Катя Катя Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #46 Опубликовано 5 июня, 2020 Хорошо,пусть посидит тогда ещё дома)@Raina вот вообще непонятно от куда он взялся, я тут ни разу не видела голубей, этот первый... Тут в основном вороны, мелкие птицы, которых я не знаю, аисты, утки и чайки в меньшей степени. В ветеринаке нам сказали,что он больше летать не будет. Завтра постараюсь при дневном свете и с помощью не моего телефона снять крыло. Размачивали по два раза в день. Только не могу толком понять достаточно или нет.
Катя Катя Опубликовано 6 июня, 2020 Автор #47 Опубликовано 6 июня, 2020 Фото крыла, что-то непонятное... Запаха нет.
Катя Катя Опубликовано 6 июня, 2020 Автор #48 Опубликовано 6 июня, 2020 19 часов назад, Raina сказал: Рану удалось размочить? Можно фото? Жду ваших комментариев,пока размачивания прекратили. Он ваще такой сильный стал, держать сложно теперь)
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2020 #49 Опубликовано 6 июня, 2020 а с другой стороны этого же крыла это место как выглядит?
Катя Катя Опубликовано 7 июня, 2020 Автор #50 Опубликовано 7 июня, 2020 @маленький принц @маленький принц Выше фото сухой раны, сейчас сделанные после обработки Хлоргексидином с двух сторон. Цветопередача недостоверна, с чрезмерной желтизной. Запаха нет. Но что это такое страшное выпуклое?
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2020 #51 Опубликовано 7 июня, 2020 попросил Зосю посмотреть пожалуйста подождите
Zosia Опубликовано 7 июня, 2020 #52 Опубликовано 7 июня, 2020 Рентген нужен этой зоны. Объект может быть просто прорвавшимся абсцессом (на месте укуса или иной травмы, вросшего пера,старой оспины). Или злым новообразованием. Пока- просто омывания антисептиками и "смесью №1", ее можно прямо в свищ вводить капанием.
Raina Опубликовано 7 июня, 2020 #53 Опубликовано 7 июня, 2020 Цитата Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.
Катя Катя Опубликовано 7 июня, 2020 Автор #54 Опубликовано 7 июня, 2020 @Zosia ясно, завтра съезжу в аптеку за диоксидином и новокаином,ещё и шприцы наисходе. А рентген пока это невозможно. Может будет оказия с машиной в город дней через 10... Но если вы скажете,что это жизненно необходимо,то я могу на автобусе, голубя в коробку, но это жесть какой стресс для меня))) наверное,и для голубя тоже? Не, мне все же лучше точно знать 10 дней это терпит или нет, скажите честно)?? @Raina спасибо,завтра куплю)
Катя Катя Опубликовано 8 июня, 2020 Автор #55 Опубликовано 8 июня, 2020 Добрый день! Все,что нужно купила,сейчас буду смешивать и применять! Подскажите пожалуйста камушки,которые насобирала( промыла) годятся ли голубю или нужны другие?
Катя Катя Опубликовано 8 июня, 2020 Автор #56 Опубликовано 8 июня, 2020 Пожалуйста ответьте насчёт рентгена, какой степени срочность? Или пару дней попромывать диоксидином и потом видно будет?
OFA Опубликовано 8 июня, 2020 #57 Опубликовано 8 июня, 2020 @Катя Катя рентген нужен чтобы посмотреть поражение при предполагаемом диагнозе онкология и по нему решение проблемы. Может был перелом, инфекция и свищ... Дальше можно кучу разных диагнозов написать. Но чтобы точно получить ответ на вопрос, нужно позвонить, что лучше и быстрее, или написать в личку Зосе.
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2020 #58 Опубликовано 8 июня, 2020 5 часов назад, Катя Катя сказал: Подскажите пожалуйста камушки,которые насобирала( промыла) годятся ли голубю или нужны другие? промыть и прокалить для стерелизации из камушков он сам выберет что ему понравилось
Катя Катя Опубликовано 13 июня, 2020 Автор #59 Опубликовано 13 июня, 2020 Здравствуйте! @Zosia Сегодня удалось съездить в город и сделать рентген крыла голубя. Возможно,в таком сжатом виде видно плохо????
Катя Катя Опубликовано 13 июня, 2020 Автор #60 Опубликовано 13 июня, 2020 И вот ещё пару фото,чтобы примерный возраст был понятен, возможно это важно...
OFA Опубликовано 14 июня, 2020 #61 Опубликовано 14 июня, 2020 @Катя Катя нужно чтобы Зося посмотрела, но там явный перелом в запястье со смещением приличным.
Zosia Опубликовано 14 июня, 2020 #62 Опубликовано 14 июня, 2020 Многооскольчатый перелом пряжки. Осоклков много,они острые.Там идет воспалительный процесс, так де идет образование косной мозоли. По уму- состричь перо , растущее из зоны пряжки- чтобы оно не задевалось и не добавляло травмы. Продолжаете обрабатывать свищ омываниями и присыпками.Мази исключены. Придется так же колоть цефтриаксон, в/м. Вес птицы укажите. Ибупрофен смените на нимесулид (в суспензии детской), ее пойдет 0,1 мл на каждые 80 гр веса птицы. НЕНАТОЩАК, и обязательно под гепатопротекторами(достаточно карсила). Травматин до 0,4 мл в сутки орально. Если не разовьется остеомиелит- все срастется, недели за 3. Через 7 дней после начала терапии имеет смысл начать прием артрогликана, 1/6 таблетки в сутки, дней 20. Через 3 недели после анчала терапии- контрольный снимок.
Катя Катя Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #63 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) @Zosia 18 часов назад, Zosia сказал: По уму- состричь перо , растущее из зоны пряжки- чтобы оно не задевалось и не добавляло травмы. Можно пожалуйста подробнее? Состричь перо,которое растет из этой шишки,вокруг этой штуковины? Как состричь,коротко под корень,просто,состричь? Мы ему ибупрофен не давали. У нас: Цефтриаксон (0,23) 2р/д.- вес птицы - 234гр., Карсил 0,5 таблетки 2р/д., нистатин 1/4 таб.,2р/д. Брызгаем диоксидином с нистатином с помощью распылителя. И бифидобактерин в еду. Что-то докупить из лекарств быстро не смогу,потому,что аптека очень далеко. Ничего,если нимисулид и травматин подождёт пару/ тройку дней? Спасибо за помощь! Изменено 15 июня, 2020 пользователем Катя Катя
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2020 #64 Опубликовано 15 июня, 2020 вероятно состричь коротко под корень маникюрными щипцами чтобы перо ничто не могло задеть
Raina Опубликовано 16 июня, 2020 #65 Опубликовано 16 июня, 2020 ?15?.?06?.?2020 в 11:45, Катя Катя сказал: нимисулид и травматин подождёт пару/ тройку дней? да, подождут. не забудьте сразу артрогилкан взять. Травматин и артрогликан ветеринарные препараты. То есть цеф Вы колете ? Тогда пока продолжайте. Только взвесьте птицу - если вес изменился, надо пересчитать лекарство. Перышки просто состригите вокруг маникюрными ножницами, коротко, с обеих сторон. Так. чтобы область раны была без перьев и чтобы перья вокруг /рядом тоже не могли ничего задеть (ни рану попасть, ни задеть соседние предметы, стены коробки, тело и тд).
Катя Катя Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #66 Опубликовано 17 июня, 2020 @Raina ,да мы продолжаем Цефтриаксон. Вес действительно изменился, теперь 263гр, помогите пожалуйста рассчитать. Остальные препараты будут в субботу или в вс. Насчёт стрижки перьев. Вы хотите сказать,что даже большие пёрышки состричь,если они рядом с этой штукой? Они потом отрастут?
Raina Опубликовано 17 июня, 2020 #68 Опубликовано 17 июня, 2020 5 часов назад, Катя Катя сказал: @Raina ,да мы продолжаем Цефтриаксон. Вес действительно изменился, теперь 263гр, помогите пожалуйста рассчитать. Разводить так же, колоть по 0,26 мл два раза в день.
Катя Катя Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #69 Опубликовано 17 июня, 2020 Спасибо большое всем за помощь! Будем на связи!??
