докторсергей Опубликовано 17 мая, 2020 #1 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Доброго дня всем, вчера на свою голову поперся в Минский зоопарк. Настроение испорчено - шимпанзе в зимнем "вольере" (небольшая комната с бетонным голым полом), грифы и орланы в крошечных для их размеров вольерах, больная львица.... Но какаду в клетках - такое я видел только на старой "Птичке", и то редко. Маленькие клетки, ни одной игрушки, ужасающая грязь в клетках, больные птицы.... До сих пор не могу прийти в себя. Просто жуть. Что делать - не знаю, письмо администрации написал (надежды, что ответят - ноль). Но птиц жалко очень. Там еще и амазон рядом с ними сидит, в таких же условиях. Изменено 17 мая, 2020 пользователем докторсергей
Irinkaa Опубликовано 19 мая, 2020 #2 Опубликовано 19 мая, 2020 @докторсергей , здравствуйте! А как Вы предлагаете адресно помочь этим попугаям? Как вариант, можете обратиться за консультацией в: - белорусское общественное объединение защиты животных "Эгида" https://egida.by/ - группу Защита животных. Беларусь https://vk.com/animals_rights_belarus - центр по защите животных "Анималекс" https://vk.com/animalexby
Sunny1 Опубликовано 20 мая, 2020 #3 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 17.05.2020 в 14:30, докторсергей сказал: Доброго дня всем, вчера на свою голову поперся в Минский зоопарк. Настроение испорчено - шимпанзе в зимнем "вольере" (небольшая комната с бетонным голым полом), грифы и орланы в крошечных для их размеров вольерах, больная львица.... Но какаду в клетках - такое я видел только на старой "Птичке", и то редко. Маленькие клетки, ни одной игрушки, ужасающая грязь в клетках, больные птицы.... До сих пор не могу прийти в себя. Просто жуть. Что делать - не знаю, письмо администрации написал (надежды, что ответят - ноль). Но птиц жалко очень. Там еще и амазон рядом с ними сидит, в таких же условиях. Д.день. Я работник зоопарка. Приму удар ваших негативных высказываний на себя. Мы все любим животных, и никто из нас не преследует цели навредить кому-либо из них или же содержать их в ужасных условиях. Я не буду оправдываться, но опишу увиденную Вами ситуацию, но из внутри зоопарка. Данные 3 птицы, содержащиеся на полуострове экзотариума, не были куплены зоопарком для того, чтобы поселить их в эти клетки для дальнейшего проживания в зоопарке. Данные птицы приняты в дар от населения в своих же клетках, т.к. по различным причинам не могли проживать со своими прежними хозяевами (одна из самых распространенных причин отказа от попугая - это громкий голос, но есть и другие). Я полностью с Вами согласна, что клетки не подходят для постоянного содержания крупных птиц. К сожалению, отапливаемого отдельного помещения с уличными вольерами для этих птиц пока нет (вопрос решится, но зависит от многих факторов, как скоро это произойдет не могу сказать). Попытки проживания их в вольере со средними попугаями на 2 эт и с арами на 1 эт, не увенчались успехом. В летнее время для этих птиц предусмотрены вольеры, но пока погодные условия не позволяют их туда высадить. Могу вас уверить, что эти птицы не проводят весь день сидя в этих клетках, до момента первого кормления (10 утра) они не редко участвуют в приготовлении паек для животных экзотариума, разгуливая в пределах кормокухни. Птиц «выгуливаем» по уличной территории зоопарка, берем с собой в кабинет, выпускаем на прогулки во внутренних помещениях экзотариума. Мы стараемся максимально, насколько это возможно разнообразить их жизнь в сложившихся условиях. Питание в зоопарке достаточно разнообразное: это и многозерновые каши, +5-6 видов фруктов (в зависимости от сезона) +овощи, бахчевые сухофрукты, корма животного происхождения, различного вида орехи и зерносмеси импортного происхождения, в сезон обязательно свежие ветки. По поводу грязных клеток: 90% всего что вы видите на дне клетки - это щепа от веток, насестов которые какаду сгрызают за день как бобры. Да, несомненно проблема в помещениях для содержания есть, но за 1 час потраченного Вами на прогулку по зоопарку, не стоит делать выводов о том, что животных мы содержим как Вы выразились на старой «Птичке». Всем добра, извините, но больше участвовать в беседе не буду, т.к. польется куча негатива, но все же каждый Ваш комментарий прочту и учту. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Sunny1
докторсергей Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #5 Опубликовано 5 июня, 2020 Добрый день! Негатив не льётся, как видите. ЗдОрово, если всё так, как Вы пишете, и я (и не только я) буду очень рад, если у птиц есть светлое будущее. С одним я не могу согласиться - что на дне клети следы ежедневной активности птиц по разгрызанию жердочек. Там и перья, и помет, и остатки еды. И не одним днём такой слой собирается, я ж не вечером их видел. Клетки - от старых хозяев, а игрушку хоть одну им можно ведь в эти клетки повесить? Глядишь, и жердочки грызть меньше станут. Больше дискутировать тоже не буду, но и в зоопрак наш минский больше - ни ногой (если только привезти игрушки для этих какаду - если нужно, напишите здесь, или в личку).
Sunny1 Опубликовано 5 июня, 2020 #6 Опубликовано 5 июня, 2020 Спасибо за предложение с игрушками. Мы никогда не отказываемся от помощи (от населения) в предметах обогощения среды для животных. Нередко размещаем посты в соц.сетях о том ,что можно принести ,чего нельзя.Так например для обезьян и др животных и птиц в том числе ( это и одеяла и игрушки и мячи и дорожные конусы,плетеные корзины и прочее) . Для попугаев мы изготавливаем на столярке игрушки из напиленых бревнышек,канатов,скорлупы какоса,палок и т.д,но это все так быстро израсходуется,что не всегда есть возможность по мере сгрызания восполнять их в таком же темпе,как они уходят. С финансовой стороны,Вы должны понимать ,что мы гос.зоопарк и есть лимиты на преобретение различных средств в зоомагазине.Это дома Вы можете позволить своему питомцу обсолютно все ,а у нас так к сожелению не получается. Да и сами видите какое сейчас время,многие зоопарки мира просят помочь денегами и продуктами для кормления животных во время пандемии.А вы говорите про игрушки.Это конечно понятно ,что нужно и должно быть.И мы будем стараться делать это своевременно.
forpus Опубликовано 8 июля, 2020 #7 Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Увы, какаду - не единственная печаль зоопарка. Ничто не может оправдать зоологический парк, подрезающий птицам крылья. Чтобы ары в зоопарке, да не могли летать. И сидели бедняги в пространстве в несколько квадратных метров. Просто очень обидно, что, когда мы ездили по зоопаркам Чехии, показывали им проект павильона Южной Америки, отзывы были весьма положительные. А когда павильон был построен, сплошное разочарование. Вроде как стиль был лридуман интересный, но пространство используется неэффективно. Да к тому же какаду,ожереловые, кореллы - это все южноамериканские виды? Изменено 8 июля, 2020 пользователем forpus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти