Оника Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2020 Птенец ушастой совы, два месяца, отдал человек, найдя на улице. В городе орнитологов нет, не знаю паниковать или нет.. У нее немного неприятный запах изо рта, конечно не тухлых яиц, все не на столько плохо, но от её запаха конечно отличается.. Пока нет возможности кормить мышами и так далее, кормлю креветками, тертая морковь, куриные сердца, печень, гаммарус, фрукты некоторые + немного перьев. Погадка вчера была, сегодня нет. Я просто не знаю, может такой запах в норме, он примерно такой же как, например, у человека который не почистил зубы с утра и просто какой то не самый приятный.. то ли тухлым то ли нет, я не знаю как должно пахнуть из клюва, поэтому обращаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2020 пока ждете спецов , я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к лекарствам. Хоть в вет лабу или в чел комп. лабу типа Гематест, Синево или что у вас там есть. Просто приходите, говорите что У ВАС болит горло часто и вы хотите сдать мазок на посев, вам дадут пробирку, дома с утра -вскрыли, типсом ХОРОШО вазюкаете в глотке у птицы (и по хоанам и везде) , закрыли и СРАЗУ отнести в лабу (не хранить дома). Рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет. Я так сама сдаю от своих птиц в Синево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оника Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2020 17.05.2020 в 03:43, Delfin сказал: пока ждете спецов , я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чуствительностью к лекарствам. Хоть в вет лабу или в чел комп. лабу типа Гематест, Синево или что у вас там есть. Просто приходите, говорите что У ВАС болит горло часто и вы хотите сдать мазок на посев, вам дадут пробирку, дома с утра -вскрыли, типсом ХОРОШО вазюкаете в глотке у птицы (и по хоанам и везде) , закрыли и СРАЗУ отнести в лабу (не хранить дома). Рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет. Я так сама сдаю от своих птиц в Синево. Хорошо, спасибо, я попробую найти подходящие клиники ещё. А можете еще подсказать кое-что.. дело в том что из-за прошлого опыта у меня теперь паранойя от малейшего отклонения. Так вот, последние два дня, она иногда издает прерывистый писк и трясется немного(но именно иногда. она начала так делать когда к ней подошла моя сестра). Я в этом плохо разбираюсь и не особо понимаю что именно она показывает этим. Так же она не особо активная в плане подвижности и приема еды. И еще, я поискала.. оказалось в нашей стране только один орнитолог и я уже вообще не понимаю к кому обращаться и записаться на консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2020 Пишите Маркиной Марии, она безусловный спец именно по хищам. Есть в сети ВКонтакте, у неё на аватаре совушка с красным шариком. Она же и по рациону вас сможет поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оника Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, Zosia сказал: Пишите Маркиной Марии, она безусловный спец именно по хищам. Есть в сети ВКонтакте, у неё на аватаре совушка с красным шариком. Она же и по рациону вас сможет поправить. Я обращалась к ней.. но у меня действительно нет таких денег, за которые она проводит консультацию. От безысходности уже скачала себе много книг по птицам и орнитологии чтобы самой прочесть. Изменено 18 мая, 2020 пользователем Оника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2020 Простите, но если у вас нет средств на консультации лучшего спеца по хищам, как вы предполагаете содержать облигатно хищную птицу, питающуюсч мышевидными грызунами и- изредка- мелкими пернатыми? И попытки лечения "по звездам"? Это получится дороже и неэффективно, с перспективой гибели птицы.. Насколько я помню, в Киргизии была культура беркутчи. Значит есть аффилированные спецы по хищам (дневные/ночные -тут уже не важно). И можно найти корма, в конце концов лаборатоных мышей, или самостоятельно разводить хоть хомячков... (любители грызунов- сорри). Заходите на местоязычные сайты , на которых обсуждается использование охотничьих птиц. Просите у них помощи- там-то знают вашу местную специфику. Пока- метронидазол, в дозе 3 мг на 100 гр в сутки орально. От 10 дней. Энтерофурил в суспензии (эрсефурил,стопдиар), по 0,1 мл на каждые полные 50 грв еса в сутки, 10 дней. На ночь- сорбент. То что "трясется"- кушать просит... Зайдите на форум ptic.ru, там есть фальконеры и совосодержатели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2020 @Оника Если у вас нет денег на консультацию, то у вас, боюсь, и на грамотное содержание этой птицы денег нет. Ищите, кому передать на выхаживание, у кого деньги есть. И побыстрее, пока не загубили птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оника Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, SilverDrein сказал: @Оника Если у вас нет денег на консультацию, то у вас, боюсь, и на грамотное содержание этой птицы денег нет. Ищите, кому передать на выхаживание, у кого деньги есть. И побыстрее, пока не загубили птенца. Поясняю: консультации у Маркиной стоит 2К За 2К я покупаю птице еды на неделю, это перепелки, суточные цыплята, куриные сердца, желудки, креветки и другая разнообразная еда и + анализы. Это мой недельный доход и его хватает на содержание совы, а на консультацию у меня таких денег нет. У нас это все необходимое для кормления совы стоит дорого и впритык моим финансовым возможностям. Изменено 18 мая, 2020 пользователем Оника Дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2020 @Оника Я знаю, сколько она стоит, я два раза в неделю к ней езжу лечить птиц. В вашей еде на неделю нет основы - мышей. Без мышей ушастая сова здоровой никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2020 ...Что там сейчас сова?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти