lolo88 Опубликовано 6 июня, 2020 #1 Опубликовано 6 июня, 2020 Больше никаких птиц, больше никаких птиц, больше...больше! В унынии листая Юлу я увидела-его. Вот этот вот пронзительный взгляд и все..разум меня покинул. И не только меня. Но это все долгая история которая была ..oops..вчера! Оскару 10 лет. Очень нежно любил хозяйку, очень грустно что так сложились обстоятельства, но парня точно любили, холили и лелеяли. Почему? В машине он во всю болтал. Дома тоже спокойно сказал: Привет. Оскар. Кто? Алло! Чтоооо? На мое предложение: дай почешу-отреагировал быстро, наклонился и подставил лоб и шею:) Прогулявшись по комнате зашел в клетку, закрыл дверь( очень демонстративно) и сел спать. На дочь тоже очень адекватно отреагировал P.S . Наверно для новичков, которые прочтут эту тему и будут размышлять на тему покупки взрослой птицы. Данный случай скорее исключение, чем правило. Взрослую птицу с не убитой психикой найти можно крайне редко.
амазон Опубликовано 6 июня, 2020 #2 Опубликовано 6 июня, 2020 5 часов назад, lolo88 сказал: Вот этот вот пронзительный взгляд и все..разум меня покинул. И такое бывает. 5 часов назад, lolo88 сказал: зашел в клетку, закрыл дверь( очень демонстративно) и сел спать. Освоился.
Darya Опубликовано 7 июня, 2020 #3 Опубликовано 7 июня, 2020 @lolo88, поздравляю Вас с жако! Покажите, пожалуйста, нам его фото и фото его клетки. Какие ещё попугаи у Вас живут?
lolo88 Опубликовано 13 июня, 2020 Автор #4 Опубликовано 13 июня, 2020 @Darya сейчас кроме жако нет никого. Раньше были ожерелы. Ну и волна и неразлучник. О жако не думала, первое знакомство лет 10 назад с краснохвостым было весьма неудачное. Птица свекрови, с кольцом , документами, купленная по тем временам не дешево . Орал, шипел. Помню они вызвали ^орнитолога^ обрезать крылья, боялись что пикировать будет в голову. Короче год она с ним возилась и продала. Все что я испытала-это жалость к птице и ужас от криков. И вот спустя 10 лет я сама стала обладателем жако. Страх был. Но птиц контактный и болтливый. На ручки залезть, головушку почесать, поцеловать, поболтать. Клетку покажу днем. Но он в ней только чтоб поесть. Или поспать. Ну или если я ушла. Кстати с последним действием совсем беда. Стоит уйти из комнаты-ругается. Не кричит а просто громко разговаривает и свистит.
Tesh Опубликовано 19 июня, 2020 #5 Опубликовано 19 июня, 2020 Молодцы! Поздравляю с прибавлением в вашем семействе и Оскара, что нашел свой новый дом. Удачи вам!?
lolo88 Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #6 Опубликовано 8 августа, 2020 Итак прошло время. Мы стали приставучкой:) залезть на руки, посмотреть что я делаю в телефоне, побубнить на ухо- это теперь традиция. Единственное но- приходится на время уборки в комнате закрывать его, потому что помощник из него еще тот. Раскидать, откусить, сломать- везде первый. Стандартный вопрос мужа: рыбок кормила? - он уже успел выучить. Уехала на 2 недели в отпуск, приезжаю, а из вольера: пивка попью!!! Сдал короче с потрохами))
амазон Опубликовано 10 августа, 2020 #7 Опубликовано 10 августа, 2020 09.08.2020 в 03:53, lolo88 сказал: Уехала на 2 недели в отпуск, приезжаю, а из вольера: пивка попью!!! Сдал короче с потрохами)) Поэтому сначала думаем и только потом говорим. Бывает что срываются иногда слова не те что надо - окончание обрываем или на ходу слово меняем. Хорошим учить надо, плохие с первого реза могут запомнить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти