nastasia Опубликовано 14 июня, 2020 #1 Опубликовано 14 июня, 2020 Всем привет. Планируем ездить в отпуск вместе с жако. Может кто-то знает, бывают ли специальные разборные клетки для птиц (чтобы без этих длинных ножек)? У меня пока из вариантов только собачья клетка, но она длинная и низкая и меня смущает ширина прутьев аж 4 см (это придется дополнительно заматывать их). Очень надеюсь, на вашу помощь! :)
Mellown Опубликовано 15 июня, 2020 #2 Опубликовано 15 июня, 2020 @nastasia Доброго дня а какие размеры вас интересуют? Разбоных клеток много но вопрос он там будет постоянно или прогулки тоже предусмотренны?
nastasia Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 июня, 2020 Здравствуйте. Прогулки, конечно же будут. В клетке только на сон, либо, если мы уходим куда-то. Пока приглянулась клетка размером 76х54х64 см Но 64см высота - маловато и расстояния между прутьев, думаю, большое. Все же это не для птиц клетки
MarinaS Опубликовано 15 июня, 2020 #4 Опубликовано 15 июня, 2020 @nastasia, здравствуйте. Перевозить птицу я бы все-таки посоветовала в обычной кошачьей пластиковой переноске, в целях безопасности самой птицы. В клетке, например, испугавшись, - птица и крылом может застрять между прутьев, и вообще поломаться. Не перевозят птиц в клетках. а вот взять с собой обычную собачью складную клетку - очень правильный вариант. Собачьи клетки для птиц вообще очень удобны. И не беспокойтесь, птица из нее не вылезет. Советую на основании собственного немалого опыта. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
nastasia Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2020 Спасибо за совет! Тогда возьму собачью. Перевозить, конечно же в переноске
nastasia Опубликовано 16 июня, 2020 Автор #6 Опубликовано 16 июня, 2020 @MarinaS Забыла спросить, а нет проблем с застреванием крыльев между прутьев в собачьей клетке? Там ведь ширина прутьев больше чем в обычной...
MarinaS Опубликовано 16 июня, 2020 #7 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Проблема с застреванием может возникнуть именно во время перевозки (ну если птица вдруг шарахнется от пролетевшей машины, или на ухабе), а Вы повезете птицу в переноске. И еще - застрять, в принципе, можно в узком пространстве, или в широком? )))))) Чем шире прутья - тем меньше вероятность, что птица крылом может застрять, логично? Изменено 16 июня, 2020 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
nastasia Опубликовано 16 июня, 2020 Автор #8 Опубликовано 16 июня, 2020 @MarinaS хм... а так я что-то не подумала. Помню, моя курица пару раз в своей клетке крылом застревала и я почему-то подумала, что в такой, она может точно застрять. Спасибо, успокоили )
MarinaS Опубликовано 16 июня, 2020 #9 Опубликовано 16 июня, 2020 12 минут назад, nastasia сказал: моя курица пару раз в своей клетке крылом застревала а какая клетка у курицы? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
nastasia Опубликовано 16 июня, 2020 Автор #10 Опубликовано 16 июня, 2020 Какая-то Ferplast прямоугольная, не нашла такой в продаже уже. Расстояние между прутьев 2,5 см. Последние несколько лет она только спит в клетке, поэтому, эта проблема отпала. Но, раньше была такая проблема
MarinaS Опубликовано 16 июня, 2020 #11 Опубликовано 16 июня, 2020 Пошла измерила свои самые узкие - от 3.5 см. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
nastasia Опубликовано 16 июня, 2020 Автор #12 Опубликовано 16 июня, 2020 Хм.. я померила ширину головы Куреныша - примерно и есть 3,5 см может меньше.. получается, с расстоянием 3,5 может застрять голова?...
MarinaS Опубликовано 16 июня, 2020 #13 Опубликовано 16 июня, 2020 @nastasia , я перестаю понимать))) Как то, что меньше 3.5 см может застрять в 3.5 см ?)))) И еще момент личных наблюдений - в 3.5 см даже голова конголеза не пролезает, не говоря уже о жако.... Никто никогда не застревал, ттттттт Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
nastasia Опубликовано 16 июня, 2020 Автор #14 Опубликовано 16 июня, 2020 @MarinaS ну как, голову высунул, повернул, а там уже другой размер... Я просто вспоминаю эти нелепые позы с куриным плечом в прутьях клетки, и кажется, все возможно..
Славаа Опубликовано 16 июня, 2020 #15 Опубликовано 16 июня, 2020 мои гуляют каждый день в собачьей и даже намека на застревание нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти