Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 #1 Опубликовано 22 марта, 2007 Пойман три года назад,молодым без шапочки.Содержится в уличном вольере. Окраска не теряется.
Данияр Опубликовано 22 марта, 2007 #2 Опубликовано 22 марта, 2007 Кадыр, :drinks_cheers: у моих безшапочных проявилась шапочка, но оранжевая. Красный цвет наберается постепенно?
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 22 марта, 2007 Кадыр, :drinks_cheers: у моих безшапочных проявилась шапочка, но оранжевая. Красный цвет наберается постепенно?225787[/snapback] Красный цвет появился сразу.Размер шапочки понемногу увеличивался.
Vladimiroff Опубликовано 22 марта, 2007 #4 Опубликовано 22 марта, 2007 Кадыр, скажите, а в клетках они цвет теряют, как и реполовы или снегири?
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #5 Опубликовано 22 марта, 2007 Кадыр, скажите, а в клетках они цвет теряют, как и реполовы или снегири?225851[/snapback] В клетке теряют,шапка становится рыжей. Снегири цвет теряют не все,с чем это связаноне знаю. А репела цвет теряют только осенью, весной же опять краснеют.
Vladimiroff Опубликовано 22 марта, 2007 #6 Опубликовано 22 марта, 2007 У меня реполовы не краснеют. Никогда не краснели в клетках. А у Вас, что в клетках реполовы краснеют? И чем Вы их кормите?
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #7 Опубликовано 22 марта, 2007 У меня реполовы не краснеют. Никогда не краснели в клетках. А у Вас, что в клетках реполовы краснеют? И чем Вы их кормите?225881[/snapback] Краснеют всегда весной! Есть репел который никогда не бывает красный,его еще полынник называют или степной.Впрочем у нас репел немного другой хотя написано,чтоон подвидов не образует. Корм обычная канареечная смесь,только без семечки и конопли.И мягкий корм каждый день.
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #8 Опубликовано 22 марта, 2007 Не совсем по теме! Это одна из моих любимых птиц. В литературе ее незаслуженнообидели,обозвали неинтересной.Это не так!И песня хорошая,а внешний вид судите сами.
Vladimiroff Опубликовано 22 марта, 2007 #9 Опубликовано 22 марта, 2007 Да! Но, к сожалению, все не возможно держать одновременно. По поводу реполовов, возможно, действительно, разные подвиды. Мы тут уже обсуждали в другой теме горных и степных коноплянок. Возможно, поэтому они сохраняют цвет, потому что горные. А у нас, возможно, полынники, степные. По поводу смеси, уточните, пожалуйста, по составу и по пропорциям, на всякий случай. И еще по мягкому корму, тоже, если можно, сообщите, какой даете? Что туда входит? В каких пропорциях и т.д.?
Vladimiroff Опубликовано 22 марта, 2007 #10 Опубликовано 22 марта, 2007 Кстати, по поводу горихвосток я с Вами согласен. Как-то не заслуженно обходят их при содержании. А вид действительно шикарный. Любой птиц из джунглей юго-восточной Азии или Амазонии позавидует. А мы не обращаем на них внимания. Надо серьезно о них подумать. Ну просто красавцы! Надо как-то тему создать в "Насекомоядных" для популяризации.
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #11 Опубликовано 22 марта, 2007 Мягкий корм:1)мясо или субпродукты вареные,2)яйца,3)творог,4)компотная смесь(Узбекистан),5)крапива сущеная,6)шиповник сушеный,7)мука кукурузная(крупного помола),каша пшенная(после варки хорошо промываю кипятком),8)морковь,9)свекла,10)бананы,11) витамины Ревит,12)скорлупа яичная и глицерофосфат кальция,13)мукарыбная или мясокостная обезжиренная,14)Роял Канин (для щенков),15)фирменый цыплячий комбикорм,16) детскоепитаниелюбое,17)мед,Мясо,яйца,творог,морковь,компотную смесь, кашу пшенную в равных пропорциях. Бананы,крапиву,шиповник,муку кукурузную, свеклу,Роял Канин по 15% от веса мяса или яиц или... Витамины я кладу банку на свою смесь.Я обычно беру мясо,творог по 1 кг. Муки рыбной 50 гр,скорлупы 50гр,меда 200 гр, питание детское 1 пачка,глицерофосфат 10 пачек. Подсушиваю комбикормом цыплячим.
Vladimiroff Опубликовано 22 марта, 2007 #13 Опубликовано 22 марта, 2007 Кадыр, спасибо за подробное описание мягкого корма. А в зерносмеси чего там только нет. Понять, конечно, трудно...
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #14 Опубликовано 22 марта, 2007 Просо красное,желтое,белое,лен,рапс,семечка белая,(она без жиров сладкая),кунжут,овсянка,овес,канареечник,сорные травы,капуста морская,сухофрукты,овощи сушеные.
NURMUHAMMAD Опубликовано 22 марта, 2007 #15 Опубликовано 22 марта, 2007 Пойман три года назад,молодым без шапочки.Содержится в уличном вольере. Окраска не теряется.225785[/snapback] Кадыр, молодец! На счет красношапочных вьюрков, даже не верится. У многих любителей эти хрупкие создания даже год не проживают, не говоря уже о сохранности блестательного оперения, а у Вас они, дай бог им долгой жизни. Замечательно
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #16 Опубликовано 22 марта, 2007 Кадыр, молодец! На счет красношапочных вьюрков, даже не верится. У многих любителей эти хрупкие создания даже год не проживают, не говоря уже о сохранности блестательного оперения, а у Вас они, дай бог им долгой жизни. Замечательно 226078[/snapback] Жили они у меня всегда хорошо. Но я всегда старался оставлять себе молодых,осеньюкогда ловишь вьюрка 70% молодежи без шапок. Как начинают есть мягкий корм,считайуспешно будут жить.
NURMUHAMMAD Опубликовано 22 марта, 2007 #17 Опубликовано 22 марта, 2007 На верху Вы говорили о вольерном содержании этих милашек. А в клетках, скажем, среднего размера, молодняк наберет ту яркость? И основной секрет сохранения расцветки самцов, это мягкий корм? Полынь обязателна? Да, кстати, а мелких мучных червей Вы им давать не пробовали?
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #18 Опубликовано 22 марта, 2007 На верху Вы говорили о вольерном содержании этих милашек. А в клетках, скажем, среднего размера, молодняк наберет ту яркость? И основной секрет сохранения расцветки самцов, это мягкий корм? Полынь обязателна? Да, кстати, а мелких мучных червей Вы им давать не пробовали? 226090[/snapback] Полынь не давал не знаю.Я думаю дело не в вольере,а просто в уличном содержании, ультрафиолет играет не последнюю роль. Гнездятся они очень высоко порядка 2000-2500метров. Ну и мягкий корм на мой взгляд тоже способствует сохранению окраски. То естьможно и в клетке,но на улице.Добавлено Червей они едят,но я редко их даю.
NURMUHAMMAD Опубликовано 22 марта, 2007 #19 Опубликовано 22 марта, 2007 Если я правильно понял, не зависимо от погодных условий? Имею в виду морозные дни, ночи.
Кадыр Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #20 Опубликовано 22 марта, 2007 Именно независимо. В принципе это птица горная морозоустойчивая,я их ловил в 25 градусный мороз.А в клетке корма избыток,едят просто они больше и мороз без проблем переносят.
Лохматый Опубликовано 23 марта, 2007 #21 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр, А про красношапочников можно поподробнее, чем кормите, как к неволе адаптируете после поимки?У меня есть подозрения, что обильный ультрафиолет для этой пташки очень важен, но по моему, главная причина их скоропостижной кончины в клетках кроется, все же , в другом. Глядя на состав мягкого корма, который Вы им даёте, склоняюсь к мысли, что в большинстве случаев их просто неправильно кормят...
Кадыр Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #22 Опубликовано 23 марта, 2007 После поимки,зерносмесь на секунду в кофемолку,добавить мак,под лампу и те кто напыжился тормошить и не давать спать. На другой день они приходят в себя еще дней пять добавляю мак постепенно приучая к мягкому корму. Как только взяли его все! Живут прекрасно. И еще забыл сказать раньше в поилку витамин В1,ампула на 200 мл воды.
Лохматый Опубликовано 23 марта, 2007 #23 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр, Спасибо большое! Очень интересная метода А зерносмесь какую даёте?
Кадыр Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #24 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр, Спасибо большое! Очень интересная метода А зерносмесь какую даёте?226127[/snapback] Прочитайте выше,там и фотка смеси есть.
Лохматый Опубликовано 23 марта, 2007 #25 Опубликовано 23 марта, 2007 А, понятно, я думал это к реполовам было...
Кадыр Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #26 Опубликовано 23 марта, 2007 А, понятно, я думал это к реполовам было...226132[/snapback] Разницы по большому счету никакой,репелам только овсянки побольше.
Vladimiroff Опубликовано 23 марта, 2007 #27 Опубликовано 23 марта, 2007 В принципе это птица горная морозоустойчивая,я их ловил в 25 градусный мороз. Вот это да! Кадыр, скажите, пожалуйста, а чем они в мороз в горах питаются?
Кадыр Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #28 Опубликовано 23 марта, 2007 Семена душицы,мяты в основном и всякие сорные злаки.
Vladimiroff Опубликовано 23 марта, 2007 #29 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр, я про горихвосток.Наверное, лучше в Горихвостках было спросить. Я там этот вопрос повторил.Добавлено Перечитал тему. Теперь понял. Что о круглогодичном вольерном содержании речь шла о вьюрка. Я поэтому и удивился.
Кадыр Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #30 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр, я про горихвосток.Наверное, лучше в Горихвостках было спросить. Я там этот вопрос повторил.Добавлено Перечитал тему. Теперь понял. Что о круглогодичном вольерном содержании речь шла о вьюрка. Я поэтому и удивился. 226173[/snapback] Зимой горихвостка ест только облепиху,свежепойманные даже от червя отказываются.Перетаскиваешь ее облепихой.
Vladimir Опубликовано 23 марта, 2007 #31 Опубликовано 23 марта, 2007 Мягкий корм:1)...................Подсушиваю комбикормом цыплячим.225993[/snapback] Кадыр! У меня к Вам вопромы по приготовлению корма, но я их задал в разделе "Корм и питание"
Кадыр Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #32 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр! У меня к Вам вопромы по приготовлению корма, но я их задал в разделе "Корм и питание"226219[/snapback] Не нашел раздел!
Vladimir Опубликовано 23 марта, 2007 #33 Опубликовано 23 марта, 2007 Кадыр, зайдите сюда! Корм и питание
Данияр Опубликовано 25 марта, 2007 #34 Опубликовано 25 марта, 2007 Мои вьюрки с удовольствием едят и полынь и другие сухие семена в метелках. Фото неоднократно пытался скинуть (согласно имеющейся здесь инструкции), но не получается. Может переслать фото кому-нибудь по е-мэйлу и он сможет выложить?
Кадыр Опубликовано 25 марта, 2007 Автор #35 Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) Пошли мне! Хотя у меня твоя фотка есть. Про эту речь? Сейчас выложу.Вьюрки фото от Данияра. Изменено 25 марта, 2007 пользователем Кадыр
Кадыр Опубликовано 25 марта, 2007 Автор #37 Опубликовано 25 марта, 2007 Еще фото от Данияра! Комментарии напишет Данияр. Прокомментируй фото!
Кадыр Опубликовано 25 марта, 2007 Автор #38 Опубликовано 25 марта, 2007 Прошу прощения фото забыл вставить.
Данияр Опубликовано 25 марта, 2007 #39 Опубликовано 25 марта, 2007 Кадыр, спасибо Вам большое! Фото 1. Вьюрки поедают сухие семена разнотравия. Фото 2. Пестрый каменный дрозд-первогодок одевает весенний наряд.Фото 3. Вьюрки очень любят глину и выгрызают в куске глины лабиринты.Фото 4. Певчий дрозд перелинял (Владимир, Вы спрашивали как он сейчас) Фото 5 и 6. У нас на базаре продают веники из полыни и растения, которое я не знаю как называется (сильно пахнет медом), но все это вьюрки поедают с огромным удовольствием. Четыре фото из шести - по теме. Но все они сделаны сегодня.
Кадыр Опубликовано 25 марта, 2007 Автор #40 Опубликовано 25 марта, 2007 А вот свежий каменный для сравнения.
NURMUHAMMAD Опубликовано 25 марта, 2007 #41 Опубликовано 25 марта, 2007 Кадыр действует очень оперативно, и Данияр тоже молодец! Пест.кам.дрозд и корольковые вьюрки - как приятно пахнет Средней Азией! Еще раз спасибо ребята! :drinks_cheers:
Spinus Опубликовано 25 марта, 2007 #42 Опубликовано 25 марта, 2007 Спасибо Кадыр, Данияр, :drinks_cheers: интересные фото, особенно мне понравились вьюрки - красавцы. Жаль у нас таких нет
Кадыр Опубликовано 26 марта, 2007 Автор #43 Опубликовано 26 марта, 2007 Spinus, Прямого сообщения нет к сожалению! Можно было бы и подослать!
Spinus Опубликовано 26 марта, 2007 #44 Опубликовано 26 марта, 2007 Кадыр, да, мы с Данияром обсуждали эту возможность, хотели через Москву но там человека не нашлось кто мог бы пересадить их на другой поезд да и дорога далековата вряд ли птицы вынесут ухаживать за ними в поезде никто не будет
Кадыр Опубликовано 26 марта, 2007 Автор #45 Опубликовано 26 марта, 2007 Насчет ухаживания! Будут проводники ухаживать. Я часто отправляю птицу доезжает.Но вот встретить и пересадить на другой поезд это проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти