушку.

То, что симптомы эти тянутся несколько лет, говорит о том, что у этого волнушки болезнь уже хроническая.

По нему нужно создать отдельную тему.

Напишите в ней сколько вы давали ему флуконазола в плане суточной дозировки и длительности курса.

Рвота может быть и если птица отравилась медикаментами, если подбиты печень и / или поджелудочная.

По этой птице, пожалуйста, создайте отдельную тему -- возможно, этому попугайчику можно ещё хоть как-то помочь.

Яблоко исключите из его рациона, как и все продукты, поддерживающие сладкую и кислую среду. Морковь -- без ограничений.

Каша, зелень, морковь, яблоко и т.д. Все разрешенное.

Это хорошо, что в приучили птиц к кашам. Но им более полезны запаренные злаки. Щёлкните полосу ниже чтобы ознакомиться с тем, как лучше, на мой взгляд, готовить паренки попугайчикам.

Скрытый текст

Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду.

Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для ваших птиц.

Только новый!

Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю.

Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис.

Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки.

В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего) и заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см.

Закрывайте термос на 10..15мин.

Приготовьте чистую пиалку и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку.

Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода.

Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки.

После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики и некоторые другие по ситуации.

Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре.

Выше 40град. бактерии пробиотиков могут погибнуть, а попугай обжечься.

Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки.

Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 2х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции.

Кормушка и поилка должны не реже чем раз в  двое суток протираться ватой с хлоргексидином (наматывайте вату на бамбуковую шпажку или вязальный алюминиевый крючок не менее 4мм диаметром).

Общая ситуация вызывает у меня беспокойство.

Отсутствие возможности проведения обследования птиц предъявляет к содержанию птиц строгие требования карантина, мер дезинфекции и профилактики.

А вы птиц (в том числе с симптомами болезни) держите вместе, экспериментируете со снадобьями и опасными препаратами строгой дозировки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.