ArtemSA Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) 1. напишите вид птицы: Корелла 3. её возраст и пол: 10 лет, девочка 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Раньше "Чика" Потом купил престиж, но сразу перешли на пропаренную пшеницу. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: В комнате тепло(даже последнее время жарко), 23-25 градусов. 6. опишите настораживающие вас симптомы: продолжительный понос, раньше был желтоватого цвета, один раз заметил пузыри, потом темно-зеленый, сейчас периодически то светло-зеленый, то болотного цвета(коричневого)(ночью в основном). Периодически приходит в норму. 7. напишите, как давно птица болеет: Птица долгое время жила не со мной, 2 недели назад забрал. Человек, с которым раньше жила говорит, что года 2-3 уже так. 8. если птицу уже лечили то, пишите: Пропиваем Мезим 3 раза в день(четверть разведена в 5 мл воды, даем в клюв.), плюс ветом на кончике ножа во влажный корм, плюс карсил в корм посыпаю и так даю чуть менее четверти(мне доверяет, если даю - ест). Ромашку(чай из аптеки) завариваю, разбавляю водой 1к1. Плюс нарзан/боржоми примерно 1 к 1. 8.1. какие исследования, где и как давно проводились: сдавал помет на исследование неделю назад в Зеленый попугай. Результаты до сих пор не пришли еще. хотя вроде просил в первую очередь глянуть на яйцеглист и простейшую дрянь. Днем буду звонить, но боюсь если поругаться, то скажут: все путем, все норм и даже смотреть не будут. 8.1.1. каковы их результаты: неизвестно пока. 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: написал выше. Дополню только, что человек, с которым раньше птица жила, давала ей Витом при такой проблеме и типа помет улучшался. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять хотя бы примерно, что с птичкой. История такая: 4 года назад пришлось оставить птицу на попечение родственнику, т.к. был в постоянных переездах. Две недели назад забрал наконец птицу, но после переезда заметил, что она часто кучки кладет. Да и рад бы я был, если б это были кучки, а это лужи. Созвонился с человеком, у кого она жила, человек мне сказала, что она уже года 2-3 так(!!!!). Напугался за птицу, начитался всякого, стал искать орнитолога в городе. И на удивление, обзвонив многие вет клиники, я понял, что это задача не из легких. В общем нашел Зеленого Попугая(орнитологическая клиника), позвонил, спросил можно ли сдать помет на анализ. Сказали, что можно, но лучше привезти птицу им(Ну это и так понятно,что лучше). В общем не стал везти им птицу, пожалел ее, она только с поезда со мной и так стресс... В общем отвез какахи, собрав их шприцом и в банку для анализов(маленьку капельку теплой воды только туда капнул, наверное зря). На данный момент прошла неделя, пока результатов никаких нет... На следующий день,после анализов уже всякого начитался, в том числе про кокцидиозы всякие. Побежал в ближайшую вет.аптеку за лекарством(сразу скажу, ничего не давал, кроме мезима, карсила и ветома) и на удачу нарвался на девушку Орнитолога, которая отговорила лекарства от кокцидиоза от балды принимать(спасибо ей). На то время какахи были с пузырьками(фото приложу), она посмотрела, сказала, что скорее всего поджелудка или печенка. Посоветовала то, что принимаем сейчас, плюс ничего жирного, только кашки или запаренное зерно. Через пару дней днем какахи были гораздо лучше, парочку хоть на выставку каках отправляй, но вечером опять жидко. Следующие пару дней с переменным успехом: то получше, то опять вода. Цвет сначала был темно зеленый, потом стал светлеть. Сейчас цвет вечером и ночью болотного цвета, днем светло зеленый, бывает почти белый, а под вечер опять практически одна вода. Кушает хорошо, летает бывает, но чаще сидит у клетки. Кричит только под вечер(петь явно не умеет, только орать как истеричка) и когда начинаю из комнаты уходить. Раньше всегда орала как будто режут, особенно на сигнализации(но и сейчас это святое), но это может потому что место новое... До приема мезима+карсила+витома замечал, что дрожит сидит вся, сейчас вроде нету такого. Прилагаю 2 фото: 1. То, что меня напугало, после чего побежал в вет.аптеку. 2. На следующий день. Позднее болотного цвета были(темно коричневые), вода тоже присутствовала... сейчас светло зеленые мелкие, но в основном вода сплошная прозрачная... (фото днем смогу сделать). В общем, если чем сможете помочь, подсказать, посоветовать - буду очень благодарен вам, друзья. Изменено 20 июня, 2020 пользователем ArtemSA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, ArtemSA сказал: нашел Зеленого Попугая..... не стал везти им птицу, пожалел ее Повезло птице. В С-Пб есть рекомендованный специалист. 15.06.2020 в 17:49, Кузяныч сказал: Обратитесь к рекомендованному форумом специалисту в вашем городе: Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным. Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии. +7(921)3337013 Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль, проспект Энергетиков, д.70, к.1. Приём по записи. Телефон: +7 (812) 242-93-12 http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nataliya-vladimirovna/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2020 @Ольга_с, как ваши дела? Попали на приём к Беломытцевой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2020 Переадресую? @ArtemSA 51 минуту назад, Кузяныч сказал: как ваши дела? Попали на приём к Беломытцевой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemSA Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2020 @Кузяныч здравствуйте! Спасибо за ответ. К Беломытцевой не обращался(очень не хочу попугая мучать, если честно возить, рентгенить и т.д, т.к. недавно переехали, да и птица тьфу тьфу тьфу чувствует себя сейчас более или менее, летает, орет. Последнее время решил подавать немного глюконат кальция(1 деление инсулинового шприца в клюв, потому что много воды в помете было, не знаю, насколько это правильно, но состояние намного лучше стало). Сам собрал и сдал анализы на яйцеглист(чисто), бак.посев(суточный помет в стерильный контейнер для сбора анализов) и микологическое исследование. Сдавал в лабораторию Зеленого попугая. Последние получил сегодня. Если сможете прокомментировать/посоветовать что-то - буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2020 09.07.2020 в 17:18, ArtemSA сказал: Если сможете прокомментировать/посоветовать что-то - буду благодарен. Уфф, это вторая тема подряд, где владелец птицы спрашивал совета, после чего всё сделав так, как советовали не делать. Поэтому комментировать не буду. Но подобные поступки чрезвычайно демотивируют, потому что я жму здесь буковки на клаве, а мог бы сейчас заниматься своими делами, коих выше крыши. Зел.попугай "славится" тем, что губит птиц наплевательским отношением на стационаре и неадекватными назначениями. 09.07.2020 в 17:18, ArtemSA сказал: Последнее время решил подавать немного глюконат кальция(1 деление инсулинового шприца в клюв, потому что много воды в помете было, не знаю, насколько это правильно, но состояние намного лучше стало). Дозировка безопасная. Но так нельзя давать этот препарат долее 5дней из-за опасности вывести из строя почки. Далее следует сделать перерыв 7..10 дней и после этого добавлять препарат в поилку 1,5мл из ампулы на 50мл воды, не долее 7дней. Перерыв между курсами -- не менее 3х месяцев. Гл.кц. дают при симптомах судорог, аллергии, расчёсах и облысениях. Ваша корелла уже достаточного возраста, когда у неё могла быть в частности и кальциевая недостаточность. 20.06.2020 в 02:54, ArtemSA сказал: продолжительный понос, раньше был желтоватого цвета, один раз заметил пузыри, потом темно-зеленый, сейчас периодически то светло-зеленый, то болотного цвета(коричневого)(ночью в основном). Периодически приходит в норму. Жёлтый помёт -- проблемы печени, ярко-зелёный --- тоже, но полегче. Пузыри --- симптом брожения, нередко бывает при грибковых инфекциях (кандидозе в основном). По анализу у попугая снижена пищеварительная (полезная) флора, то, что называют "дисбактериоз"; присутствуют в очень большом количестве энтерококки, не могу сказать, на сколько это плохо, вроде бы как эти бактерии не относились к патогенным... Советовал бы вам обратиться к Беломытцевой. И в первую очередь сдать помёт на анализ, который называется "широкая копрограмма". Если будет выявлена йодофильная микрофлора -- тогда отдельно сдать на бакпосев. Дайте фото текущего помёта птицы (каким он бывает, если меняется). Взвесьте своего попугая на точных весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти