Родион Бурштейн Опубликовано 29 мая, 2020 #1 Опубликовано 29 мая, 2020 Пролог: Произошло сие событие прошлым летом, где то в середине июля. Я тогда выгнал всех птиц в уличный вольер и заранее пояснив все тонкости ухода оставил их на попечение своей маме, а сам уехал на море. И так, есть у меня самец пёстрой розеллы красного окраса (тот самый что на аватарке), по совместительству, мой первый попугай и виновник появления этой истории. Где то спустя три недели после моего отъезда в Кабардинку я как всегда позвонил маме узнать, собственно как там поживают мои птички, и после сравнительно долгой беседы по душам произошёл такой диалог: Мама: Слушай тут такая история произошла. Я: Что то случилось. Мама: Ты только сядь. ...Я сел на стул. Я: Так что случилось. Мама: Ты только спокойно... Рузик улетел! Я вдруг о сознал что предложение сесть было весьма оправданно. Я: К-как улетел! Мама: Спокойно! Всё обошлось! По приезду она рассказала мне всё как было. Оказалось что ей стало жалко птиц которые живя на улице по законам всех стереотипов о попугаях конечно жне мерзли... В середине июля (ага!). Так вот решила она их отловить и посадить в клетку. Каким то чудом она это сделала и поставила клетку на первом этаже дома. Двери там постоянно открыты а клетка стоит от них в торёх метрах и как то раз мама видимо забыла закрыть дверцу - итог вам известен, два попугая сидят на клетке а третий, тот самый рузик уже во всю тусит на соседней рябине. Мама пытается приманить птицу, в панике носится вокруг рябины тем самым только спугнув попугая (который кстати не ручной). На следующий день когда все уже отчаялись маме срочно пришлось ехать в город, а уход за оставшимися двумя попугаями оставила на брата и в тот же вечер он звонит ей с новостью, Рузик вернулся!!! Сам залетел в окно того же дома! Вот собственно и всё, после этого случая мне по всей деревне рассказывали о том что видели у себя в огороде попугая, причём достаточно достаточно далеко от дома. 1
Виталий T Опубликовано 4 июня, 2020 #2 Опубликовано 4 июня, 2020 @Родион Бурштейн , здравствуйте! Помнится, мы с вами недавно беседовали (в связи с какаду) на просторах интернета? А на том фото среди тех двух красных пёстрых в вольере с деревянным каркасом Рузик был? То есть, он в паре у вас, или содержится отдельно ? ...... Вообще, случай удивительный. Австралийские длиннохвостые - они кочевники по сути своей. Уж если этот (волнистик, розелла, горный, баррабандов) улетит, то привет.... Бродяги-летуны. И корелла тоже. Так повезло... Бывают чудеса - приятно слышать!
Родион Бурштейн Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #3 Опубликовано 5 июня, 2020 Здравствуйте! Приятно видеть знакомое лицо! 04.06.2020 в 09:46, Виталий T сказал: А на том фото среди тех двух красных пёстрых в вольере с деревянным каркасом Рузик был Да это был Рузик, но тогда он ещё жил холостяцкой жизнью в компании корел да волнистиков. 04.06.2020 в 09:46, Виталий T сказал: То есть, он в паре у вас, или содержится отдельно ? Честно говоря никогда бы не подумал что будет так сложно найти пару такой простой птице, я буквально пол года каждые выходные ездил на местный птичий рынок и ждал когда наконец появится хоть одна самка розеллы! Хотя в итоге может это и к лучшему, ведь пока ходил по птичке успел заручится доверием местных заводчиков и когда я наконец то дождался сея животину получил скидку на пару тысяч. Мелочь конечно но приятно?
Родион Бурштейн Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #4 Опубликовано 5 июня, 2020 04.06.2020 в 09:46, Виталий T сказал: Помнится, мы с вами недавно беседовали (в связи с какаду) на просторах интернета Кстати после этой беседы я всерьёз задумался о приобретении какаду типа галла, желтощёкого или какаду Майра Митчала, хотя в силу моего географического места проживания последнее вряд ли представляется возможным.
Виталий T Опубликовано 5 июня, 2020 #5 Опубликовано 5 июня, 2020 @Родион Бурштейн , в Европе какаду-инка (к. майора Митчелла) стоит более 4 т 500 евро за пару (на 2015 год). А какую цену заломит перекупщик в России... Австралийские заводчики продают пару от 300 до 400 евро в зависимости от региона, но нашим от этого не легче... Малые желтохохлые (Cacatua sulphurea) в настоящее время редкий вид, в природе на индонезийских островах он повсеместно исчезает... Будет скверно, если под названием малого желтохохлого (и по цене его!) продадут подвид большого желтохохлого - какаду Элеоноры (он же средний желтохохлый) Cacatua galerita eleonora - самого мелкого из больших желтохохлых. Так что, знакомство с розовым какаду более вероятно, чем с МЖК...
Anna888 Опубликовано 8 июня, 2020 #6 Опубликовано 8 июня, 2020 @Виталий T У сестры корелла-выкормыш улетала на даче. Улетела, превратившись в точку на горизонте. На следующий день его снимали с берёзы на соседней улице. Но..., у нас были другие кореллы, которых практически с рассветом выставили на улицу. Боялся жить он потом пару недель после своего суточного вояжа, чуть что где пискнет - замирал. Только мы до сих пор гадаем: случайность или возвращался. Но в любом случае рады.
Виталий T Опубликовано 9 июня, 2020 #7 Опубликовано 9 июня, 2020 9 часов назад, Anna888 сказал: @Виталий T Улетела, превратившись в точку на горизонте. На следующий день его снимали с берёзы на соседней улице. Но..., у нас были другие кореллы, которых практически с рассветом выставили на улицу. ....................................... мы до сих пор гадаем: случайность или возвращался. Но в любом случае рады. Это ж выкормыш - вот он доверчиво и дождался, когда человек залезет на дерево и заберёт... С дикой кореллой / розеллой / волнистым такой номер не пройдёт. То, что он выкормыш - не меняет его инстинктов: летун-бродяга... Где-то в другом месте он мог сесть невысоко, либо на землю, и позволить себя забрать прохожему. По счастливой случайности забрать назад его выпало хозяйке. Но они, как стайные, инстинктивно реагируют на крики других корелл - вот это могло повернуть его обратно.
Родион Бурштейн Опубликовано 23 июня, 2020 Автор #8 Опубликовано 23 июня, 2020 Что-ж, приехал я с дачи и привёз новый фотоотчёт о жизни моих попугаев во временной клетке на улице.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти