Перейти к содержанию

У птенца ушастой совы неприятный запах изо рта..

Оника

Рекомендуемые сообщения

Птенец ушастой совы, два месяца, отдал человек, найдя на улице.

В городе орнитологов нет, не знаю паниковать или нет..

У нее немного неприятный запах изо рта, конечно не тухлых яиц, все не на столько плохо, но от её запаха конечно отличается.. 

Пока нет возможности кормить мышами и так далее, кормлю креветками, тертая морковь, куриные сердца, печень, гаммарус, фрукты некоторые + немного перьев.

Погадка вчера была, сегодня нет.

Я просто не знаю, может такой запах в норме, он примерно такой же как, например, у человека который не почистил зубы с утра и просто какой то не самый приятный.. то ли тухлым то ли нет, я не знаю как должно пахнуть из клюва, поэтому обращаюсь

20200514_191906_optimized.jpg

пока ждете спецов , я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к лекарствам. Хоть в вет лабу или в чел комп. лабу типа Гематест, Синево или что у вас там есть. Просто приходите, говорите что  У ВАС болит горло часто и вы хотите сдать мазок на посев, вам дадут пробирку, дома с утра -вскрыли, типсом ХОРОШО вазюкаете в глотке у птицы (и по хоанам и везде) , закрыли и СРАЗУ отнести в лабу (не хранить  дома). Рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет. Я так сама сдаю от своих птиц в Синево.

17.05.2020 в 03:43, Delfin сказал:

пока ждете спецов , я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к лекарствам. Хоть в вет лабу или в чел комп. лабу типа Гематест, Синево или что у вас там есть. Просто приходите, говорите что  У ВАС болит горло часто и вы хотите сдать мазок на посев, вам дадут пробирку, дома с утра -вскрыли, типсом ХОРОШО вазюкаете в глотке у птицы (и по хоанам и везде) , закрыли и СРАЗУ отнести в лабу (не хранить  дома). Рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет. Я так сама сдаю от своих птиц в Синево.

Хорошо, спасибо, я попробую найти подходящие клиники ещё.

А можете еще подсказать кое-что.. дело в том что из-за прошлого опыта у меня теперь паранойя от малейшего отклонения. Так вот, последние два дня, она иногда издает прерывистый писк и трясется немного(но именно иногда. она начала так делать когда к ней подошла моя сестра). Я в этом плохо разбираюсь и не особо понимаю что именно она показывает этим. Так же она не особо активная в плане подвижности и приема еды.

И еще, я поискала.. оказалось в нашей стране только один орнитолог и я уже вообще не понимаю к кому обращаться и записаться на консультацию. 

Пишите Маркиной Марии, она безусловный спец именно по хищам. Есть в сети ВКонтакте, у неё на аватаре совушка с красным шариком. Она же и по рациону вас сможет поправить.

7 минут назад, Zosia сказал:

Пишите Маркиной Марии, она безусловный спец именно по хищам. Есть в сети ВКонтакте, у неё на аватаре совушка с красным шариком. Она же и по рациону вас сможет поправить.

Я обращалась к ней.. но у меня действительно нет таких денег, за которые она проводит консультацию.

От безысходности уже скачала себе много книг по птицам и орнитологии чтобы самой прочесть.

Изменено пользователем Оника

Простите, но если у  вас нет средств на консультации лучшего спеца по хищам, как вы предполагаете содержать облигатно хищную птицу, питающуюсч мышевидными грызунами и- изредка- мелкими пернатыми?

И попытки лечения "по звездам"? Это получится дороже и неэффективно, с перспективой гибели птицы..

Насколько я помню, в Киргизии была культура беркутчи. Значит есть аффилированные спецы по хищам (дневные/ночные -тут уже не важно).

И можно найти корма, в конце концов лаборатоных мышей, или самостоятельно разводить хоть хомячков... (любители грызунов- сорри).

Заходите на местоязычные сайты , на которых обсуждается использование охотничьих птиц.

Просите у них помощи- там-то знают вашу местную специфику.

Пока- метронидазол, в дозе 3 мг на 100 гр в сутки орально. От 10 дней.

Энтерофурил в суспензии (эрсефурил,стопдиар), по 0,1 мл на каждые полные 50 грв еса в сутки, 10 дней.

На ночь- сорбент.

То что "трясется"- кушать просит... 

Зайдите на форум ptic.ru, там есть фальконеры и совосодержатели...

@Оника 

Если у вас нет денег на консультацию, то у вас, боюсь, и на грамотное содержание этой птицы денег нет.

Ищите, кому передать на выхаживание, у кого деньги есть. И побыстрее, пока не загубили птенца.

7 минут назад, SilverDrein сказал:

@Оника 

Если у вас нет денег на консультацию, то у вас, боюсь, и на грамотное содержание этой птицы денег нет.

Ищите, кому передать на выхаживание, у кого деньги есть. И побыстрее, пока не загубили птенца.

Поясняю: консультации у Маркиной стоит 2К

За 2К я покупаю птице еды на неделю, это перепелки, суточные цыплята, куриные сердца, желудки, креветки и другая разнообразная еда и + анализы.

Это мой недельный доход и его хватает на содержание совы, а на консультацию у меня таких денег нет.

У нас это все необходимое для кормления совы стоит дорого и впритык моим финансовым возможностям.

Изменено пользователем Оника
Дополнение

@Оника 

Я знаю, сколько она стоит, я два раза в неделю к ней езжу лечить птиц.

В вашей еде на неделю нет основы - мышей. Без мышей ушастая сова здоровой никогда не будет.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.