Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2020 Здраствуйте, мне нужна ваша помошь. У меня есть попугай и я сегодня заметил что у него идёт кровь. Крови било много, но мы смогли как то его остановить. Скажите почему у него пошла кровь и что мне дальше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2020 @Прометей_03 Откуда кровь? Из какой части тела? 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Фото птицы, помета, условий содержания, проблемных мест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2020 @Прометей_03 не нужно создавать новые темы, как только кто-то может ответить, то сразу отвечает. Ждем ответов по опроснику и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2020 @OFA простите я не специально. Я первый раз в таких сайтах и ещё не знаю что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2020 @Welli 1)Из носа. 2) Волныстый попугай, она или поранилась или почему-то идёт кровь из носа. В остальном всё норм. 3)Ей больше года, пол мужской. 4)Обычный корм для попугаев и вода. Витамины особа не даю, неделю назад давал морковку и яицо. 5)температура в комнате 25-29, какая влажность не знаю.световой день начиная с 06:00 до 18:00. 6) я увидел у него кровь, но сейчас удалось её остонавить, что делать далге я не знаю. 7) это было часа 4 назад. 8)нет, птицу никто не лучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2020 @Прометей_03 рана видна? Попугай был в клетке или летал, когда пошла кровь? как вы остановили кровь? Покажите фото птицы и клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2020 @Город Попугай был в клетке, я не уверен что это рано. Кровь пошла 5 часов назад, потом сама остановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2020 Какой фирмы корм? Вода из под крана или бутилированная? Откуда кровь, поранена восковица или непосредственно из клюва? Фото раны! Клетку выбросите и купите большую прямоугольную, а то у вас птица в карцере живет! Качельку замените на деревянную, с корой, можно смастерить самому! https://www.mybirds.ru/forums/forum/81-kletki-zherdochki-igrovye-stendy-i-pr/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2020 @Прометей_03 фото размытое, но видно что проблемы с клювом. Ловите попугая, заворачивайте в тряпочку и делайте четкие качественные фото проблемного места с разных сторон. По другому наши специалисты не смогут вам с птичкой помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2020 @Прометей_03 кровь нужно отмыть раствором хлоргексидина или фурацилина 1таблетка на стакан воды. Птица падала в клетке? Брызги или капли крови были на дне или решетке? Птица летает без присмотра? это чтобы понять нет ли у нее чмт (черепно-мозговой травмы), чтобы назначить нужное лекеарство. Очень мало информации. Сейчас попугай сам ест, пьет? Если нет, то нужно докармливать принудительно. Переношу в профильный раздел и зову консультантов и нашего доктора @Zosia @KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2020 @OFA нет вроде она не падала, но на дне клетки есть пару капель крови. Но это не из за того что она упала. Самка высиживает яйца и он всё время рядом с ней, я их не выпускаю летать. Он сам ест и пьет даже кормит самку. Вы сказали кормить принудительно, это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2020 @OFA @OFA нет вроде она не падала, но на дне клетки есть пару капель крови. Но это не из за того что она упала. Самка высиживает яйца и он всё время рядом с ней, я их не выпускаю летать. Он сам ест и пьет даже кормит самку. Вы сказали кормить принудительно, это как? Вы выше упомянули названия двух лекарств чтобы смыть Кровь, они продаются в обычной аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2020 Если сам ест, то кормить не нужно, если не ест - кормите через шприц жидкими кашами или на крайняк детской кашей безмолочной (обязательно) и без сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2020 Да, лекарства эти из чел. аптеки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 мая, 2020 Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 12 мая, 2020 @Прометей_03 кровь просто так идти не может, значит была травма скорее всего( Если ее самец кормит, то пусть кормит, не рассаживайте. А самец не мог агрессивно вести себя? Вам бы позвонить нашему доктору по телефону, Вы не писали что она еще и на яйцах сидит( Нужно сразу всю информацию писать! Телефон Зоси Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2020 Клетку менять срочно. Клетка должна быть прямоугольная, от 80см в длину, от 45см в глубину (ширину). Домик убрать, яйца убрать. Ни о каких птенцах здесь речи идти не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 мая, 2020 @OFA у них иногда бывают конфликты, но в основном они хорошо ладят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2020 @SilverDrein хорошо, я помуняю клетку. А домик с яйцами уберать обязательно? Просто самка уже давно высиживает яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2020 @Прометей_03 Насколько давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 мая, 2020 @SilverDrein я точно не знаю, но где-то больше двух недел наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 12 мая, 2020 @Прометей_03 А раньше яйца были? Птенцы вылуплялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 мая, 2020 @SilverDrein да были пол года назад, но почему-то не вылупились. Тогда самка не высиживала яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 13 мая, 2020 @Прометей_03 Потому и не вылупились, что не высиживала. Скажу чисто мое мнение, остальные форумчане могут со мной не согласиться. Я бы убрала яйца. Даже если они оплод, самка в текущих условиях содержания не сможет выкормить здоровое потомство. Смысла порождать на свет еще 3-5 хронически больных волнистиков я не вижу. Вы озаботились вопросом приобретения новой клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2020 @SilverDrein да, через пару дней я куплю новую клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 13 мая, 2020 @Прометей_03 Присмотрели уже, какую именно? Показать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прометей_03 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 мая, 2020 @SilverDrein я хочу купить клетку тип этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 13 мая, 2020 @Прометей_03 Неплохая. Но учтите, что деревянную попугаи могут грызть и сгрызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 13 мая, 2020 обязательно нужен выдвигающийся поддон. И да, грызть, мою такую быстро ухайдокали ) теперь у меня клетки только метал+пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2020 12.05.2020 в 12:58, SilverDrein сказал: Клетку менять срочно. Клетка должна быть прямоугольная, от 80см в длину, от 45см в глубину (ширину). Домик убрать, яйца убрать. Ни о каких птенцах здесь речи идти не может. Во всём согласен. Клетку поменять. Страдальцев не плодить. Клетку брать -- только металло-пластиковую, потому что её можно легко мыть и дезинфицировать, а деревянную -- нет. 12.05.2020 в 19:00, Прометей_03 сказал: у них иногда бывают конфликты, но в основном они хорошо ладят. Плохо. В таком случае птиц лучше держать в отдельных клетках, позволяя лишь совместный выгул. Если бы речь шла о разведении (а я против разведения в принципе), пару для гнездования следует долго отбирать чтобы попугайчики были добрые сами по себе между собой ладили душа-в-душу. Это может показаться не очевидным, но все птицы разные. Есть добрые, заботливые, есть злые, неуживчивые, есть очень умные и деликатные, есть глупенькие и грубые. НО, даже для совместного содержания без размножения птицы не должны устраивать драки. Потому что в ваше отсутствие они могут друг друга покалечить или убить. У меня есть два попугайчика, которые с первой встречи ни разу не ссорились, даже за еду. Мальчик умненький, абсолютно не конфликтный, но смелый -- прочих птиц гоняет, не даёт подругу в обиду. Настоящий попугай боцмана -- ни разу не растерялся, всегда знает что надо делать. И то, он не клюёт конкурентов, а скорее выталкивает со своей территории. Девочка до этого содержалась одиночно, потому что проявляла себя как агрессивная территориальная самка. Даже выгуливать её нужно было под присмотром из-за того, что при появлении среди других попугайчиков, она требовала подчинения и устраивала драки. Хотя сама по себе она очень умная, одна из самых ручных волнушек среди всей коллекции. Утром скусывает помёт с нижних жёрдочек, сбрасывая его на дно. Так вот, эта неожиданно образовавшаяся пара -- единственная из тех, что я видел вживую, где попугайчики ужились так, словно созданы друг для друга. Они постоянно чистят друг дружку, взаимно кормятся, летают и ходят везде только вместе, часами могут сидеть клювик к клювику и журчать. Оба жёлтые, как канарейки, самка полностью лютино. я временами думаю, какие бы у них были славные птенчики, тоже, наверное, жёлтики; как бы родители заботились о них. Но куда там птенцы -- у самки уже последняя стадия онкологии яичников, её раздуло в шар, еле ходит.. Да и условно здоровые птицы, даже при подготовке к гнездованию не исключают фатальных проблем, непременно влекущих вместе с собой уродства и страдания. Поэтому я не развожу кого бы то ни было -- этот мир уже достаточно показал себя и я не на столько азартный игрок, чтоб наблюдать как кто-либо сыграет в эту лотерею. И вас я тоже призываю не плодить страдальцев, а помогать тем, кто уже явился в этот свет -- это не менее благородное и достойное для человека дело. @Прометей_03, как птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти