Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У волнистика Яши заболела лапка,поджимал её под себя, был грустный и спал много. Сходили на приём, сделали рентген(переломов нет). Под вопросом диагнозы:артрит ТБС, энтерит, ревматоидный артрит. Врач прописал:энромаг(1:40) 14 дней. После этого опухла лапка на ступне. Но потом попугайчика повеселее, стал наступать на лапку, чирикать, запрыгивать мне на палец. Корм у нас Рио.В клетке, меловой камень, панцирь каракатицы, минеральная смесь. Яше 12-13лет.Еще я ему промывают лапки хлоргексидин ом и мажу левомеколем. Послала врачу фотки он сказал, что это подагра и сказал давать ему аллопуринолом, но я не стала давать т.к не думаю, что он прав, а лекарство тяжёлое для старенького. Если б точно сказал-другой разговор. Помогите пожалуйста, подскажите что это у него.??? 

IMG_20200519_112238.jpg

IMG_20200519_112152.jpg

IMG_20200519_112147.jpg

IMG_20200518_185827.jpg

IMG_20200518_185821.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

...Похоже, у попугайчика уже запущенный пододерматит... По снимкам не слишком похоже на подагру, но осмотрите лапки попугайчика на предмет белых шариков под кожей. Дайте их фото в макросъёмке с расстояния 4..5см.

Жёрдочки какие у этого волнушки? Нужны деревянные, с учётом текущей ситуации, их следует обмотать пеньковой травяной верёвкой (джутом) или хлопчатобумажным плетёным шнуром. Предварительно прокипятить 15мин, просушить и после намотки обильно пропитать хлоргексидином.

Следите, чтоб птица не грызла обмотку.

Если только будет грызть -- менять как только немного растрепает.

Приготовить для обработки "Смесь№2":

Димексид 10 мл,

Лидокаин или Новокаин 2 мл,

Дексаметазон 1 мл,

Линкомицин(30 %, ампульный) 6 мл.

Работать в перчатках, обязательное условие для применения второй смеси -- остутствие открытых ран на кожных покровах птицы.

Используйте мягкую художественную кисть шириной 2,5-3,5мм. Предварительно протрите и отмочите её в мед.спирте и тщательно просушите.

Наносите 3..2 раза в день.

Этому волнушке нужно сдать помёт на широкую копрограмму. Подобные проблемы -- сигнал нарушения обмена веществ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.