Елена Неженцева Опубликовано: 25 мая 2020 Помогите пожалуйста! Сегодня во дворе нашла у себя дятла. Деревьев вокруг нет, не знаю от куда он взялся и куда его нести! Он не летает, отлететь может максимум на полметра. Не понимаю взрослая это птица или нет? Если это слетыш , то откуда он взялся в моей клумбе, деревьев по близости нет! Боюсь ,что коты съедят, забрала в коробку домой! Что мне с ним делать?подскажите пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina-P Опубликовано: 25 мая 2020 @Елена Неженцева обратитесь в реабилитационный центр "Воронье гнездо " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 25 мая 2020 @voyagyur посмотри пожалуйста, дай рекомендации! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voyagyur Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) Похоже,это слеток зеленого дятла Желны,если у снимков правильная цветопередача.Я выкармливал птенца малого пестрого дятла и он потом жил у меня взрослый.Кормил мешанкой для насекомоядных птиц и как лакомство насекомые. Мешанка: Измельченное варенное вкрутую яйцо.Измельчал вилкой,чтоб мелкими кусочечками было,а не кашей,как после блендера.Можно через мясорубку попробовать. Тертая на мелкой терке морковь. Нежирный творожок измельченный и чтоб не мокрый купить.Я домашний покупал на рынке.200 грамм в мешанку,на месяц шариков мешанки хватало. Гамарус или дафния сушеная,лучше гамарус измельченный(это в аквариумных отделах зоомагазинов).гамарус в пакет целофановый и давил бутылкой,катал по кульку. Еще желательно измельченное варенное говяжье сердце,но я не всегда добавлял,вернее редко. Мешанку катаем в шарики порционные и в морозилку.Достаем потом,размораживаем и в кормушку. Для начала хоть яйцо варенное измельченное дайте,чтоб птица поела.Попробуйте открыть клюв и туда положить немножко корма,чтоб птица ассоциировала вкус и запах корма. Вообще,содержание не представляет особой сложности.Я сначала думал,куда б малого пристроить,а потом так полюбил,привык,что просто не представлял жизни без него. Из насекомых можно купить в зоомагазинах сверчков,тараканов кормовых,мучного червя или опарыша.Я сам разводил мучников и таракашек кормовых. И еще,в строймагазинах можно купить сетку металлическую,только не рабицу плетеную,а которая листами и соорудить из нее вольерку,это совсем не дорого обойдется,Коробку картонную он раздолбит.))) За ними очень интересно наблюдать и они привыкают к человеку.Я своего пять месяцев лечил от аспергиллеза в легких.Когда в конце лечения на рентген носил,в руках врачей как стал кричать страшно,клювиком их долбить.Я успокаивал,не бойся,папа здесь рядом,но птичка все равно в истерике билась.Как только мне в руки отдали,как выключатель сработал,малявка замолчала и успокоилась. На снимке моя Туки-Туни Тарабанькина,когда еще детенышем была. Изменено 25 мая 2020 пользователем voyagyur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Неженцева Опубликовано: 25 мая 2020 Спасибо большое! Попробую покормить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voyagyur Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) @Елена Неженцева Возможно придется кормить в клювик с недельку,т.к. не могу сказать,насколько взрослый Ваш птеня и как быстро станет есть самостоятельно.Очень красивый малыш,просто заглядение.Вы пожалуйста не пропадайте,пишите про птичку,как идут дела.Очень интересно знать.Это уникальный опыт,общаться с такой птицей.Зося,врач-орнитолог нашего сайта,сказала,что я единственный,известный ей владелец дятлика. Забыл уточнить,морковь когда натрете,сок отожмите,чтоб в мешанку не мокрую добавлять.Я просто рукой отжимал. Кормовых насекомых я в интернете заказывал и встречался с продавцами,так дешевле.Напишете,каких купили,их можно разводить потом,это несложно. Изменено 25 мая 2020 пользователем voyagyur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina-P Опубликовано: 25 мая 2020 @voyagyur @Елена Неженцева в мешанку дятлу можно успешно добавлять корм Падован гранпате инсектес. Еще прекрасно у дятлов идет гранулированный корм для туканов. Слетки большого пестрого дятла, которых мне доводилось выкармливать, принимались за еду сами где-то действительно в течение недели и очень быстро учились пользоваться кормушкой и купалкой. Чтобы слеток быстрее стал пытаться сам есть, хорошо рядом с кормушкой поместить корягу, где есть углубления, пазы, щели - туда кладем мешанку и насекомых. У меня жил подранок долгое время - в клетке постоянно приходилось менять бревна и их расположение))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 25 мая 2020 Есть девочка, специализируется на дятлах, вот ее посты, надо чуть вниз покрутить: Я ссылку в личку скину, мне пишет, что запрещено... Она есть еще в ВК, она давала ссылки на свой профиль, где-то в постах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 25 мая 2020 Блин, что за фигня! Почему запрещено?! Не могу даже в личке отправить! на сайте Пикабу, пользователь Sirokolevantes 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Неженцева Опубликовано: 25 мая 2020 Спасибо большое за информацию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voyagyur Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) @Welli Спасибо за инфу.Нашел аккаунт девочки на Пикабу,так интересно.Такие дятлики славные и ручные совсем.Просто чудо. Отличные снимки и интересные истории.Очень рад. Изменено 25 мая 2020 пользователем voyagyur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voyagyur Опубликовано: 26 мая 2020 Как Ваш дятленочек?Накормить получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Неженцева Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) Добрый день! Накормить оказалось не просто ! Засовывала корм в клювик. За то червячков за милую душу)) пересадили пока в клетку , засунула туда корягу , чтоб было по чем стучать! Изменено 26 мая 2020 пользователем Елена Неженцева 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SilverDrein Опубликовано: 26 мая 2020 25.05.2020 в 09:41, voyagyur сказал: слеток зеленого дятла Желны Зеленый дятел и желна (черный дятел) - это разные виды дятлов. ) @Елена Неженцева Здравия. В каком мы городе находитесь? 0 Приюты, центры реабилитации и просто неравнодушные в Москве и МО. По поводу найденных сов и дневных хищников можно писать в ЛС, дам контакты. • Приют для птиц "Воронье гнездо": https://vk.com/corvids_nest • "Дно Болота" – центр помощи диким птицам: https://vk.com/dno_bolota • Центр реабилитации "Лунная поляна": https://vk.com/ano_moonglade Если нужно срочно принять птицу в Москве, пишите смс/WhatsApp на номер 8-917-571-31-97. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Неженцева Опубликовано: 26 мая 2020 Станица Динская 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voyagyur Опубликовано: 26 мая 2020 4 часа назад, Елена Неженцева сказал: За то червячков за милую душу каких червячков?если дождевых,то нежелательно,в них полно яиц гельминтов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Неженцева Опубликовано: 27 мая 2020 Нет не дождевых, я так просто выразилась. В зоомагазине купила личинки каких-то жуков , сказали дятлов кормить можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voyagyur Опубликовано: 27 мая 2020 19 часов назад, Елена Неженцева сказал: В зоомагазине купила личинки каких-то жуков , сказали дятлов кормить можно Это мучные черви,их легко самим развести.В инете есть рекомендации как это сдклать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах