Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!

Знакомьтесь, наша шкодница Гешечка)) e1pM7Av-dI4.thumb.jpg.0bd6e568728857d59b38e24fce718cc8.jpg

Я очень долго мечтала о Жако, прочитала очень много литературы об этой птичке. Общалась на разных форумах с заводчиками жако,

брала советы по воспитанию, кормлению и уходу . Прекрасно понимая что будет не просто ( так как опыта общения с жако не было ).

И вот в октябре 2019г. моя мечта сбылась !!!!

Мою Гешечку привезли мне с Москвы в возрасте 2.5 месяца. К её приезду у меня была готова клетка, корм и игрушки.

но так как ей не было ещё и трёх месяцев, надо было утром и вечером кормить её кашкой из шприца. Как же я переживала,получится ли у меня ?

Но благодаря виде и инструкциям как правильно всё сделать у меня всё получилось. Утром , вечером кашка,а в обед корм или фрукты по чуть чуть. 

Девочка наша сразу пошла на контакт, в первый же день не слазила с рук, урлыкала как котенок прижавшийся . Ну вот и с тех пор она мой вечный "хвостик " ))))

Очень ревнивая правда, ко мне уже никто не подходит из семьи если Гешечка у меня на плече сидит. 

20 мая нам исполнилось 10 мес. и уже есть прогрес в разговоре) Стараемся выучить новые фразы,но пока что очень часто повторяет два три слова наиболее ей понравившееся))

И всё таки мечты сбываются, моя Гешечка с нами и я очень этому рада!!! 

Jx_qm4ubDZA.jpg

SJtq8mC4jYk.jpg

1574260535161.jpg

IMG_20200208_125330.jpg

Изменено пользователем Valentina37
Опубликовано

@Valentina37, поздравляю Вас с жако! Это замечательные птицы.

Какой рацион сейчас у Геши? Как Вы её купаете? Специальная лампа для птиц есть у Вашего попугая?

Опубликовано
9 минут назад, Darya сказал:

@Valentina37, поздравляю Вас с жако! Это замечательные птицы.

Какой рацион сейчас у Геши? Как Вы её купаете? Специальная лампа для птиц есть у Вашего попугая?

Здравствуйте.

С утра у нас кашка, в обед корм ( padovan ) ну а вечером корм и  фрукты ( овощи ) , особенно любит гранат и виноград. По чуть чуть начала есть яблочко, потом вместе с бананом и киви всё летит на пол из миски) . Проращивала корм, бунтует и переварачевает чашку. 

Лампы пока нет,но буду заказывать. Только надо определиться какую.

А вот с купанием у нас не очень, скандалит и улитает. Приходится ворачивать обратно под душик.

IMG_20200523_131302.jpg

Опубликовано
22 часа назад, Valentina37 сказал:

Знакомьтесь, наша шкодница Гешечка

Красавица.  То что она самка предположение или ДНК делали?

22 часа назад, Valentina37 сказал:

ко мне уже никто не подходит из семьи если Гешечка у меня на плече сидит. 

Липучка? Если да то воспитывайте пока не поздно.

14 часов назад, Valentina37 сказал:

А вот с купанием у нас не очень, скандалит и улитает.

Может поможет. https://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php

Опубликовано
10 часов назад, амазон сказал:

Красавица.  То что она самка предположение или ДНК делали?

Липучка? Если да то воспитывайте пока не поздно.

Может поможет. https://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php

Спасибо за совет)) То что она самка это предположение, ДНК планируем в июле делать,заодно и анализы сдать. 

3 часа назад, Darya сказал:

@Valentina37, темы на форуме об освещении:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/336-osveschenie/

Вот Вам статья об освещении:

https://www.mybirds.ru/base/light.php

Спасибо,обязательно прочитаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.