Перейти к содержанию

Зерна в кале у волнистика


mattiolo

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Нужна помощь, 

2. волнистик

3. мальчик, у нас 3 недели. Возраст около 4-6 мес, но это не точно. (достаточно ласковый, через неделю начал залезать на руки).

4. Зерносмесь с травами Витакрафт (пахнет замечательно, свежая).

5. содержим в просторной прямоугольной клетке, температура 24-25 градусов, влажность высокая, светлеет рано и световой день длинный (накрываем на ночь клетку, птица около 11 часов проводит накрытой)

6. зерна в кале (в разные дни количество кала с зернами было от 5 до 40 процентов от общего количества, закономерность выявить не удалось...). Сейчас иногда по чуть-чуть дрожит. Летает крайне неохотно и не подолгу. Общее настроение хорошее, перед вызовом врача явно начинало портиться, начинал хохлиться. Обращались за советом на ФБ, там отметили, что по фотографиям видно, что клюв растет (посоветовали обратиться сюда).

7. симптомы проявились через 5-6 дней после того как мы принесли его домой 

8. Читали форумы, до приезда врача 3 дня давали активированный уголь.

Вызвали врача, выписал антибиотики, дал в шприце (название не могу сказать, маслянистая жидкость желтого цвета в воде розовеет) добавляли в воду каждый день по 0,2 мл. Пропили неделю, результата нет (но настроение улучшилось на следующий же день, хохлиться перестал)... В силу обстоятельств анализы сдать проблема!

 

Всем заранее большое спасибо!

IMG_20200505_174020.jpg

IMG_20200505_174026.jpg

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mattiolo как давно давали антибиотик? Сколько дней? Причина назначение антибиотика?

Кроме антибиотика какие препараты были еще назначены - нистатин (флуконазол), гепатопротекторы, пробиоитки?

 

У птицы сложный окрас и определить возраст могут опытные люди, но мне кажется что птица старше 1 года (чисто по виду клюва и восковицы).

Вы и Израиле? Проблем с препаратами нет (все по рецепту или без проблем можно приобрести)?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KamaRo Давали 7 дней, закончили  3 дня назад. Врач сказал, что подозрение на хламидии (без анализа). Так же сказал, что больше ничего давать не надо, созванивались после курса антибиотиков он сказал, что если у птицы хороший аппетит, то больше ничего давать не надо......

Да, мы в Израиле, сделаем всё возможное, что бы приобрести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mattiolo хламидии - это серьезно. Какие симптомы были? Если помет плохой, то орнитоз подозревают в последнюю очередь. Если выделения из глаз/носа/клюва, то да, хламидию начинают иметь ввиду.

Хламидиоз (орнитоз) лечится от 3 недель в зависимости от препарата (в среднем 5-6 недель).

На хламидию (орнитоз) сдайте анализы (помет или смывы со слизистых, а лучше и то и другое).

 

Не было такого, что в помете только зерно, а помета как такового нет (не совсем пойму вашу шкалу от 5 до 40%)? Если нет, то поищите пробиотик с лакто и бифидобактериями (типо линеса). Купите для печени карсил (поддержать печень после антибиотика). Антибиотики провоцируют рост грибов - кандиды и/или мегабактерии, хоть рвоты и нет, как явного проявления, но рекомендую пропоить птицу и нистатином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KamaRo Спасибо! 

Никаких выделений мы у него не наблюдали, описанные выше симптомы - единственные, что нас беспокоило. Врач его вообще не брал в руки, он сказал, что считает целесообразным от хламидиоза лечить всех купленных птиц и повторять лечение раз в год. И что это как раз и должно ему помочь. Птицу он осмотрел, не доставая из клетки. (сейчас этот приём и нам кажется странным, но у нас опыта нет и, казалось бы, специалисту виднее).  Под 5-40% имели ввиду, что бОльшая часть помета обычно отличная, а часть иногда с зернышком. 

Изменено пользователем mattiolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mattiolo занесите этого врача в черный список, т.к. это халатное отношение как к птице, так и его владельцу. Есть сомнения на счет хламидиоза - нужно сдавать анализы. Орнитозом может заразиться и человек (я не думаю, что у вашей птицы данное заболевание есть, но все же).

Орнитоз лечится и излечивает птиц полностью при правильном подборе препаратов, соблюдении дозировки и выдержки курса (курс лечения орнитоза - 5-6 недель, вот и думайте на счет 1 недели лечения неизвестно чем). Рекомендуется сдать анализы и желательно на все.

Ликвидация последствий неадекватного лечения птицы - нистатин+пробиотик. Если зерна на пробиотике будут появляться, то подключаются ферменты - панкреатин/мезим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте!

Начинали давать ему пробиотики и расторопшу, вроде стало гораздо лучше. Потом обнаружили у него наружных паразитов (скорее всего очинный клещ, я нашла, а затем по форуму определяла), безуспешно дважды обработали его спреем fleamat. 

Около месяца назад вернулась поздно домой, попугая начало рвать, поняли, что нужно срочно к орнитологу, начинались праздники, из-за этого не могли записаться в хорошую клинику, где сразу анализы сделают, поехали к частнику, который принимает круглосуточно. Он сказал, что у птицы воспаление зоба и уже появляются первые признаки затруднения дыхания. Опять антибиотики, только уже другие, неделю. Через неделю приехали на повторный осмотр - воспаление уменьшилось, но не прошло, приехали еще через три дня, в общем антибиотики он принимал 2 недели. Воспаление ушло, за это время успело вскрыться, что  клещи его не оставили. С небольшой паузой делали ему две инъекции (название не знаю, ветеринарный препарат). Клещи его покинули ттт.

Специалиста еще смутило, что у попугая лапы синюшнего оттенка (после лечения стали более розовые на мой взгляд), он очень напрягся из-за этого, сказал, что интересно было бы узнать полностью его историю болезни.

Зерна в кале так и остались, позавчера получили результаты бак анализа- отрицательно. На глистов недостаточно материала было собрано.

С орнитологом еще не разговаривала.

Настроение у попугая отличное (за исключением того, что нас боится и привыкает заново, после всех лечений), аппетит отличный.

А вот летать перестал совсем, он и так очень мало мог пролететь, когда мы его купили, а теперь можно сказать не летающая у нас птица.

За несколько дней до того, как начали давать антибиотики, даже крылья перестал разминать. Сейчас опять начал разминать крылья, пытаться с дивана долететь до клетки, получается с моей коленки плавный полет вниз по направлению к клетке. В самой клетке с жердочки на жердочку даже не думает перелетать.

 

Спасибо большое за внимание и участие!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Участие -- хорошо, но главное это польза от чего бы то нибыло...

 

Любые изменения и вопросы по птице следует спрашивать здесь, в этой теме. Потому что очень часто одно это другое, а дьявол кроется в неприметных мелочах.

 

Хорошо, вы не убили птицу антипаразитаркой. Это удача.

 

Как определили воспаление зоба? Просто по факту рвоты? Если так, то это ни о чём не говорит, фэйк!

Воспаление -- как правило, вторичная причина рвотных симптомов, она может быть вызвана перееданием, отравлением, инфекцией, патологиями других органов (печени, сердечной недостаточности, панкреатите).

Для диагностики причин рвоты делают микроскопию смыва из зоба.

И там уже смотрят что выявилось (эпителий, грибы, бактерии, клетки крови, простейшие и т.п.).

Тогда и назначают лечение.

 

Чаще всего у попугайчиков рвота вызывается грибковой инфекцией (кандидозом или мегабактериозом).

Антибиотик в этом случае не только бесполезен (потому что на грибы не действует), но и вреден, потому что угнетает иммунитет птицы и инфекция ещё больше пускается в рост.

Даже, если предположить, что причиной рвоты бактерии, нужно провести бак.посев чтобы выявить перечень антибиотиков, к которым они чувствительны. Иначе тоже будет мимо.

 

Клещи -- перо брали на анализ?

 

Синие лапки -- один из симптомов сердечной недостаточности.

Проверьте, не побелел ли кончик языка у птицы.

 

Возможно, проблемы с сердцем -- причина того, что ваш попугайчик малоподвижен и плохо летает.

 

Птице нужно сделать широкую копрограмму.

я вообще удивлён, почему не начали с этого, если первой проблемой была плохая перевариваемость.

Копрограмма (нормальная, где-то на 15 показателей) покажет количество пищеварительной микрофлоры, работу печени, состояние кишечника, наличие йодофильной флоры (если есть нужно делать бак.посев), грибы, простейшие, паразиты.

 

Нужно взвесить попугайчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.