Перейти к содержанию

Клюв у волнистого попугая

Жуди

Рекомендуемые сообщения

У волнистого сушится клюв. В поведении никаких изменений. На лапках тоже чисто. Самочка, полгода возраст. Аппетит тоже хороший. Искала в темах форума, заблудилась?

53D22FF9-3B78-4F62-869F-C297F80F4A23.jpeg

@Жуди у птицы чесоточный клещ, подзапущенный, но не сильно. Посмотрите лапы с налетом?

Лечится аверсектиновой мазью (вет.препарат). Лечится данным препаратом безопасно и без рецидивов.

5 обработок, между обработками 3 дня (может и больше, но по итогам смотреть нужно). Мажут кисточкой неоперенные части - клюв, восковицу, лапы, клоаку, перо не марать.

Клетку дезинфицировать можно Доместосом, поилку/кормушку кипятком, деревянные жердочки заменить, минеральные камни тоже (в пористых материалах клещ прячется).

14 минут назад, Жуди сказал:

@KamaRo хорошо, а второго отсадить? С ней мальчик живёт.

Лечите двоих, просто та птица у которой нет проявлений мазать 2 раза с разницей в 5 дней.

11 минут назад, Жуди сказал:

@KamaRo а еще вопрос, этот клещ людям передаётся? В перчатках надо держать птицу?

Птичьи паразиты не опасны для людей, т.к. мы для этих паразитов "холодные", на нас не приживаются.

Нужно помнить, что вот мы птицу заразить можем - микробами, которые на нас и особенно во рту (целовать птиц не желательно)

Изменено пользователем KamaRo

@KamaRo спасибо большое! Буду лечить! Просто это не мои птицы, это птицы брата) буду ходить и лечить к ним.  боюсь за своих, у меня пара ожереловых. 

@Жуди птиц вы заразить можете, но обычное мытье рук в общем вопрос решит. Между птицами заражение происходит через предметы обихода и близком контакте.

Не забудьте про дезинфекцию клетки и утвари. Все пористые материалы - выкинуть и заменить на новые. На время лечения поставить пластиковые жердочки, т.к. они гигиеничные.

@KamaRo здравствуйте! Я извиняюсь, но у меня тревога, у птицы появились черные точки и перо выпадать начало над клювом?  и на ноге шишечки ? что делать? Она активная, меньше стала кричать, раньше все время была агрессивная и тревожно пищала. Сейчас спокойнее, ведёт себя и не вяло и не гипер

FA95FD6C-027E-4C52-B406-02FFDA55EB02.jpeg

1013D082-AEF3-4BA5-82F2-FB605D41B483.jpeg

@Жуди черные точки на кончике пера-это перьевые чехольчики, это так и должно быть. 

Перо выпадает-птица может механически истирать (мази птица не любит и старается стереть о поверхности), это издержки лечения. 

Шишку толком не вижу, с телефона толком не разглядеть. Где именно? На колене? На пальце? Фото в принципе не особо информативно, нужно с разных ракурсов, а сбоку не понятно. 

@KamaRo у нее колени бугорками желтыми покрыто и ближе к лапке небольшая желтая такая же шишка, это все результат клещей??

@Жуди если на коленке, то похоже, что птица на нее опирается, те типо намина. 

У моей птицы подобное было, но это возникло из_за того, что птица ими упиралась в поверхности. Понаблюдайте как птица сидит. 

У данной птицы не настолько все запущено с клещами, чтобы подобное образоваолось. 

• 4 недели спустя...

....Те жёлтые шишки на лапках тоже надо было бы промазать аверсектиновой мазью.... Как сейчас дела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.