Анастасия1234123 Опубликовано 4 июня, 2020 #1 Опубликовано 4 июня, 2020 Здравствуйте. Сорока свила гнездо на нашем участке, прямо над канавой. Сейчас малыши подросли и первый выпал. Посмотрела в интернете, вроде выпал слеток, но уже и точно не птенец. Однако на всех видео все таки птички постарше. но дело не в том. Сначала мы его оставили там, где он сидел, как написано в интернете. Но позже этот гаденыш сиганул в канаву! Пришлось забрать, в противном случае бы замёрз. вопросов несколько. Во-первых, что с ним делать. В доме он уже второй день, могу ли я все ещё подкинуть его его мамашке или стоит найти ему новый дом? во-вторых, вчера он совсем не кушал. Сегодня его прорвало. Орет буквально постоянно, кормлю его по чуть-чуть. Я опасаюсь, может его паразит жрет? И че он орет, именно есть просит или ему может плохо? ну и в-третьих, сейчас уже не получится сфотографировать, я только ему нос промыла. Одна ноздря увеличилась в размерах и покрылась чем-то темным, когда промывала оставался темный цвет на салфетках, как от засохшей крови. Мои худшие подозрения – паразит. Может ли паразит обитать в ноздре?
Анастасия1234123 Опубликовано 4 июня, 2020 Автор #2 Опубликовано 4 июня, 2020 А ещё мне кажется у него не выходит сходить в туалет. Все время поднимается, напрягает мышцы, а выходит либо ничего, либо вода
olegru100 Опубликовано 7 июня, 2020 #3 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Анастасия1234123 Слетки слетают все в короткий промежуток времени - этот выпал, темка по питанию https://www.mybirds.ru/forums/topic/162008-ptenets-soroki/ там есть ссылки по кормлению. В светлое время суток кормите через 2-3 часа, проталкивайте еду поглубже в клюв (сам питаться он пока не может), пока сам не насытится. Поить через шприц в клюв наискосок, чтоб не захлебнулся. Проблема с ноздрей - срочно показать врачу орнитологу. Если он еще у Вас, сделайте фото помета и выложите сюда. Пробуйте подкинуть родителям, обязательно просмотрите, чтоб приняли, если не примут, то кормить и воспитывать Вам. Вот еще по питанию https://www.mybirds.ru/forums/topic/162520-sorochonok/?do=findComment&comment=2143858 Изменено 7 июня, 2020 пользователем olegru100 Добавление
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти