LudmilaK Опубликовано 26 мая, 2020 #1 Опубликовано 26 мая, 2020 Добрый день. Привезли мне из леса птенца желны, прыгать не умел, сидел сутки на брёвнышке, родители не кормили, гнездо разорено, два птенца погибли на земле-родители не вернулись. Птенец был полумёртвый. Выходила. Живет у меня вторую неделю, вчера полетел, сегодня пытался долбить старую яблоню в саду и уползти по стволу вверх. В доме пытается садиться на стены, падает. Вернула его в ' гнездо'- сидит смирно, не вылетает. Пока из гнезда до ближайшего пенька допрыгивает и сидит на нём. Пытается долбить кору, реагирует на птиц за окном. Перья под крыльями еще неполностью выросли и на лапках не все. Есть возможность вернуть его в лес где нашли. Можно ли это делать и в какое время?? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА. Или оставлять его жить дома? Жалко, он дикий достаточно, толтко на меня положительно реагирует. На вид ему 28-30 дней. Не слёток, гнездо было разрушено ( дерево упало).
Лилит Опубликовано 26 мая, 2020 #2 Опубликовано 26 мая, 2020 @LudmilaK, только (и исключительно) через профессиональную реинтродукцию, с полным дичанием, убедившись, что птица самостоятельно добывает пропитание. Этим занимаются, например, московский центр "Воронье гнездо" и питерский "Сирин".
LudmilaK Опубликовано 26 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 26 мая, 2020 @Лилит Спасибо! 7 минут назад, Лилит сказал: @LudmilaK, только (и исключительно) через профессиональную реинтродукцию, с полным дичанием, убедившись, что птица самостоятельно добывает пропитание. Этим занимаются, например, московский центр "Воронье гнездо" и питерский "Сирин".
SilverDrein Опубликовано 26 мая, 2020 #4 Опубликовано 26 мая, 2020 С нами связались, мы между собой посовещались, автора проконсультировали.
LudmilaK Опубликовано 26 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 26 мая, 2020 И ещё раз СПАСИБО за консультацию! Теперь всё стало ясно и доступно! А главное, полезно для птицы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти