маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 #136 Опубликовано 18 июля, 2020 как сегодня малыш? викасол продолжили?
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #137 Опубликовано 21 июля, 2020 Здравствуйте! Была в отъезде, почти без связи. Викасол я давала до недели, сейчас убрала. Синяк почти прошел, осталось уплотнение под кожей (думаю, место укола), и над ним желтовато-зеленые остатки синяка. Глюкозу с физраствором колю 2-3 раза в день. Из коробки он не вылезает(( вес набирает медленно. В остальном без измений, зоб больше не надувался (т-т-т). Я жаловалась, что перья как будто вытерлись на некоторых участках и голова в каше. Фото прикрепляю. Мыть его? И на лапах точки какие-то, как болячки. На фото видно.
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 #138 Опубликовано 21 июля, 2020 сильно худой? 6 минут назад, Bestie сказал: В остальном без измений, зоб больше не надувался (т-т-т). как я понял нистатин Вы прекратили напомните пожалуйста Флукуназол Вы ранее давали? 7 минут назад, Bestie сказал: И на лапах точки какие-то, как болячки. На фото видно. только со стороны "ладоней"? 8 минут назад, Bestie сказал: Я жаловалась, что перья как будто вытерлись на некоторых участках и голова в каше. Фото прикрепляю. Мыть его? осторожно и частями так чтобы его полностью не мочить чистой тёплой водой при мытье голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 #139 Опубликовано 21 июля, 2020 12 минут назад, Bestie сказал: Глюкозу с физраствором колю 2-3 раза в день. Не прекращайте пока. Судя по третьему фото, голубь очень тощий.
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #140 Опубликовано 21 июля, 2020 7 минут назад, маленький принц сказал: только со стороны "ладоней"? Да. Появились давненько, я думала, помет налип или натоптыш. Но похоже, что-то другое Флуконазол отменила, когда кровоподтек появился, пару недель назад. До этого давала 10 дней. Нистатин давно был. А для чего сейчас они нужны?
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #141 Опубликовано 21 июля, 2020 3 минуты назад, Паутина сказал: Судя по третьему фото, голубь очень тощий Да, он очень худой, вес набирает медленно. В чем может быть причина и как ускорить набор массы? Кормлю безмолочной кашей примерно по 70 мл в день уже 2 недели без перерывов, а он не слишком полнеет.
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 #142 Опубликовано 21 июля, 2020 @Bestie , на безмолочной каше вес и не "попрёт". Судя по фото, такого голубёнка давно можно кормить запаренной пшеничной крупой. Но я не читала вашу тему с самого начала, поэтому не знаю, почему была выбрана безмолочная каша в качестве питания. У голубя проблемы с пищеварением, его рвало, ещё что-то из этой области было? Если нет, я бы попробовала запаренную крупу. 1 чайную ложечку без горки для начала. Переварит - переходим на неё полностью.
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 #143 Опубликовано 21 июля, 2020 2 минуты назад, Bestie сказал: Флуконазол отменила, когда кровоподтек появился, пару недель назад. До этого давала 10 дней. Нистатин давно был. А для чего сейчас они нужны? то что зоб вздувался - похоже на кандиду сейчас он не вздувается но кандиду нужно добить чтобы он не погиб на воле то что Вы прекратили и флукуназол и нистатин означает что они теперь не действуют теперь нужно иное противогрибковое . сколько он в день съедает? и за какое время уходит еда из зоба после кормёжки?
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 #144 Опубликовано 21 июля, 2020 1 минуту назад, Паутина сказал: У голубя проблемы с пищеварением, его рвало, ещё что-то из этой области было? у него было вздутие зоба
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #145 Опубликовано 21 июля, 2020 Съедает около 70 мл в день, уходит 18 мл часов за 5.
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #146 Опубликовано 21 июля, 2020 25 минут назад, маленький принц сказал: у него было вздутие зоба Да, верно. Было что-то непонятное - толи вздутие зоба, толи энфизема. Зоб был прямо круглый, и то меньше, то больше, наполнен воздухом. Возможно, я трубкой от капельницы повредила зоб - я кормила в зоб. Сейчас таких симптомов нет дней 6, наверно. И кормлю уже не в зоб. Я попробую запаренное зерно завтра. Именно пшеница нужна? У нас только дробленая продаётся. Есть полба, перловка, горох, рис, греча зеленая. Могу перемолоть. Раньше я вводила зерно (горох и перловку) - несколько дней хорошо усваивал, а потом в зобу застряло, с тех пор оно плохо проходило. Про выпуск на волю пока речи нет) У него ещё сопли опять. Густые, сероватые, мало. То появятся, то пропадут.
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 #147 Опубликовано 21 июля, 2020 Только что, Bestie сказал: Именно пшеница нужна? У нас только дробленая продаётся. Дроблёная и нужна. Пшеничная крупа из продуктового магазина. Самая дешёвая. НЕ в пакетиках для варки! Будет хорошо, если с надписью "Полтавская №2" - это тип помола крупы, которым я кормила. Хорошо пошла. Пшеничную крупу насыпаете в кружку, заливаете крутым кипятком, накрываете крышкой и оставляете минимум на 1 час. Можно спокойно оставить и на 1.5-2 часа. Затем воду сливаем а разбухшей крупой кормим птичку. Повторюсь - сначала не больше 1 чайной ложки без горки. Чисто на пробу, как пойдёт переваривание.
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 #148 Опубликовано 21 июля, 2020 6 минут назад, Bestie сказал: У него ещё сопли опять. Густые, сероватые, мало. То появятся, то пропадут. блин! напомните какие антибиотики и как долго давали посадите его на грелку с возможностью отодвинуться
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор #149 Опубликовано 21 июля, 2020 5 минут назад, маленький принц сказал: блин! напомните какие антибиотики и как долго давали посадите его на грелку с возможностью отодвинуться Сопли у него так себя ведут с момента нашего знакомства. Уже 2 месяца ? Амоксиклав давала и орнидазол, по 2 недели. На грелку посадила. 10 минут назад, Паутина сказал: Дроблёная и нужна. Пшеничная крупа из продуктового магазина. Самая дешёвая. НЕ в пакетиках для варки! Будет хорошо, если с надписью "Полтавская №2" - это тип помола крупы, которым я кормила. Хорошо пошла. Пшеничную крупу насыпаете в кружку, заливаете крутым кипятком, накрываете крышкой и оставляете минимум на 1 час. Можно спокойно оставить и на 1.5-2 часа. Затем воду сливаем а разбухшей крупой кормим птичку. Повторюсь - сначала не больше 1 чайной ложки без горки. Чисто на пробу, как пойдёт переваривание. Чайная ложка - разваренной или сухой?
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 #150 Опубликовано 21 июля, 2020 2 минуты назад, Bestie сказал: Чайная ложка - разваренной или сухой? Разбухшей, конечно. Ибо эта крупа за 2 часа увеличивается раза в 3. Одна ложка сухой - почти три ложки запаренной.
Bestie Опубликовано 23 июля, 2020 Автор #151 Опубликовано 23 июля, 2020 На ночь дала чайную ложку, прошла. С утра еще 1 -1,5 дала. Прошло 7 часов, в щобе отдельные крупинки прощупываются. То есть он пустой, но несколько крупинок как будто там есть. Можно еще ложку дать, или ждать, пока пройдут?
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 #152 Опубликовано 23 июля, 2020 помёт на пшенице как выглядит?
Bestie Опубликовано 23 июля, 2020 Автор #153 Опубликовано 23 июля, 2020 Вечером фото сделаю. Вообще - как зелёный сформированный помет в луже воды. Сколько за день распаренной каши надо дать? Вес - 175 грамм
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 #154 Опубликовано 23 июля, 2020 тёмно-зелёный или ярко-зелёный?
Bestie Опубликовано 23 июля, 2020 Автор #155 Опубликовано 23 июля, 2020 Средний) как хвойные иголки примерно
Raina Опубликовано 23 июля, 2020 #157 Опубликовано 23 июля, 2020 Во-первых, помет однозначно "голодный". Попробуйте давать больше. Несколько крупинок в зобе - не страшно. Думаю, стоит прогнать кокцидий, а потом глистов. От кокцидий препарат дается всего 5 дней, если за 5 дней улучшение не наступит, пробуем прогнать глистов (курс - 3 дня). Если причина в них (а паразиты все это могут давать), то результат сразу заметим. Если не в них, то ничего не потеряем, тк 1) курс короткий 2) их все равно прогнать. И будем думать, возможно, нужно будет пропить антибитик (с учетом периодических соплей, скорее всего азитромицин). Вы очень долго сидели на безмолочной каше, она не годится для выращивания птенца, слишком пустая, у птенца сейчас нехватка питательных веществ и витаминов. Надеюсь, на крупах постепенно все исправится. После изгнания глистов стоит подавать курс витаминов. От глистоц нужен байкокс 2,5 или стоп-кокцид, или любой другой препарат с действующим веществом толтразурил. от глистов либо каниквантел таблетки, либо рептилайф, либо паста дирофен... В принципе, почти все глистогонки подходят, надо выбирать для щенков-котят.
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 #158 Опубликовано 23 июля, 2020 про глистогону https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/
Bestie Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #159 Опубликовано 24 июля, 2020 16 часов назад, Raina сказал: Во-первых, помет однозначно "голодный". Попробуйте давать больше. Несколько крупинок в зобе - не страшно. Думаю, стоит прогнать кокцидий, а потом глистов. От кокцидий препарат дается всего 5 дней, если за 5 дней улучшение не наступит, пробуем прогнать глистов (курс - 3 дня). Если причина в них (а паразиты все это могут давать), то результат сразу заметим. Если не в них, то ничего не потеряем, тк 1) курс короткий 2) их все равно прогнать. И будем думать, возможно, нужно будет пропить антибитик (с учетом периодических соплей, скорее всего азитромицин). Вы очень долго сидели на безмолочной каше, она не годится для выращивания птенца, слишком пустая, у птенца сейчас нехватка питательных веществ и витаминов. Надеюсь, на крупах постепенно все исправится. После изгнания глистов стоит подавать курс витаминов. От глистоц нужен байкокс 2,5 или стоп-кокцид, или любой другой препарат с действующим веществом толтразурил. Байкокса нет, толтразурила нет. Купила таблетку дирофена, празиквантел - 5 мг. Рассчитана на 1 кг веса
OFA Опубликовано 24 июля, 2020 #160 Опубликовано 24 июля, 2020 24 минуты назад, Bestie сказал: Байкокса нет, толтразурила нет Попробуйте попросить у доктора в ветлечебнице, иногда они бывают милыми) и продают байкокс, отобрав в шприц. 1мл хватит на всех оставшихся подобрашек. Только не забудьте уточнить какой % байкокс.
Bestie Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #161 Опубликовано 24 июля, 2020 Нашла стоп-кокцид 2,5% вес голубя - 178 грамм. как давать?
OFA Опубликовано 25 июля, 2020 #162 Опубликовано 25 июля, 2020 Стоп-кокцид 2,5% на 180 гр (дозировка 10 мг/кг): 0,07 мл 1 раз в день 5 дней подряд. Обратите внимание! Не 0,7 мл, а 0,07 - это меньше чем 0,1 мл (или цифра 10)! Добираете водички немного, примерно до 0,3-0.5мл, встряхнуть хорошенько и в клюв.
Bestie Опубликовано 25 июля, 2020 Автор #163 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Спасибо! Начала. Голубь странные звуки начал издавать - писк ноздрями как будто. Записала аудио. Облако . Мейл. Ру / public / ED9A / HWwve6sWc Это нормально или нет? Простите за такой адрес, аудио не знаю, как ещё выложить. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Bestie
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 #164 Опубликовано 25 июля, 2020 на ютюб запись закинуть можете? ссылку давать в виде ютюбе.ком (ютю.бе не пройдёт)
Bestie Опубликовано 25 июля, 2020 Автор #165 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, маленький принц сказал: на ютюб запись закинуть можете? ссылку давать в виде ютюбе.ком (ютю.бе не пройдёт) Я отредактировала, запись на облаке. На ютуб аудио не заливается( Изменено 25 июля, 2020 пользователем Bestie
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 #166 Опубликовано 25 июля, 2020 видео тогда нужно со звуком
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор #168 Опубликовано 27 июля, 2020 Вот такого плана звуки. Есть подозрение, что крупинка от пшеницы попала в горло. Может такое быть? Вчера вечеррм таких звукрв уже не было, я начала кормить - вернулись, и голубь начал фыркать, как будто откашливая зерно. Потом перестал. А звуки остались. Перевела пока на перловку. Ошпариваю и кормлю
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор #169 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) Перловка хуже переваривается( хоть я и ошпаривала Чем можно заменить? Пшеница мелковата.. Изменено 27 июля, 2020 пользователем Bestie
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 #170 Опубликовано 27 июля, 2020 @Bestie у птицы голосок меняется на подростковый) Ничего никуда не попало, кормите пшеницей.
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор #171 Опубликовано 27 июля, 2020 Да?.. а я пневмонию нафантазировала)) Сколько ему месяцев? Он у меня уже 3 месяца пищит)) И когда можно к пшенице добавлять другую крупу?
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 #172 Опубликовано 27 июля, 2020 3 часа назад, Bestie сказал: Сколько ему месяцев? Он у меня уже 3 месяца пищит)) И когда можно к пшенице добавлять другую крупу? Некоторые детки до седых волос пищат))) Затянут с детства был у родителей, вот и медленно растет. Добавляйте другое зерно на здоровье, только по одному, не все сразу, пробуйте. Он у Вас избалованный) что понравится)
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор #173 Опубликовано 27 июля, 2020 12 минут назад, OFA сказал: Некоторые детки до седых волос пищат))) Затянут с детства был у родителей, вот и медленно растет. Добавляйте другое зерно на здоровье, только по одному, не все сразу, пробуйте. Он у Вас избалованный) что понравится) Поняла) перловку тестирую, пока нормально. Завтра верну глюконат кальция по 0.3 мл в день. Только что значит "затянут с детства был у родителей"?..
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 #174 Опубликовано 27 июля, 2020 12 минут назад, Bestie сказал: Только что значит "затянут с детства был у родителей"? Ну, у голубенка же были родители. Возможно они были больны, возможно плохо ели сами и скудно кормили малыша и т.д. Вот и опаздывает с физическим развитием малыш.
Bestie Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #175 Опубликовано 28 июля, 2020 Да, возможно. Зерно медленно уходит. Я всё стараюсь выдать ему 2 столовые ложки в день (в эквиваленте сухого зерна), и никак. Может, ему и не надо столько? Помет не голодный, барашками. Вес 192 грамма, набрал немного за несколько дней. Только хохлится сидит целыми днями( Сколько зерна в день нужно такому ребенку?
OFA Опубликовано 29 июля, 2020 #176 Опубликовано 29 июля, 2020 2 ложки это много, от силы 1,5, а если с горкой, то одну. 15 часов назад, Bestie сказал: Только хохлится сидит целыми днями( 21.07.2020 в 22:47, Bestie сказал: У него ещё сопли опять. Густые, сероватые, мало. То появятся, то пропадут. Возможно амоксиклав не попал в чувствительность и только немного прибил инфекцию( Давайте попробуем азитромицин и прикрывать флуконазолом. Фото помета ночного на белой бумаге выложите. На ночь подстелите, а утром весь помет сфотографируйте.
Bestie Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #177 Опубликовано 31 июля, 2020 Азитромицин в какой форме? Сегодня опять в правой ноздре жёлтоватые густые сопли. Очень мало, но есть. Раньше были в левой ноздре, теперь в правой. Опять синяки под лапами, куда колола((( не такие большие, как раньше, не на всю лару. Шириной около 2-3 мм и в длину 1,5-2 см. Приличные для обычного укола. Гепарином мазать? Подозреваю дурацкие шприцы, в которых воздух на стенках остаётся микро-пузырьками. Сейчас покормила, отпустила - голубь на 1 лапе стоит, вторая подняла и нащад отведена( кисть висит, не спрятана. Отдыхает или болит что-то? Фото утреннего помета.
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 #178 Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, Bestie сказал: Опять синяки под лапами, куда колола((( не такие большие, как раньше, не на всю лару. Шириной около 2-3 мм и в длину 1,5-2 см. Приличные для обычного укола. покажите фото больше синяков как в прошлый раз надеюсь нет?
Bestie Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #179 Опубликовано 31 июля, 2020 Нет, таких нет. Были сначала мелкие гематомки, сегодня появились крупные. Фото вечером сделаю
Bestie Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #180 Опубликовано 31 июля, 2020 За день синяк стал больше( Только на лапе пока. На лапу встаёт неохотно, тонус в лапе понижен. Дала на ночь дицинон 0.1 мл в клюв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти