Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Вчера вечером от кошки моей подругой спасён слёток насекомоядной птицы (я так думаю). Фото прилагаю. Возможно это скворец или дрозд, затрудняюсь с определением, прошу Вашей помощи.

Визуально из проблем - рваная рана на боку, возможно кот постарался. Птенца напоили водой, накормили туркменскими тараканами и молодыми сверчками. Лекарства - 1/4 таблетки ципрофлоксацина развели водой и поили по 3 капли дважды. Рану обработали хлоргексидином и левомеколем (всё, что ночью нашлось). По поводу раны обратимся к ветеринару, но в нашем городе птицами веты практически не занимаются.((( Прошу помощи у сообщества. Чем лечить и обрабатывать рану дальше, что дать из лекарств. И, главное, питание - если настраиваться на дальнейший выпуск, наверное нужно кормить только насекомыми? Насекомых хватает. Или допустимы опарыши, мешанка? Сколько птенец должен съедать в сутки?

received_263478704732040.jpeg

received_707993153294416.jpeg

Опубликовано

Проверьте тут, в правильной ли дозировке даете антибиотик. Указанное давать утром и вечером, не менее 7-10 дней.

Опубликовано

Спасибо за ответы, дозировку проверила, правильно даю.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.