Катя Катя Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #70 Опубликовано 18 июня, 2020 Дорогие любители птах! Хочу узнать ваше мнение о вольере для моего голубя. Ему, наверное, очень тесно в этой клеточке,где он сидит. Скоро придут материалы (сетка Рабица) и мы планируем сделать на улице вольер 2,5/2,5 примерно будет. Как думаете это хорошая идея? Сейчас пока лечится,можно поместить его будет в вольер? Думаю,примерно через неделю уже готов будет. До холодов,потом опять в дом,но,наверное, что-то побольше опять таки надо будет ему соорудить,чем эта клетка для кроликов,мне кажется он там очень страдает,крылышки особо не расправить...
OFA Опубликовано 18 июня, 2020 #71 Опубликовано 18 июня, 2020 Вольер, конечно, лучше и красивее, но если голубь будет нелетный, то зачем такой большой вольер? А если будет летный, то можно выпускать из клетки погулять на 1-2 часа в день или рядом с клеткой огородить пространство сеткой жесткой, вот и будет вольер. А если совсем станет летным, то и на волю улетит) Вы поставьте ему баночки для кормления и поения в 3 раза меньшие, вот и места прибавится. Баночки можно использовать стеклянные из под икры
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 #72 Опубликовано 18 июня, 2020 размер вольера должен позволять махать крыльями дело в том что у птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев
Катя Катя Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #73 Опубликовано 18 июня, 2020 44 минуты назад, OFA сказал: Вольер, конечно, лучше и красивее, но если голубь будет нелетный, то зачем такой большой вольер? Я вот как раз то и не знаю какой большой,какой маленький,если это большой и не к чему,то июеще лучше,значит сделаем меньше. А если будет летный, то можно выпускать из клетки погулять на 1-2 часа в день или рядом с клеткой огородить пространство сеткой жесткой, вот и будет вольер. Он немного может летать метра на два может улететь,один раз так вырвался. А если совсем станет летным, то и на волю улетит) было бы,конечно супер! Вы поставьте ему баночки для кормления и поения в 3 раза меньшие, вот и места прибавится. Хорошо,заменю!) А,думаете,он в этой клетке может расправить крылышки?
OFA Опубликовано 18 июня, 2020 #74 Опубликовано 18 июня, 2020 Какой размер клетки? Вы же выпускаете его погулять из клетки? Вот пусть и машет крылышками. На фото клетка выглядит так, что помахать крылышками может, но выпускать обязательно нужно
Катя Катя Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #75 Опубликовано 18 июня, 2020 1 час назад, OFA сказал: Какой размер клетки? Вы же выпускаете его погулять из клетки? Размер клетки 1/0,5/ высота - 0,45 Нет, не давали погулять. Раньше нам сказали,что из-за травмы ему особо нельзя и летать)) Сейчас выпустила походить в комнате
OFA Опубликовано 18 июня, 2020 #76 Опубликовано 18 июня, 2020 Размер клетки хороший для крылышек и для жизни. 27 минут назад, Катя Катя сказал: Сейчас выпустила походить в комнате Вот и хорошо. По возможности выпускайте 2 раза в день по часу
Катя Катя Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #77 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Здорово! Хорошо,так постараемся делать) хотя,проще,конечно,один раз на два часа,чем два раза по часу. Мы его сегодня ловили в комнате,он прям летает как здоровый) Но всё же очень хочу ему вольер на улице. Только непонятно,как будто все против или я не так понимаю?))) Изменено 18 июня, 2020 пользователем Катя Катя
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 #78 Опубликовано 18 июня, 2020 вольер на улице это в частном доме? если дом не личный то вольер на улице будет ставить не безопасно
Катя Катя Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #79 Опубликовано 18 июня, 2020 @маленький принц нет,нет,что вы,конечно, частный!)
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 #80 Опубликовано 18 июня, 2020 тогда вольер должен быть таким что до него ни соседские коты не доберутся и крысы с низу не пролезут
OFA Опубликовано 18 июня, 2020 #81 Опубликовано 18 июня, 2020 @Катя Катя наоборот все только ЗА! Просто обычно все хотят минимизировать расходы, а Вы хотите дворец построить, вот и необычно)) Ночью, если не сделан фундамент бетонный и/или не укреплена сетка вольера, могут пробраться всякие хищники и если его потом на выпуск, то вроде зачем? Но если на будущих подобрашек)), то я лично, только за!
Катя Катя Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #82 Опубликовано 18 июня, 2020 @OFA вроде говорят,что он летать полноценно не будет уже... Я готовлюсь к тому,что он всю жизнь с нами проживёт) но судя по тому,как он летал в комнате,может он и сможет летать,хоть бы! Крыс тьфу,тьфу у нас нет. Но про фундамент я и не подумала. Я думала выкопать по периметру канаву, под сетку и туда всякое накидать,камни,железяки, арматурины какие нибудь, всё,что можно подобрать. Это от собак соседских,если вдруг заинтересуются. Но я надеюсь,что им можно будет объяснить,что его нельзя есть. Хотя,может, им ничего не объяснишь. Сверху будет часть крыша крытая,часть эта же рабица.
Мира Фарбер Опубликовано 19 июня, 2020 #83 Опубликовано 19 июня, 2020 @Катя Катя У меня голубь был со сломаным крылом, через 2 месяца срослось неправильно, кость так и торчала, но он начал летать и хорошо, когда крылья подкрепили я его выпустила и ещё несколько месяцев потом видела как он с голубями летает и живёт в стае) так что Надежда есть ...
Катя Катя Опубликовано 19 июня, 2020 Автор #84 Опубликовано 19 июня, 2020 @Мира Фарбер а как вы узнали,что он готов покинуть убежище?) И где он летал,вы говорите, хорошо начал летать?
Катя Катя Опубликовано 19 июня, 2020 Автор #85 Опубликовано 19 июня, 2020 @OFA я тоже хочу минимизировать расходы, но в то же время, минимизировать его мучения, иначе за чем всё это?..
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2020 #86 Опубликовано 19 июня, 2020 и фундамент нужен и доступ к травке чтобы мог её поклевать (без риска что за фундамент кто-то пролезет) и домик в вольере чтобы мог на выбор и загорать и отдыхать в тенёчке
OFA Опубликовано 19 июня, 2020 #87 Опубликовано 19 июня, 2020 7 часов назад, Катя Катя сказал: Я думала выкопать по периметру канаву, под сетку и туда всякое накидать,камни,железяки, арматурины какие нибудь, всё,что можно подобрать. Это от собак соседских,если вдруг заинтересуются. Если голубь будет летный и сможет взлететь под самый верх вольера, то почти все хищники ему не страшны. Вы когда-нибудь видели голубятни у, скажем так, профессиональных голубятников? У них еще и металлом первый этаж обшит, а голуби на втором этаже, есть как на сваях стоят. Посмотрите фото образцовых)), правда некоторые фото после обновления сайта пропали( https://www.mybirds.ru/forums/topic/58804-foto-obraztsovyh-golubyaten/ Может идею какую себе присмотрите А кто сказал, что он будет нелетный? Наша Зося или кто рентген делал?
Мира Фарбер Опубликовано 19 июня, 2020 #88 Опубликовано 19 июня, 2020 @Катя Катя он жил у меня в комнате и летал по комнате. Внизу стояла коробка в которую он сам заходил спать.
Катя Катя Опубликовано 19 июня, 2020 Автор #89 Опубликовано 19 июня, 2020 @OFA тот кто осматривал в первый раз,да так сказали. И вроде тут тоже кто-то говорил,хотя я точно не помню. Не,я толком не видела голубятни. До этого голубя вообще с птицами не имела отношений, как-то так)) и поняла,что не замечала практически их существования, может только мельком. А теперь все время виду разных птиц и слышу их) В моей жизни в основном кошки и собаки были. Голубятни,конечно,шикарные) боюсь своим домашним даже показывать их,а то они и так глаза закатывают от всего этого)) но,ничего, что нибудь попытаемся построить.
Raina Опубликовано 19 июня, 2020 #90 Опубликовано 19 июня, 2020 Через рабицу легко пролезут и куньи и крысы, слишком большая ячейка, мы вторым слоем за рабицей делали мелкую строительную сетку (прочную!). Пол можно выстелить плоским шифером, его не прогрызут (у нас был пирог: гидроизоляция-пенополистерол-шифер). Как вариант, капитально укрепить часть вольера, там же сделат домик..., а часть сделать выгулом, с травкой/землей и рабицей. На неукрепленную часть выпускать под присмотром.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти