Перейти к содержанию

У Розеллы пропал голос и хрипит

StasovariuS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Такая проблема,попугайчик розелла пёстрая,живёт в семье 15 лет,когда покупали в зоомагазине возраст не сказали. 3 дня назад пропал голос ,чтото там под ном себе пищит ,особено ночью начинает издавать какие-то жалобные звуки,таких от него никогда не слышали,дышит тяжеловато с приоткрытым клювом и покачивает хвостом,щёлкает сглатывает что-то приэтом двигая головой,кал то более менее то жидкий белого цвета,как понос какой-то, со звуком испражняется, ещё чихает. Кушает, но часто спит днём,если побеспокоить то вроде бегает по жёрдочке, становиться активнее.

То ничего то начинает дышать с какими-то звуками как вроде хрипы или свисты.

Изменено пользователем StasovariuS

Всё-таки это наверно не хрипы,хрипы были бы постоянно,а это наверно он пытается чирикать и издавать звуки

Опять я со "своим любимым" трахейным клещом, но, то, что у птицы пропал голос, и особенно ночью она хуже дышит, с щелканьями и т.п., наталкивает меня на мысль, что это именно трахейный клещ. Капля Стронгхолда для щенков и котят на кожу затылка (где птень не достанет клювом). Через 10 дней повтор. Можно потом еще несколько раз капнуть с интервалом в 10 дней. Есть варианты приёма препаратов в клюв и даже инъекций, но птица возрастная, это самый щадящий способ.

8 часов назад, Marina-P сказал:

Опять я со "своим любимым" трахейным клещом, но, то, что у птицы пропал голос, и особенно ночью она хуже дышит, с щелканьями и т.п., наталкивает меня на мысль, что это именно трахейный клещ. Капля Стронгхолда для щенков и котят на кожу затылка (где птень не достанет клювом). Через 10 дней повтор. Можно потом еще несколько раз капнуть с интервалом в 10 дней. Есть варианты приёма препаратов в клюв и даже инъекций, но птица возрастная, это самый щадящий способ.

Спасибо Вам большое за совет! Я так понял,что препарат в разных упаковках отличается только дозировкой взависимости от веса питомца? Мне нужно самую маленькую дозировку взять?

Screenshot_2020-05-24-14-34-26-609_com.opera.browser.png

7 часов назад, Marina-P сказал:

Да, именно так.

Это не опасное лекарство для попугаев? Побочки могут быть?

При правильном нанесении на кожу вряд ли.

Препарат нанёс одну каплю на кожу где холка. Вот его последний помёт

IMG_20200524_180712.jpg

Птичка не ручная,поэтому была истерика у неё.

@StasovariuS холка, условно, это основание шеи ближе к крыльям, переход от шеи к спине? Там птица прекрасно достает клювом. Я говорила про затылок.

@StasovariuS холка, условно, это основание шеи ближе к крыльям, переход от шеи к спине? Там птица прекрасно достает клювом. Я говорила про затылок.

Вот в это место,значит я не правильно назвал это место ,прошу прощения!

Screenshot_2020-05-24-18-29-52-169_com.opera.browser.pngИ ещё вопрос,откуда мог взяться клещ,если это он? Из корма? Птица не покидает клетки,изредка вылазит на верх клетки и обратно. Корм Рио. Овощи,морковь,груша,яблоко только обработанные кипятком

@StasovariuS не знаю. Иногда он попадает в организм птицы от других птиц и любых поверхностей, которые с этими птицами контактировали. От родителей к птенцам. Иногда трахейный клещ вообще себя никак не проявляет, он еще и очень сложно диагностируется при этом, и лишь при каких-либо дополнительных факторах начинает активно размножаться и мучить птицу.

Место то самое, все верно.

Изменено пользователем Marina-P

@StasovariuS не знаю. Иногда он попадает в организм птицы от других птиц и любых поверхностей, которые с этими птицами контактировали. От родителей к птенцам. Иногда трахейный клещ вообще себя никак не проявляет, он еще и очень сложно диагностируется при этом, и лишь при каких-либо дополнительных факторах начинает активно размножаться и мучить птицу.

Понятно,вот тоже сижу и думаю давать этот корм или нет

Для крупных потому что семян подсолнечника много,он очень их любит первым делом  их съедает,а вкорме для средних мало таких семечек,вот поэтому и беру такой корм,первые пять лет ел капитан флинт для крупных а остальные 10 лет ест этот Рио. А чем плох этот корм? И какой посоветуете? И кстати на форумах люди хорошо отзываются об этом корме.

@StasovariuS розеллы склонны к ожирению и проблемам с печенью. Поэтому количество любимых семечек подсолнуха в рационе мы стараемся им всегда сокращать. Птице дай волю, она только их и будет есть. Но помрет быстро, перед этим помучившись от болезней, которых могло бы не быть.

У меня, например, розелла ест корм для волнистых, смешанный с кормом для средних попугаев 1:1. Кормлю бельгийским Престижем премиумом. Там корм для средних делится еще на африканских и австралийских. Вот в контейнере смешиваю пачку премиума для волнистиков и пачку Австралиан паракит. Еще добавляю туда гранулированный корм для средних попугаев, но это уже другая история, оно не обязательно.

И это только часть от всего рациона птицы.

Кроме Престижа(производитель Верселе Лага), если проблема с наличием корма в магазине, иногда пользуюсь кормами Падован, в таких же пропорциях. А больше и не вижу альтернатив, если честно. 

Только что, StasovariuS сказал:

семян подсолнечника много,он очень их любит первым делом  их съедает

Ох, это плохо. Жирное вредно попугаям. Я даже из корма для средних стараюсь семечки выбирать, чтобы в день получалось немного. Мой розелкин тоже любит семечки, но все хорошо в меру.. Яблоки с морковкой он любит больше :)

Так что РИО для средних будет получше. Тот, что у вас на фото, один раз купила, не знала, как пристроить. Пришлось понемножку в копошилку добавлять.

Только что, Marina-P сказал:

От Рио много случаев отравлений, кстати.

Лопаем всем попугайским коллективом в 6 хвостов уже несколько лет. Для разных птиц.

@StasovariuS розеллы склонны к ожирению и проблемам с печенью. Поэтому количество любимых семечек подсолнуха в рационе мы стараемся им всегда сокращать. Птице дай волю, она только их и будет есть. Но помрет быстро, перед этим помучившись от болезней, которых могло бы не быть.

У меня, например, розелла ест корм для волнистых, смешанный с кормом для средних попугаев 1:1. Кормлю бельгийским Престижем премиумом. Там корм для средних делится еще на африканских и австралийских. Вот в контейнере смешиваю пачку премиума для волнистиков и пачку Австралиан паракит. Еще добавляю туда гранулированный корм для средних попугаев, но это уже другая история, оно не обязательно.

И это только часть от всего рациона птицы.

Кроме Престижа(производитель Верселе Лага), если проблема с наличием корма в магазине, иногда пользуюсь кормами Падован, в таких же пропорциях. А больше и не вижу альтернатив, если честно. 

Спасибо,а то я ему на мой маленький,а оказывается ему вредно! Всё,покупаю корм для волнистых и смешиваю с кормом для средних

24.05.2020 в 12:14, Marina-P сказал:

Место то самое, все верно.

Через сколько дней приерно идёт улучшение? Когда начинает появляться голос?

Голос не сразу возвращается. До недели после первого приема препарата птица может молчать. Там динамика видна прежде всего в улучшении качества дыхания. Медленно, но верно. Как у вас?

9 часов назад, Marina-P сказал:

Голос не сразу возвращается. До недели после первого приема препарата птица может молчать. Там динамика видна прежде всего в улучшении качества дыхания. Медленно, но верно. Как у вас?

Ясно. Дыхание на мой взгляд улучшилось,раньше с приоткрытым клювом сидел,а сейчас клюв закрыт и хвост меньше стал дёргается при дыхании. Ночью скулить меньше стал. Поактивнее стал,по клетке стал лазить. Но как пытается чирикать тут мне его аж жалко,голос как у резиновой игрушки с испорченой пищалкой( 

26.05.2020 в 13:17, Marina-P сказал:

Здравствуйте, что-то у попугайчика опять ухудшилось дыхание ( 

8 часов назад, StasovariuS сказал:

Здравствуйте, что-то у попугайчика опять ухудшилось дыхание ( 

Я не пойму то он сидит весь такой больной,то сейчас носится по клетке и не хрипит,звонит в колокольчик,и пытается чирикать и бодренький. Но постоянно открывает клюв и сглатывает

@StasovariuS попробуйте капнуть еще раз. Неделя как раз прошла. Есть схемы лечения, где капают раз в неделю, и повторяют это до 2х месяцев, если необходимо. Я обычно через 10 дней повторяю обработку, но, думаю, хуже не будет, если сейчас повторить.

@StasovariuS сколько вы обработок провели?

У меня кенар после трахейного клеща не поет, вернее пытается, но голос как у заядлого курильщика. После лечение год прошел.

Наша схема была 1 раз в неделю, 5 обработок (после 5 обработки прошли хрипы).

По поводу нарушения дыхания, то могут быть еще и иные причины - ожирение со всеми вытекающими, возможно воспалительные процессы в дыхательной системе, вызванные бактериями или грибами (тот же аспергиллез). Думаю у птицы знатный букет.

12 часов назад, Marina-P сказал:

@StasovariuS попробуйте капнуть еще раз. Неделя как раз прошла. Есть схемы лечения, где капают раз в неделю, и повторяют это до 2х месяцев, если необходимо. Я обычно через 10 дней повторяю обработку, но, думаю, хуже не будет, если сейчас повторить.

Хорошо,проделаю эту процедуру сейчас

11 часов назад, KamaRo сказал:

@StasovariuS сколько вы обработок провели?

У меня кенар после трахейного клеща не поет, вернее пытается, но голос как у заядлого курильщика. После лечение год прошел.

Наша схема была 1 раз в неделю, 5 обработок (после 5 обработки прошли хрипы).

По поводу нарушения дыхания, то могут быть еще и иные причины - ожирение со всеми вытекающими, возможно воспалительные процессы в дыхательной системе, вызванные бактериями или грибами (тот же аспергиллез). Думаю у птицы знатный букет.

Обработка была ровно неделю назад

31.05.2020 в 07:38, Marina-P сказал:

Подскажите пожалуйста,а какие сиптомы при зобе? Просто мне показалось ,что как-то грудка выделяется

IMG_20200602_144211.jpg

@StasovariuS при заболеваниях зоба есть целый комплекс симптомов, и просто по фото нет никакой возможности понять, что с птицей. Вам бы к врачу попасть на приём, сдать анализы. От того, что была проведена обработка, хуже точно быть не может.

@StasovariuS при заболеваниях зоба есть целый комплекс симптомов, и просто по фото нет никакой возможности понять, что с птицей. Вам бы к врачу попасть на приём, сдать анализы. От того, что была проведена обработка, хуже точно быть не может.

Я за обработку не переживаю.У нас орнитологов в городе нет,есть вет.клиника но там все доктора широкого профиля. Записался на завтра на приём,хоть анализы пусть возьмут,уже хорошо. А то всю ночь попугайка стонет,не спишь с ним вообще(

@StasovariuS советую переставить жердочку дальне от стенки клетки. А то ваш розелла свой шикарный хвост от решетку обтирает.

8 часов назад, Город сказал:

@StasovariuS советую переставить жердочку дальне от стенки клетки. А то ваш розелла свой шикарный хвост от решетку обтирает.

Это сейчас нас интересует меньше всего! 

@StasovariuS 

4 часа назад, StasovariuS сказал:

Это сейчас нас интересует меньше всего! 

Питомец ваш и вам решать, но правильное содержание помогает быстрее решить любые проблемы!

Странный ответ... переставить жердочку - даром пары минут! 

Да это точно,очень странный ответ),но гораздо менее странный чем рекомендация в данной теме! Здесь обсуждается действительно серьёзный вопрос по здоровью попугая,а Вы здесь вставляете свои рекомендации не в ТЕМУ!!! 15 лет живёт попугай и ничего с хвостом не произошло! Если так стоит жёрдочка,то значит так нужно, из-за тонкостей в клетке.

У вашей птицы в ужасном состоянии и оперение: и крылья и хвост! Это говорит и о внутренних болезнях. Если вам это не важно, то будьте хотя бы вежливы!

7 часов назад, Гардения сказал:

У вашей птицы в ужасном состоянии и оперение: и крылья и хвост!

А также диаметр и материал жердочки, на которой птице сидеть неудобно, переросшие когти.

Не бывает одной причины, как правило их несколько.

9 часов назад, StasovariuS сказал:

15 лет живёт попугай и ничего с хвостом не произошло!

Да, пока была молодая, ресурсов организма хватало на недостаточно правильное содержание, а с возрастом ресурсы закончились, вот болячки и полезли.

9 часов назад, StasovariuS сказал:

Если так стоит жёрдочка,то значит так нужно, из-за тонкостей в клетке

Жердочка должна стоять так, как наиболее удобно птице, а не из-за "тонкостей в клетке", за 15 лет клетку можно было переоборудовать.

17 часов назад, Гардения сказал:
9 часов назад, OFA сказал:

А также диаметр и материал жердочки, на которой птице сидеть неудобно, переросшие когти.

Не бывает одной причины, как правило их несколько.

Да, пока была молодая, ресурсов организма хватало на недостаточно правильное содержание, а с возрастом ресурсы закончились, вот болячки и полезли.

Жердочка должна стоять так, как наиболее удобно птице, а не из-за "тонкостей в клетке", за 15 лет клетку можно было переоборудовать.

Я смотрю вы тут все не о чём чешите) т.к. по сути вопроса никто ничего ответить не может! Только советы которые в данной ситуаци НЕУМЕСТНЫ! Вы чё тут пытаетесь то все умничать?)

Для чего вы мне это всё говорите про жёрдочки и т.д.? Я что сейчас переставлю и поменяю жёрдочку и птица выздоровит? ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ПИШИТЕ??? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА??????

03.06.2020 в 23:53, StasovariuS сказал:

ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ПИШИТЕ??? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА?????

Затем, чтобы облегчить жизнь птице, как можно быстрее! Обрезать переросшие когти и поставить правильные жердочки, для того, чтобы не появилось новых проблем со здоровьем. Например, натоптышей на лапах.

Улучшить внешний вид оперения можно и опрыскиванием водой с алоэ, даже если птица не любит купаться. Это увлажнит кожу птице, меньше будет чесаться, так как сейчас видно, что линька есть.

Лечение от трахейного клеща вы уже начали, теперь остается ждать.

Кроме того, это лекарство убивает и внутренних глистов, а не только клеща.

Поэтому, все советы только для пользы вашей птице.

06.06.2020 в 06:26, Гардения сказал:

Лечение от трахейного клеща вы уже начали, теперь остается ждать.

Вот и дождались,Бездари!

• 2 недели спустя...

@StasovariuS, что с этим розеллой? Жив?!

Если профильного орнитолога в клинике нет, то сначала следует сдать помёт на анализ, который называется "широкая копрограмма". Если такого анализа не делают, то даже связываться нечего.

Птица действительно выглядит неважно. Нужна точная масса птицы и копрограмма чтобы можно было составить хоть сколько-нибудь достоверное предположение о состоянии здоровья птицы.

Симптомы хрипов, потери голоса и нарушения формы тела угрожающие. Это, как вам говорили, может быть и клещ, и запущенная инфекция, и патологии органов из-за рациона...

На счёт подсолнечниковых семечек -- согласен со сказанным выше, их следует ограничить до 2..3шт раз в 3дня, предлагая как поощрение.

Как попугай?

Нет его больше

7 часов назад, Кузяныч сказал:

@StasovariuS, что с этим розеллой? Жив?!

Если профильного орнитолога в клинике нет, то сначала следует сдать помёт на анализ, который называется "широкая копрограмма". Если такого анализа не делают, то даже связываться нечего.

Птица действительно выглядит неважно. Нужна точная масса птицы и копрограмма чтобы можно было составить хоть сколько-нибудь достоверное предположение о состоянии здоровья птицы.

Симптомы хрипов, потери голоса и нарушения формы тела угрожающие. Это, как вам говорили, может быть и клещ, и запущенная инфекция, и патологии органов из-за рациона...

На счёт подсолнечниковых семечек -- согласен со сказанным выше, их следует ограничить до 2..3шт раз в 3дня, предлагая как поощрение.

Как попугай?

Нет его больше

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.