Ullu Опубликовано 26 марта, 2007 #1 Опубликовано 26 марта, 2007 "Оглохший кот внимает той беседес лежанки свесив важную главу.Недаром говорят пугливые соседи,что он похож НА ЧЕРНУЮ СОВУ."(С. Есенин) Я был удивлен, прямо-таки ошарашен, найдя сей форум. В повседневной жизни большинство жихарей предпочитает канареек, попугаев и аналогичных представителей. Многие сов боятся, считая существом, связаным с чем-то ужасным и магическим. Интелегентные люди, в основном, сов не боятся и относятся с уважением; но особой любви, впрочем, не испытывают. Каждый зверь несет в себе какой-то свой уникальный спектр сил, талантов, достоинств. И этому всему можно научиться, вникая в его душу и форму проявления.Я убежден, что не каждый чел вот так просто возьмет и поселится вместе с совой. Для этого должны быть какие-то личные психологические, эстетические, культурные, на худой конец кармические предрасположености. За себя скажу просто: я с детства разных диких существ любил, периодически в играх перевоплощался то в одного, то в другого зверя. И в сову тоже. А потом она стала приходить ко мне во сне, поддерживать в трудные минуты, учить. Такой вот спонтанный тотемизм. Позже родители обьяснили мне, что у нас в народных преданиях сова - священное существо, связанное с Бхайрави, Лакшми. Мне было бы очень интересно, если желающие поделились бы: почему именно совы, как Вы, почтенные, пришли к такой жизни?
Poohy Опубликовано 27 марта, 2007 #2 Опубликовано 27 марта, 2007 Мне случайно достался больной совенок, которого мне принесли друзья. Отдали мне сие чудо природы, т.к. я собирала сов.
Одалиска Опубликовано 27 марта, 2007 #3 Опубликовано 27 марта, 2007 Я убежден, что не каждый чел вот так просто возьмет и поселится вместе с совой. Для этого должны быть какие-то личные психологические, эстетические, культурные, на худой конец кармические предрасположености227286[/snapback] ГЫ! Знаний набираетесь за здорово живешь? Самому книжки не полистать по орнитологии? Вообще-то у всех народов, если бы вы представителем такового были, знаний о родовом тотеме, о его повадках и образе жизни, хватило бы не на одну научную монографию. Смешной вы, адепт новомодной секты. Уж извините.
мяфка-шкодная Опубликовано 27 марта, 2007 #4 Опубликовано 27 марта, 2007 Всегда хотела иметь сову,с особым вниманием смотрела и выжидала минутки,когда в очень известной у нас предаче(ЧТО? ГДЕ?КОГДА?)снова покажут сову,там она воплощала символ мудрости.......
Ullu Опубликовано 28 марта, 2007 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2007 Одалиска: Вы думаете все акаданы живут в горных кишлаках? Это не так Я родился в России, детство и юнность прожил в Литве. Мои родители были не охотники и пастухи, а врачи. По-русски я говорю лучше, чем по-акадански. Таких как я - много, ассимиляция сделала свое дело. О "родовом тотеме" наши старики знают. Однако учтите, что наши родовые владения мы покинули в конце 19 века, поэтому какой именно вид сов есть "родовой вид" - хороший вопрос. Мы почитаем всех сов как таковых. И для этого не обязательно быть экспертом в области орнитологии, хотя иногда хотелось бы мяфка-шкодная: такой вот расклад - я тоже любил эту передачу, и с нетерпением ждал, пока в обьективе покажется совушка-сова Poohy: здорово! Помочь больному совенку - это благое дело. А ведь Вы и до этого сов собирали - похоже, что это Ваш тотем, дающий удачу, силу и мудрость
X.S. Опубликовано 28 марта, 2007 #6 Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Мне всегда нравились совы. Просто нравились. А вот муж - просто мечтал о сове. (Есть у него свой секрет - почему )Особенно после того, как мы побывали в клубе "Матэ" на Тульской. Там у них живет ушастик, который иногда сидит в клетке, а большую часть времени расхаживает-разлетывает между посетителями или по "непосещаемым" местам клуба. Они долго с ним "разговаривали-общались" Но вот взять и завести сову - пожалуй, не решилась бы. Все произошло случайно. Мы поехали на птичий рынок, он же садовод, купить цветы для балкона. Подобрали все, что хотели, но перед тем, как оплатить, решили сходить в ту часть рынка, где собственно "птичка" и находится - никогда до этого момента не бывали там. Сходили, посмотрели.... Там была сова... Несколько обтрепанная, ошалевшая от обилия народа, без опyтенок, но с веревочками на ногах. Она сидела на картонной коробке. Продавец предложил ее погладить. Мы заглянули в ее глаза - а кто знает, какие глаза у сероя неясыти, тот поймет... Это космос! И вот так этот "космос" оказался у нас... Поддержали браконера Но сову мы ему оставить не могли.Вот теперь у нас живет такое чудо летучее и писклявое Вернее скорее наоборот - вот теперь мы живем на территории этого вреднюче-писклявого чудо-чудища! А цветов на балконе так и нет Изменено 28 марта, 2007 пользователем X.S.
Poohy Опубликовано 28 марта, 2007 #7 Опубликовано 28 марта, 2007 А ведь Вы и до этого сов собирали - похоже, что это Ваш тотем, дающий удачу, силу и мудрость Даже не знаю... но радость от общения точно дает-))) А вот насчет сил, и особенно удачи - вряд ли-)
Альбина Опубликовано 29 марта, 2007 #8 Опубликовано 29 марта, 2007 На мой взгляд они удивительно красивы. И как сказал Poohy, радость общения, у сов интересное поведение. Общение с совушкой это вроде как, прикосновение к прекрасному, посему и силы дает и вдохновение
X.S. Опубликовано 30 марта, 2007 #9 Опубликовано 30 марта, 2007 Да, кстати, я заметила, что с появлением в доме совы откуда-то стали появляться "дополнительные резервы" энергетические Вроде как и уставать меньше стали, и спокойнее как-то... Вот такие они - СОВЫ!
Melamory Опубликовано 31 марта, 2007 #10 Опубликовано 31 марта, 2007 Наш совик появился у нас неожиданно - просто взяли маленького слетка. Отпустить его в лес - не реально, не выживет. Поэтому и поселился у нас, весь такой дикий и недоступный .А потом оказалось, что я сама похожа на сову (правда, на взрослую ) - это так все знакомые сказали. Да и Пимпусь оказался "наша птица". В общем так: днем мы редко бываем дома (работа ). Соответственно, в нашем распоряжении только вечер и ночь (самое совячье время). А вообще, если так можно выразиться, я стала очень ко многим вещам относиться совсем по-другому. Вот не знаю, как сказать, но типа спокойнее что ли. Не знаю. Но услышать совячье "угу", или чтоб совик уселся мне на руку сам - мне уже больше ничего и не надо, все проблемы уходят на "второй план".
Ирина (Wera) Опубликовано 4 апреля, 2007 #11 Опубликовано 4 апреля, 2007 Мне тоже кажется, что когда у нас появилась Ксюня (ушастая сова) в доме как-то стало спокойнее, ушла небольшая напряженность в семье. Все с ней любили общаться. Домашних всех знала, а вот на чужих "рыкала", почти как собака. Вообще она у нас чудесная была. Сначала научилась подражать голосу собаки (скулить и тихо лаять, ну что-то похожее на лай маленькой собачки), затем научилась мяукать, когда котенок в доме появился.Разрешала котенку на свои веточки залезать. Я теперь даже не могу представить жизнь без совы.Добавлено Вот такая она у нас была
X.S. Опубликовано 4 апреля, 2007 #12 Опубликовано 4 апреля, 2007 Вот такая она у нас была 230091[/snapback] Ой, как жалко, что "БЫЛА".....
Ирина (Wera) Опубликовано 5 апреля, 2007 #13 Опубликовано 5 апреля, 2007 20 марта с.г. она гуляла на лоджии, а кто-то кинул камень в окно и она вылетела. Это грустная история по ее поискам закончилась тем, что нам принесли трупик Ксюнечки. Теперь у меня окна в лоджии с внутренней стороны заделаны мелкой сеткой.
X.S. Опубликовано 5 апреля, 2007 #14 Опубликовано 5 апреля, 2007 20 марта с.г. она гуляла на лоджии, а кто-то кинул камень в окно и она вылетела. Это грустная история по ее поискам закончилась тем, что нам принесли трупик Ксюнечки. Теперь у меня окна в лоджии с внутренней стороны заделаны мелкой сеткой.230395[/snapback] Очень, очень, очень, искренне сочувствую и сожалею! Ваша сова была моей тёзкой....
мяфка-шкодная Опубликовано 5 апреля, 2007 #15 Опубликовано 5 апреля, 2007 Ullu, мяфка-шкодная: такой вот расклад - я тоже любил эту передачу, и с нетерпением ждал, пока в обьективе покажется совушка-сова
kErN Опубликовано 6 мая, 2007 #17 Опубликовано 6 мая, 2007 Всю жизнь "мечтал, но не представлял, что реально". В возрасте 12 лет таскал отца в ночной лес, искать сов. При посещении зоопарка бежал первым делом догадайтесь_сами_куда. Но когда-то давно смирился, что не смогу иметь дома столь прекрасное творение. И вот, три месяца назад я набрел на этот великолепный портал, где и узнал, что не только реально, но и актуально! Месяц безвылазно изучал все о Совах, взвешал за и против, решился. Так появился Лу, и кстати прошло ровно 2 месяца с тех пор, как мы живем с ним бок-о-бок
BREATH Опубликовано 8 мая, 2007 #18 Опубликовано 8 мая, 2007 Сходили, посмотрели.... Там была сова... Несколько обтрепанная, ошалевшая от обилия народа, без опyтенок, но с веревочками на ногах. Она сидела на картонной коробке. Продавец предложил ее погладить. 227756[/snapback] Ой, чет сильное ощущение, что мы одного и того же браконьера с вами поддержали.Мы тоже на птичке брали, сова без опутенок с веревкками... картонная коробка.Ну все как у Вас, тоже пожалели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти