Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, меня зовут Марсюша, сам себя так называю, хотя мои папа с мамой назвали меня Марсель)

Мне сейчас 6 месяцев. Я очень активный и интересуюсь всем и всеми. Меня мама захотела взять. Нашла меня)..Но тут же подключился папа)). Забрал меня, несмотря на коронавирус, совершил путешествие в Ленинградскую обл. Так я оказался в Мурманской обл.))

Я очень весёлый и любознательный малыш. За месяц на новом месте изучил всю свою жилплощадь)

Папу очень полюбил. А маму приходиться иногда гонять, чт. не надоедала))..Бывает, что иногда её кусаю. Но я ведь не специально. Я тоже её люблю, как и папу.

Мама со мной занимается)) Я уже понимаю, о чём говорят человеки. Произношу своё имя "Марсюша". Спрашиваю, как дела? И отвечаю "хорошо". Ещё, папа тут решил пошутить, и я ему в ответ отвечаю:" Петушок красно.опый". Мама на это ругается. Не знаю,почему,но я так стараюсь!!! Ещё с утра, а это 4 часа утра)), и.к. в Мурманской обл сейчас круглые сутки светит солнце,я требую во всю мощь своего голоса:" Кушааать!!!" Хотя..надо,нав,в первую очередь,доброго утра пожелать)) Но,мама с папой,наверно бы не поняли..такого доброго утра)).Поэтому:"Кушать!!!"

Опубликовано

День добрый. Рады вас видеть на форуме и добро пожаловать.

1 час назад, SolDiez сказал:

в Мурманской обл сейчас круглые сутки светит солнце,я требую во всю мощь своего голоса:" Кушааать!!!"

Накидка из плотной ткани на клетку и регулируйте время бодрствования

Опубликовано

@SolDiez, поздравляю Вас с жако! Ждём фото Вашего попугая и его клетки.

Опубликовано

@SolDiez поздравляем! Только жако родом из такой местности, где дни и ночи по 12 часов круглый год. Поэтому для здоровья надо, чтобы ночной отдых был полноценным

Опубликовано

IMG_20200527_130000.jpg

IMG_20200527_130009.jpg

Это Я)) и моё гнёздышко) 

Опубликовано
14 часов назад, амазон сказал:

День добрый. Рады вас видеть на форуме и добро пожаловать.

Накидка из плотной ткани на клетку и регулируйте время бодрствования

Накрываем тканью клетку на ночь. В клетке только спит. Весь день гуляет. И кушает вне клетки. На ночь муж заманивает орешком в клетку. Не любит в неё возвращаться.)) 

Опубликовано
1 час назад, Mari-na сказал:

@SolDiez поздравляем! Только жако родом из такой местности, где дни и ночи по 12 часов круглый год. Поэтому для здоровья надо, чтобы ночной отдых был полноценным

Стараемся. Сам укладывается спать на дереве или сверху клетки в 19-30 примерно. Часов в 20 переносим его в клетку. И накрываем, чт солнышко ночью не разбудило. Все вместе встаём пол шестого - в шесть. Уже хорошо. Сразу кушаем, кто-то идёт на работу, а кому-то больше везёт, спим дальше вместе часов до 8-9. Марсюша на клетке додремливает). Пока получается только так. 

Опубликовано

@SolDiez хорошее гнездышко, с оборудованием)) Но веточки в клетке тонковаты для лап жако, лучше предовратить появление наминов

Опубликовано

@SolDiez Поздравляю вас ! Растите здоровенькими :fly:

Опубликовано
8 часов назад, SolDiez сказал:

И кушает вне клетки

Лучше бы в клетке ел. И хоть дома всегда кто то есть приучайте находиться в ней. Час погуляли и минут тридцать в клетке.  Потом больше времени в клетке. Ситуации разные бывают, иногда птице там лучше находиться.

Опубликовано
4 часа назад, Mari-na сказал:

@SolDiez хорошее гнездышко, с оборудованием)) Но веточки в клетке тонковаты для лап жако, лучше предовратить появление наминов

Заменим. У нас только снег более-менее стаял..Я читала, что 3-5 см в диаметре?) 

Опубликовано
22 минуты назад, амазон сказал:

Лучше бы в клетке ел. И хоть дома всегда кто то есть приучайте находиться в ней. Час погуляли и минут тридцать в клетке.  Потом больше времени в клетке. Ситуации разные бывают, иногда птице там лучше находиться.

Ох, и трудная это забота, из болота тащить бегемота)) Муж может только его в клетку посадить. А он работает по пятидневке. 

Я сама сейчас побаиваюсь. Сама виновата, полезла целоваться-миловаться, за что была укушена пару раз. Причём, не придавливал палец, а шкурку оттягивал и прокусывал. Но это я виновата. Теперь, если встречает меня поднятым пёрышками и цокает, не трогаю. 

Муж может его хоть как тискать. А мне позволено от Марсика только убраться и покушать дать. В процессе успеваю ещё головку почухать быстренько) 

На руку идёт. И ко мне тоже. Причём без вкусняшек. Вообще, очень игривый. Летает за всеми, кто руку ему вытянет. Не кусается в этот момент. 

1 час назад, Valentina37 сказал:

@SolDiez Поздравляю вас ! Растите здоровенькими :fly:

Спасибо! Будем стараться)) 

Опубликовано

Вообще, благодаря вашему форуму готовилась к появлению дома птенца) Немножко не успели с веточка и из-за наших погодных условий. 

И ещё не прочитала тему про витаминки. Заводчик сказал, что нужен кальций и D3. Т. к. иммунитета у малыша до года нет. И у нас ещё погода северная. 

Плафон от лампы у меня остался от черепашек. Туда подходит Аркадия для птиц. Не знаю, какой мощности брать. 

Увлажнитель+очиститель воздуха уже в работе) В сентябре включат отопление. А, где-то с ноября по март-практически темно(полярная ночь). В конце января солнышко начнёт светить.. и то, через стекло

Опубликовано

@SolDiez тут важен не точный диаметр, а то как лапки будут эти ветки обхватывать. Вот тут написано понятно http://www.mybirds.ru/base/kletka.php. Хорошо, если ветка на своем протяжении будет тоже разной толщины. Считается, что намины чаще появляются при неправильном питании, но толщина веток тоже способствует. Можете купить канат в птичьих интернет-магазинах (не хлопковый), у нас висит на самом верху, на нем он спит. Вот такой примерно, он в диаметре сантиметров 5.

Странную информацию ваш заводчик сказал про отсутствие иммунитета до года, потому как считается с точностью до наоборот-до года дополнительных витаминов не надо. 

D4BC238D-8FC0-4120-A2A0-3619D37B2BFE.jpeg

Опубликовано (изменено)

Крылышки себе подстриг. После путешествия в кошачьей переноске. 13 часов в ней ехал. Все пёрышки испачкал и помял. Потом состриг всю грязь. Чистюля) Думаю, что кошачьи переноски не подходят для перевозки жако. Сначала даже испугалась самоощипа. Потом подумала, что, а если, у меня волосы сбились бы в нерасчёсываемый колтун, я бы тоже состригла их.. Да и брови иногда ровняю, когда разрастаются в разные стороны)). Со временем приведём себя в порядок)) 

Изменено пользователем SolDiez
Опубликовано (изменено)

Дождливое настроение?

Опубликовано
22 часа назад, SolDiez сказал:

Все пёрышки испачкал и помял. Потом состриг всю грязь. Чистюля) Думаю, что кошачьи переноски не подходят для перевозки жако. Сначала даже испугалась самоощипа

Понаблюдайте за ним. Переноски разных размеров бывают. Какие размеры у вашей? Мы своих перевозили в такой: 56 32 32, все было хорошо. По времени меньше в ней находились.

Опубликовано
22 часа назад, SolDiez сказал:

Дождливое настроение?

Прекрасное.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, амазон сказал:

Понаблюдайте за ним. Переноски разных размеров бывают. Какие размеры у вашей? Мы своих перевозили в такой: 56 32 32, все было хорошо. По времени меньше в ней находились.

Не помню размеры. Сейчас сделали самодельную, большую. Как муж сказал, на 100 литров?

Вы мне ещё не подскажете, как скорректировать поведение у моего жакоши? 

Проблема такая. Муж у него за "мапу". Милуется с ним, ездит на нём, даже позу крохи-птенчика принимает, как будто бы его кормят в гнезде. Ему сейчас 6 месяцев. У нас живёт чуть больше месяца. 

Меня воспринимает как "лишнего птенца в гнезде") Когда подхожу к нему, перья распушает, голову наклоняет и цокать начинает. Иногда отхожу от него, чт. не провоцировать, а иногда пару раз распушённую головку успеваю почесать. Птиц начинает атаковать, не кусается, а клювом резко стучит по пальцу, отодвигает его. 

Даже вкусняшку сразу не берёт. 

Причём, такая реакция только на меня. К чужим относится спокойно, даёт себя погладить. 

А началось всё с пульвизатора, когда пыталась его накупать. Происходило всё в виде игры. Я рядом брызгала, потом на него. Марсик гонялся за брызгалкой. Под водичкой пёрышки распушал. Я где-то, видать, такую реакцию у него закрепила(.. Наверно, когда после купания ему вкусняшка давала(

Сейчас муж его купает. И "мапе" можно всё)). 

А у меня даже проблема клетку помыть. Даже со стенда прилетает, чтоб меня своим видом испугать и отогнать. 

Хотя, когда я к нему не подхожу, а птенцу скучно, он сам летит ко мне. Опять же, чтоб сесть на руку, распушить перья и зацокать. Скоро меня в коридор выселит или в ванну)). 

Вот не знаю, с чего начать теперь, чт. не воспринимал меня как ещё одного птенца в гнезде)) Которого можно погонять. 

Опубликовано

Вот, сейчас сидела, прилетел ко мне, перьями пугать) Отправила его на игровую площадку. Сама вышла из комнаты. Начал меня трелями воробьиными к себе подзывать) и таким голосом жалобным? В перемешку с бурчанием, что Марсюша хороший. 

Игры у него такие со мной. А может ведь и укусить. ? В начале за пальцы кусал, устойчивость "жёрдочки" проверял

Опубликовано

он вас на вшивость проверяет. главное не прогнутся а то сядет на шею.

Опубликовано (изменено)

Сегодня игрались, впрочем, как и всегда-вместе убирались в клетке и на стенде. Мыли всё. Я тряпкой, он-бумажкой. Бегал за мной и за тряпкой. Без агрессии. Пока наша мапа с работы пришла, жакуша наш уже весь вымотался. Но мапа есть мапа)) Угнездился у него на плече, даже лёг на пузико. Я, конечно, рада, что у нашего малыша есть любимый человек, который его любит, и он тоже любит и прощает ему всё.. 

Но хочется, чт и меня не отгонял)) 

Опубликовано
7 часов назад, SolDiez сказал:

И "мапе" можно всё)). 

А у меня даже проблема клетку помыть. Даже со стенда прилетает, чтоб меня своим видом испугать и отогнать. 

Хотя, когда я к нему не подхожу, а птенцу скучно, он сам летит ко мне.

Попробуйте что бы мапа меньше времени общался с ним. Пусть больше времени с вами проводит. Вкусняшки в основном только от вас. Поговорите об этом с мужем,думаю он поймет.

1 час назад, SolDiez сказал:

Я, конечно, рада, что у нашего малыша есть любимый человек, который его любит, и он тоже любит и прощает ему всё.. 

Но хочется, чт и меня не отгонял)) 

Пусть мапа отдалится,  вы приблизитесь и может настанет золотая середина для вас всех.

Опубликовано
2 часа назад, Славаа сказал:

он вас на вшивость проверяет. главное не прогнутся а то сядет на шею.

Ага,иерархию пробует установить.

Опубликовано

Заметила сегодня с утра) У мужа выходной. Я пока в отпуске. Муж вышел из комнаты, Марсик голосом мужа (басом) со мной разговаривает (отдельные слова). Муж пришёл, Марсик с ним моим голосом начал бубнить)) тоненьким)) 

Опубликовано
23 часа назад, амазон сказал:

Ага,иерархию пробует установить.

Влад, по форуму. Помоги, плиз, задавать вопросы, чт. Ответы получить. Плиииз)) В какой теме мне можно спросить, чт мне ответили)).. 

Опубликовано
31.05.2020 в 00:05, SolDiez сказал:

Серая шейка)) 

Лебединая. У своих не видел что бы так вытягивали.

Опубликовано
31.05.2020 в 00:15, SolDiez сказал:

В какой теме мне можно спросить, чт мне ответили))

Личку посмотрите.

Опубликовано

@SolDiez , Поздравляю!!! Чудесный, умный Марсюша!

Удивительно длинная «серая шейка» !:up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не могу загрузить с телефона видео

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.