Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сорока свила гнездо на нашем участке, прямо над канавой. Сейчас малыши подросли и первый выпал. Посмотрела в интернете, вроде выпал слеток, но уже и точно не птенец. Однако на всех видео все таки птички постарше.

но дело не в том. Сначала мы его оставили там, где он сидел, как написано в интернете. Но позже этот гаденыш сиганул в канаву! Пришлось забрать, в противном случае бы замёрз.

вопросов несколько. Во-первых, что с ним делать. В доме он уже второй день, могу ли я все ещё подкинуть его его мамашке или стоит найти ему новый дом?

во-вторых, вчера он совсем не кушал. Сегодня его прорвало. Орет буквально постоянно, кормлю его по чуть-чуть. Я опасаюсь, может его паразит жрет? И че он орет, именно есть просит или ему может плохо? 
ну и в-третьих, сейчас уже не получится сфотографировать, я только ему нос промыла. Одна ноздря увеличилась в размерах и покрылась чем-то темным, когда промывала оставался темный цвет на салфетках, как от засохшей крови. Мои худшие подозрения – паразит. Может ли паразит обитать в ноздре?

D59915CF-9BFA-407C-9BB2-0C876381934A.jpeg

C664B1F8-C068-466C-848D-EBD5B2FB58E5.jpeg

Опубликовано

А ещё мне кажется у него не выходит сходить в туалет. Все время поднимается, напрягает мышцы, а выходит либо ничего, либо вода

Опубликовано (изменено)

Анастасия1234123 Слетки слетают все в короткий промежуток времени - этот выпал, темка по питанию https://www.mybirds.ru/forums/topic/162008-ptenets-soroki/ там есть ссылки по кормлению. В светлое время суток кормите через 2-3 часа, проталкивайте еду поглубже в клюв (сам питаться он пока не может), пока сам не насытится.

Поить через шприц в клюв наискосок, чтоб не захлебнулся.

Проблема с ноздрей - срочно показать врачу орнитологу.

Если он еще у Вас, сделайте фото помета и выложите сюда.

Пробуйте подкинуть родителям, обязательно просмотрите, чтоб приняли, если не примут, то кормить и воспитывать Вам.

Вот еще по питанию https://www.mybirds.ru/forums/topic/162520-sorochonok/?do=findComment&comment=2143858

Изменено пользователем olegru100
Добавление

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.