СКРЕЖЕТ Опубликовано 19 марта, 2007 #1 Опубликовано 19 марта, 2007 День добрый если он добрый (или ночь). Приобрел самочку Корелла 1.5 месяца назад. Люди ей не занимались и решили продать. А у моей девушки самец холостяком жил. Птиц (Эра) в принципе молодая где-то 1.5 года и довольно дикой оказалась но вроде со временем привыкает и даже из рук есть стала. Все бы хорошо да вот стала себе перья дергать и тут-же съедать. Слава богу не в критических масштабах но всеравно на шее и спине между крыльев перья стали гораздо реже. Также у нее оперение выглядит както неокуратно. Как вы думаете что это может быть? На линьку вроде не очень похоже (лет так 10 назад был у меня волнистый дык не помню чтоб во время линьки такое происходило), может авитоминоз? Я склоняюсь к второму варианту но проблема в том что не знаю на какой корм давить, а в кормах она капризная и ничего новинького особо не жалует... А если это паразиты то как их можно выявить и бороться в домашних условиях? Просто орнитологов не так то просто найти в моем городе (Молдова г.Кишинёв) даже если они есть. Вообщем помогите советом плизззз!!
Helen T Опубликовано 20 марта, 2007 #2 Опубликовано 20 марта, 2007 ...Вообщем помогите советом плизззз!! 225087[/snapback] Сделайте максимально чёткое фото проблемных участков и распишите в деталях рацион птицы. ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
СКРЕЖЕТ Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2007 Я не могу пока предоставить фотографии частично из-за временного отсутствия фотоаппарата и в основном из-за дикости птицы. в руки пока не даётся а со стороны плохо видно так как у нее только начинается. дергает она их по нескольку штук подряд а потом успокаивается на какое-то время. видно что ей это причиняет боль так как постоянно вырывая пищит. а кормится она пока зерновой смесью украинского производителя "Престиж" если кто знает...состав такой (по крайней мере так написано на упаковке): просо, овес, семена льна, канареечное семя, семена луговых трав, подсолнечник, конопля, мюсли: орехи, овсяные, пшеничные, гороховые...видел в корме точно есть подсолнечник, просо, овес, овсянку и пару штучек изюма. причем из всего этого теоретически существующего она ест лишь просо и овес, изредка подсолнечник. Приучаю потихонечку к фруктам, овощам и всякой зелени...пока освоили лишь яблоки, бананы, чуток капусты и укроп...Постоянно предлагаю пшеничный хлеб. Видя как она боится присутствие кусочка морковки в клетке предполагаю что старые хозяева держали ее лишь на зерновой диете... слава богу что приее покупке обнаружил хотя бы мел и песок. Вот вроде бы и все на сегоднейшний день. Благодарю за внимание. С уважением.
Helen T Опубликовано 22 марта, 2007 #4 Опубликовано 22 марта, 2007 СКРЕЖЕТ, Постарайтесь купить цамакс для попугаев Корелла Грызет Спинку И Кричит (#128553) и давайте птице в лечебной дозировке. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
СКРЕЖЕТ Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #5 Опубликовано 22 марта, 2007 Спасибо огромное, попробую найти и о результатах незамедлительно сообщу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти